Так приятно утром просыпаться, особенно после поцелуя. Пусть и во сне. Светлая потянулась, сонно улыбнулась и хотела было продолжить нежиться в постельке, но тут память услужливо подкинула образ магистра Анхайлига и его наказ «не опаздывать». Издав что то похожее на крик перепуганной горлицы, элементалистка резко вскочила на кровати. Взгляд Тианы попал на часы и девушка успокоилась, увидев, что времени еще достаточно. Разбуженная вскриком соседка мгновенно открыла глаза и испуганным сонным взглядом осматривала комнату на предмет опасности.
— Что случилось? – удивленный взгляд Кассандры остановился на Тиане.
— Извини. Испугалась. Думала, что проспала на отработку. Прости, что разбудила, — виновато улыбнувшись, оправдалась Тиана.
— Ммм… Значит можно дальше спать, — зевнула прорицательница, укутываясь обратно в одеяло.
— Тебе можно, но смори не проспи на занятия. И, кстати, где наша Ариса? Не случилось ли с ней чего? Не знаешь? – спросила светлая прорицательницу, но та уже уснула.
«Ого, быстро Кэс. Словно отключилась», отметила про себя Тиана.
Неспешно собравшись, девушка направилась в столовую. В Академии было непривычно тихо и немноголюдно, лишь несколько адептов попалось по дороге. Судя по грустным лицам, то были провинившиеся адепты, спешащие на отработку.
В столовой Тиану встретили не особо радостно. Хмурые поворята косо посмотрели на девушку, вручили передник с косынкой и отправили на кухню. «Ндааа… все с такими постными лицами. Неудивительно, что обеды не вкусные. Нельзя с таким настроением готовить». От этого открытия девушку отвлекла добротная женщина в белом, когда-то белом, а теперь уже застиранном, но чистом переднике. «Судя по всему, она и есть «начальник кастрюль и сковородок» — отметила элементалистка.
— На отработку? – сходу спросила женщина.
— Да, — кивнув головой, ответила Тиана.
— Я Оливия. Как зовут? Готовить умеешь? У нас повар заболел, заменить надо, м? – засыпала вопросами Оливия.
— Тиана. Умею. Немного. – Последний вопрос удивил девушку. Она готовить, конечно, умела и не просто нормально, так как дядя с тетей частенько уезжали по командировкам и практикам, а кто будет кормить любимого братика, как не любимая сестренка? Но то был всего лишь один братик, а не целая Академия.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте