Девушка проснулась с какими-то странными ощущениями – все тело ныло, во рту поселилась противная сухость, а стоило Арисе пошевелиться, как голова отозвалась тупой ноющей болью. Пытаясь не делать резких движений, темная осмотрелась – она явно была не в академии, комната была небольшой, но уютной, посредине стояло кресло, небольшое зеркало у двери, кровать, шкаф – вот и все предметы непритязательной обстановки. Судя по тому, что в незакрытое портьерами окно не проникало еще и лучика света – хотя девушка прекрасно видела все и так – была еще ночь, или очень раннее утро. Наткнувшись блуждающим по комнате взглядом на свою одежду, сложенную рядом с кроватью, Ариса откинула одеяло и осторожно попыталась встать…и чуть не упала, запутавшись в упавшем полотенце.

« Демон!» — воспоминания яркой вспышкой наконец озарили мозг синеглазой, -« Я же дома у Власа». Моргнув, девушка уставилась на упавшее полотенце и залилась краской стыда. Правда, помимо стыда примешивалось еще какое-то другое чувство, когда девушка вспоминала черные глаза магистра, которые, казалось, прожигали взглядом насквозь. А при воспоминании о сильных руках, крепко прижимающих к груди, по спине девушки пробежали мурашки. Вздрогнув, синеглазая решительно потянулась за одеждой – « Так и простыть не долго..».

Одевшись, Ариса присела в кресло и задумалась – вчерашние мысли о том, что нужно покинуть Академию, навеянные страхом и безысходностью, теперь уже не казались такими правильными, все же девушка поступала именно учиться, да и тогда ее шансы выжить существенно увеличивались. Но вчера она не пришла – значит, если оставаться, то надо идти к Анхайлигу, при мысли об этом Ариса поежилась, представив себе разъяренного некроманта. «Хотя, если я расскажу о нападении, может быть, Анхайлиг и не будет так уж суров, к тому же можно и не говорить о причинах нападения …» Но вчера Ариса договорилась с Власом о поездке в Кровель, а уговор, как известно, дороже денег. Если теперь маг не передумает и не разрешит ей вернуться в академию, то придется ехать. На этой мысли девушка погрустнела. Между тем, жажда все еще мучала некромантку, и виной тому, как она смутно помнила , была бутылка тролльего самогона, да еще и непонятно- какие зелья, которыми поил ее Влас. Оглянувшись еще раз в поисках оружия, черноволосая не нашла его, и ,решив, что ведьмак явно положил клинки где-то в другом месте, а не в гостевой комнате, в которой видимо и спала девушка, Ариса вышла из комнаты. Добредя до ванной, девушка привела себя в порядок и отправилась на поиски оружия и воды – пить из под крана темная все же не рискнула.
« Пожалуй, надо поговорить с Власом, когда он проснется, может быть, он
все же отменит наш договор…и надо найти клинки…» — с этими мыслями, старясь не шуметь, девушка открыла дверь ближайшей комнаты…и . кажется, нашла все, что искала – темная оказалась в спальне магистра. Маг спал, почти сбросив с себя одеяло, длинные темные волосы разметались по подушке, тонкая рубашка была распахнута — грудь равномерно вздымалась, выдавая глубокий сон, одна рука была закинута за голову, вторая покоилась на упругом плоском животе. Взгляд девушки помимо ее воли задержался на великолепно сложенном теле, мускулистых руках , обычно скрытых магистерской мантией, как и ногах , сейчас обтянутые узкими штанами – маг спал, не раздеваясь. Глаза девушки все время стремились остановиться на спящем магистре, внутри нее поднялась какая-то жаркая волна, заставив дыхание участиться и еще сильнее усилив мучающую темную жажду.
Ариса судорожно вздохнула и отступила на шаг от кровати, к которой она непонятно когда успела приблизиться, но тут увидела графин с водой, стоящий на прикроватном столике, а за спиной Власа на стене висели ее клинки. Девушка тихонько шагнула обратно, стараясь не разбудить спящего магистра, и потянулась к кувшину.

Все происходящее невольно напомнило темной, как совсем недавно почти такой же кувшин вылился на них с ведьмаком. Поискав взглядом стакан, Ариса обнаружила его рядом с графином и, наполнив, с жадностью стала поглощать живительную влагу. Напившись, девушка поставила стакан и графин на место и осторожно присела на край кровати – от запрокидывания голова слегка кружилась.
« Все, пора уже и уйти из чужой спальни, пока я его не разбудила», — думала Ариса, тем не менее так и не вставая и откровенно любуясь спящим мужчиной. На секунду она отвлеклась, взглянув на свое оружие, но достать клинки сейчас, не потревожив магистра, не представлялось возможным. « Ну ладно, все равно ведь надо все с ним обсудить будет, тогда и заберу».
Темноволосая тихо вздохнула – возвращаться в гостевую комнату не хотелось категорически – девушка снова вспомнила темный подвал и все, этому сопутствующее. Несмотря на то, что в комнате было довольно тепло, тело опять начала сотрясать крупная дрожь. Кинув еще один взгляд на Власа, которому явно было жарко, девушка решила : « Я только согреюсь и все, а потом тихонько уйду ,и он ничего не узнает», — уговаривала себя синеглазая. К тому же смотреть на спящего ведьмака почему – то доставляло девушке неизмеримое удовольствие. Наконец Ариса быстро, боясь передумать, скинула лишнюю одежду, оставшись в длинной рубахе до середины бедра, и скользнула под одеяло к магистру, тихонько прижавшись к теплому боку.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте