Оказавшись за пределами кабинета магистра, светлая вздохнула с облегчением. Все таки испытывать на себе влияние такой мощи неприятно, больно и нагоняет страх. Но вот разозлить Анхайлига это очень не хорошо. Нужно будет сильно постараться, чтобы не вылететь из Академии, не для того она сюда поступила. От мыслей девушку отвлекла мгновенная острая боль, пронзившая лодыжку. Вскрикнув, девушка резко остановилась. Также резко остановился и Райан, до сих пор держащий светлую за руку. Вернее, он вел девушку за руку и остановились они на лестнице ведущей в общежитие.
— Прости, Анхайлиг прав, я тебя подвел, – виновато проговорил элементалист.
— Да брось! Оба виноваты, — поморщилась от боли светлая.
— Что с тобой? – забеспокоился Райан, заметив, как недовольная девушка переминается с ноги на ногу.
— Ногу подвернула, — улыбнулась светлая, — но уже…
Не успела Тиана договорить, как оказалась поднятой на руки. Парень с легкостью поднял девушку и понес дальше.
— Райан! – снова вскрикнула от неожиданности элементалистка, — залечила уже все. Сама смогу дойти. Отпусти, — последняя просьба смутившейся девушки прозвучала как-то уж больно жалобно.
— Нет, и не проси, — наотрез отказался светлый.
— Тяжело же. – Девушка попыталась спуститься сама, но сильные руки не дали ей этого сделать.
— Нисколько. Ты легкая. Только не дергайся. Иначе упадем вместе.
Услышав озвученный Райаном веский аргумент девушка успокоилась. Ей не хотелось привлекать еще большего внимания. Хотя, куда уж больше, итак все встречающиеся на их пути адепты с интересом рассматривали пару. Не смотря на такую маленькую неприятность, находиться в сильных и одновременно нежных руках Райана было приятно. Его прикосновение являлось неиссякаемым источником тепла, распространяющегося по телу девушки. Она чувствовала себя защищенной.
Сгореть от смущения Тиане не дала наконец-то появившаяся долгожданная дверь комнаты. Но и здесь ее ждал сюрприз. Вопреки ожиданию светлой, Райан не остановился возле входа. Он занес девушку прямо в комнату и направился к ее кровати, не обращая внимание на присутствие соседок.
— Ложись спать, — прошептал светлый, опуская элементалистку на кровать. Тиана заметила, что элементалист немного расстроен и чувствует себя виноватым. Ей захотелось его взбодрить. Девушка прикоснулась ладонями к щекам парня и нежно поцеловала его.
— Спасибо за прекрасный вечер, — прошептала Тиана, прикоснувшись своим лбом его лба. – Это того стоило.
— Прекрати, — прошептал Райан, — иначе я не уйду. – Рука Райана скользнула на талию девушки.
Вдруг из другой части комнаты донеслось смущенное покашливание:
— Простите, может мне уйти? – На своей кровати сидела Кассандра, в руках девушка держала учебник. По удивленному взгляду, перескакивающему с парня на девушку, было понятно, что прорицательница явно не ожидала такого появления. Кэс была смущена тем, что оказалась невольной свидетельницей нежных воркований пары.
Заметив присутствие соседки Тиана зарумянилась от смущения.
— Не надо, — ответил Райан. – Приятных снов, девушки. Элементалист ушел, оставив смущенных девушек одних.
— Рассказывай! – потребовала прорицательница, как только парень оставил их одних.
— Что рассказывать? – невинными глазами посмотрела Тиана на соседку. – Кстати, где Ариса? – забеспокоилась элементалистка, заметив отсутствие темной.
— Не знаю, — замялась Кассандра, — но знаю, что с ней все должно быть хорошо. Так, не меняй тему разговора. Когда темная придет, тогда ее и спросим, – отрезала прорицательница. – А сейчас ты рассказывай, как выходной, как свидание?
— Выходной прошел хорошо, свидание – прекрасно! – улыбаясь до ушей ответила светлая.
— Значит все-таки было свидание! – радостно воскликнула Кассандра. – Рассказывай!
— Чего там рассказывать, — смутилась элементалистка, — нечего там рассказывать. У тебя как выходной прошел? – Тиана попыталась сменить объект обсуждения.
— Либо рассказываешь, либо я сама посмотрю – выдвинула условие прорицательница.

От мысли о том, что Кассандра может увидеть, элементалистка покраснела так, словно хотела сравняться с цветом купленного сегодня платья. Посмотрев на соседку, светлая поняла, что та не успокоится, пока не получит ответа.
Тиана начала свой рассказ, пропуская некоторые важные для элементалистки моменты. Когда девушка рассказывала про Райана, глаза ее сияли, а на лице блуждала счастливая улыбка, что сразу же приметила прорицательница. Когда рассказ светлой дошел до наказания, соседка искренне ей посочувствовала и на этой грустной ноте девушки решили, что действительно им пора спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте