— Соли не будет, а вот другие пряности найдутся.
Маг протянул кудрявой коробочку.
— Спасибочки! – обрадовалась Лана и быстро сцапала предложенное.
Щелкнула крышка, и в воздух тут же поднялись мельчайшие частицы приправы. Девушка с удовольствием вдохнула чуть резковатый аромат и быстро натерла оранжевым порошком будущий ужин. От предвкушения рот заполнился слюной. Глаза неотрывно следили за процессом приготовления, и было в них что-то безумное, кровожадное.
От завороженного созерцания оторвал голос черноволосой.
— Значит, в Академию идете? Я тоже туда же. На какой факультет планируете?
Лана вспомнила написанное в рекомендации и нервно усмехнулась.
— Вемачество, — вот только смириться с причинами такой специализации кудрявая никак не могла.
«Нет, ну болото?! Я живу на болоте?! Значит, по идеи должна знать всякие травы и прочие прелести, но у меня в голове белый лист. Помню только подорожник: размять и приложить к ране. Ладно, проблемы будем решать по мере их поступления.»
Разговор был не особо информативным, ибо интересующий Лану человек в нем участвовать отказался.
— Я бы рекомендовал вам особо не заговариваться. Время на это будет и завтра по дороге до городских ворот, – заявил в самом начале Влас и, собрав свои вещи, отошёл подальше от костра.
Слегка расстроившись, что источник ценной информации отправился на боковую, беловолосая вслушалась в речь собеседницы. От предложенного кролика та отказалась, а Лана тихо порадовалась, что гонятся за завтраком не придется. Говорили о возможных испытаниях при поступлении в Академию, кудрявая с ужасом поняла, что не знает ничего о своих способностях и как продемонстрировать свою профпригодность. Оставив проблемы на неопределенное «потом», она наломала лапника и завалилась спать.
Ночь прошла спокойно. Правда конь черноволосой слишком буквально воспринял приказ далеко не уходить и воспылал какой-то непонятной любовью к травке, росшей рядом со спящими девушками. И если его хозяйку это мало волновало, то кудрявая от постоянного фырканья и чавканья спокойно спать не могла. Спустя час совершила позорное бегство поближе к темному.
От костра было далековато. Холодный ветерок пробежался по лицу и шевельнул волосы. В голову скакнула шальная мысль лечь поближе к человеку. Мысленно хихикнула, представив лицо мага с утра, когда он обнаружит под боком беловолосый калачик. Покачала головой, прогоняя пакостные мысли. Присмотрелась к пространству вокруг мужчины.
«Темное заклинание. К такому не подкрадешься так просто. А не очень-то и хотелось!» – с легкой долей разочарования подумала кудрявая и бросила свою лежанку из еловых лап за пределами личного охранного круга мага.
Утро ознаменовалось ломотой в мышцах ног и рук. Лана усиленно стала вспоминать, где могла так набегаться, чтобы страдать с утра. Мозг услужливо выдал портреты трех разбойников и проведенного боя.
«Тело мстит за такое резкое перестроение работы мышц», — сделала вывод полуэльфийка.
Стараясь сильно не морщиться и не шипеть, встала на ноги и направилась к доедающему кролика магу. Приветственно кивнула и стала дожевывать свою вчерашнюю добычу, по-братски разделив её со второй девушкой.
Когда приготовления были закончены, маг поднялся, затушил костёр, взял свою сумку и сказал:
-Ну что же девушки, пожалуй, пора в дорогу, до городских ворот доберёмся до обеда.
Лана после этих слов скривилась как от кислого. Еле поднявшись с пятой точки на две негнущиеся опоры, представила, какой красочный путь будет дальше. Захотелось разреветься. Резко вдохнув, слезы сдержала, а вот стон нет.
— Слушайте, у меня ноги болят после вчерашних… «приключений», так что ретивое передвижение в пространстве не гарантирую, — тяжело вздохнула Лана.
Вариант попросить прокатится на гривастом беловолосая откинула сразу. Что-то глубоко внутри подсказывало: верховая езда — это точно не её. Вид оседланного коня вызывал желание отойти на пару шагов в сторону.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте