— Подъем, подъем! Встаем, встаем! — кричала Инара и даже дергала соседок за одеяла, которыми те пытались заткнуть уши.
Лана с Наташей прокляли утро как таковое и одну не в меру горластую воительницу в частности. У красноволосой это получилось профессионально и самопроизвольно. «Будильник» заткнулся и лишь беззвучно открывал рот. Лана взъерошенным воробьем вылезла из-под одеяла и уставилась на Инару, которая пыталась выдавить хоть звук, потом посмотрела на Наташу и удивленно спросила:
— Это ты её так? А это надолго?
Не менее удивленная Наташа сонно таращилась на бешено вращающую глазами сокурсницу.
— Э… — растерянно выдавила она. — Э-э-гхм… кхе… А это точно я?
О личных проклятиях некромантов красноволосая, конечно, знала, и даже описывала у своей героини одно из таких — вызывающее диарею. Но чтобы подобное проклятье появилось у нее? Да еще вызывающее немоту? Однако-о…
Правда, поразмышлять на эту тему и, тем более порадоваться Наташе не дали: злющая как сто демонов Инара схватила девушку за руку и потащила на поиски куратора.
Благо, магистр Хадор нашелся быстро — он как раз шел по коридору первого этажа факультета. Старичок-некромант, даже не дослушав путаное объяснение Наташи, быстро оглядел Инару, подтвердил опасения красноволосой о личном проклятье и, наконец, вернул девушке голос. От мгновенной кары Наташу спасло только то, что вот-вот должен был начаться совместный с ведьмаками практикум по ядам у Литиции.
В аудиторию девушки вбежали в последний момент. Свободных мест почти не оставалось, поэтому сесть пришлось раздельно.
Лана нервно улыбалась поглядывая на то, как Инара посверкивает глазами. «Обиделась…» — подумала кудрявая. Но ведь Наташа не со зла, просто случайно получилось.
додумать белокурой не получилось, и план, как помирить подруг, остался в аморфном состоянии. Магистр Литиция звонким голосом начала диктовать лекцию. Записать её стоило от буковки до буковки, так как яды это не тот предмет, где можно быть невнимательным.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте