Получив инвентарь в виде сковороды и части плиты, а также огромную гору лука, которого нужно почистить, Тиана принялась за работу. Попутно накинула легкое бытовое защитное заклинание – чтоб не разрыдаться от едкого овоща. Вместе с элементалисткой на кухне находились еще трое поварят, причем все парни. Каждый был занят своим делом: один варил бульон, другой готовил овощи, третий же следил за компотом. На вошедшую Тиану никто даже внимания не обратил.
Начистив одну партию, элементалистка отправила ее в сковороду, предварительно подогретую. Маслице радостно зашипело. Теперь Тиана чередовала помешивание лука с его нарезкой. Зажарив последнюю партию лука, девушка ощутила резкий не совсем приятный запах, распространявшийся от кастрюли, которая стояла на той же печи. Повар, следивший за бульоном куда-то вышел. Открыв крышку Тиана поняла, почему еда в Академии не очень вкусная – в кастрюле кипели куриные ножки, в воде, без какой-либо приправы. Не в силах терпеть витающий «аромат», светлая направилась на поиск чего-нибудь, чем можно его сбить.
— Ты что делаешь? – спросил единственный оставшийся на кухне парень.
— Ищу какую-нибудь приправу или чем можно запах перебить, — ответила светлая.
— Зачем? – удивившись спросил повар.
— Тебе нравится этим дышать? – вопросом на вопрос ответила Тиана. Парень в ответ только неопределенно фыркнул и вернулся к своим овощам. Порыскав на полках, девушка нашла базилик, перец и смесь нескольких сушеных трав. «Это лучше, чем ничего» — мелькнула мысль в голове светлой. И не успев понять, что делают руки, девушка наметанным глазом насыпала приправу в бульон. Запах стал намного приятнее. Вдохнув аромат и довольно улыбнувшись, Тиана неожиданно чихнула.
— Будь здорова.
— Извини. Спасибо. — Рефлекторно девушка потерла глаза руками и тотчас же об этом пожалела: луковый сок, что был на руках мгновенно попал в глаза. И никакое заклинание в данном случае уже не поможет. В результате, все оставшееся время девушка провела на кухне: сначала умывалась, а затем стали подходить проснувшиеся студенты и светлой пришлось вертеться от одной кастрюльки к другой, шустро наполняя тарелки. Вскоре на помощь элементалистке пришли хмурые повара. Несколько раз заходила Оливия, проверить все ли нормально на кухне. Немного погодя девушка направилась в обеденный зал прибирать за нерадивыми адептами, которые не могут за собой убрать. В зале студентов было немного, все таки утро, некоторые еще не проснулись. Но встречались знакомые лица, с удивлением взирающие на Тиану, девушка же им приветственно улыбалась. Быстро убравшись, Тиана взяла сумку и попрощавшись с поварами ушла на занятия, время уже поджимало.
Первой парой было занятие магистра Зевса. Магистра в аудитории еще не было, зато почти все адепты находились на своих местах. Причем некоторые из них имели довольно замученный вид. Удивительно, но облюбованное место Тианы было свободно, к нему она и направилась.
— Привет, — улыбнувшись элементалистка поздоровалась с Далемиром.
— Привет, — нехотя ответил парень. Он даже не повернулся в сторону подошедшей девушки, что Тиану очень удивило.
— Что-то случилось? – заволновалась светлая.
— Ничего. Не спрашивай.
Девушка удивилась неприязненному тону и растрепанному виду всегда любезного и собранного элементалиста. «Что это с ним? Из-за отработки что ли», подумала девушка, вспомнив, что вчера он тоже был в Цапле и также как и все получил наказание.
Вошедший магистр Зевс прервал мысли Тианы от Далемира и аккуратно направил их на тему дисциплины. До самого обеда в голове студентов витали элементалии, графики, чертежи и расчеты. К концу занятия головы адептов гудели от цифр, а в глазах мерещились различные прямые, кривые, параболы и синусоиды. По окончанию занятия Далемир сразу же куда-то сбежал. Есть элементалистке не хотелось – девушка хорошо перекусила утром в перерывах между раздачами и уборкой. Но ей очень хотелось увидеть Райана. Вспомнив расписание старшекурсников, Тиана направилась в нужную ей аудиторию, в надежде, что Райан еще не ушел.

Открыв дверь и войдя внутрь нужной аудитории, Тиана обнаружила о чем-то спорящую шумную кампанию, которая мгновенно замолчала и обернулась в сторону вошедшей. Заметив среди них объект поиска, светлая ему улыбнулась.
— Привет! Ой, что-то вас тут много, извините, я пойду, – смутилась элементалистка, развернувшись, чтоб уйти. Ей не хотелось мешать.
— Тиана, стой. – голос Райана остановил девушку. В несколько шагов парень оказался рядом с девушкой.
— Что-то случилось? – взволнованно спросил элементалист.
— Что сразу «случилось», — буркнула Тиана, — ничего не случилось. Просто думала тут никого нет, а тут вас вон сколько много. Я пойду, не хочу мешать.
— Ты не…
— Нам свидетели не нужны! – Райана перебил мужской голос, — а вот помощники вполне понадобятся. Давай к нам! – последнее предложение было произнесено почти хором.
— Пойдем. Интересно будет, — подхватил Райан, взял Тиану за руку и потянул за собой.
Подойдя ближе к группе, Райан обнял девушку и представил присутствующих друг другу.
— Тиана, моя девушка, — сказал Райан и поцеловал Тиану в макушку. От услышанного ссветлая слегка смутилась и покраснела. Но слова парня грели душу и заставляли сердце радоваться. Она даже не запомнила имен присутствующих четверых парней и трех девушек, с которыми Райан ее знакомил. Зато очень остро почувствовала на себе далеко не приветливый взгляд серых глаз одной из элементалисток. Мило ей улыбнувшись, Тиана показала мысленную смачную фигу: «Мой — не отдам!».
Как оказалось, старшекурсники делали практическую работу на занятии и решили ее продолжить на обеде. Тиане было не все понятно, но очень интересно. Райан много отвлекался на объяснения, но ему это нравилось, тем более, что девушка схватывала на лету, на сколько это возможно. Время обеденное прошло быстро, весело, интересно и с пользой.
Попрощавшись с ребятами, Райан проводил Тиану на тренировочное поле. Началась практика. Если бы элементалистка оглянулась и внимательно осмотрелась бы, то она смогла бы увидеть, что молодой человек никуда не ушел, а довольно долго наблюдал из окна за успешным колдовством своей девушки.
В общем, практика прошла спокойно без каких-либо происшествий.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте