Выбор был невелик: продолжить и так большой сон или выйти из Академии и прогуляться по Леории. Но Лисса, впрочем как обычно, выбрала третий — Библиотека! Быстро собравшись, рыжая практически вылетела из комнаты, благо соседок не было — обе светлые убежали в город с двумя весьма симпатичными целителями.
Восторг длился не долго — любимое с детства помещение было закрыто.
— Вот, что значит не везет и как с этим бороться — пробормотала девушка желанной двери.
— Неужели такая милая некромантка хочет провести выходной с книгой, а не с привлекательным темным?!- голос был знаком, владелец впрочем тоже:
— Неужели такой милый элементалист хочет провести выходной у целителей, залечивая вывих, а то и перелом любой из четырех (пяти!) конечностей?! -развернувшись на каблуках, ответила рыжая в тон нахалу, совершенно зная его реакцию:
— Злюка! Тебе б только ломать да выкручивать — нет в тебе нээжности! — скрестив руки на груди, элементалист ждал ответа от подружки
— Как это нет?! — искренно возмутилась Лисса — Ты бы видел, с какой любовью я трупики поднимаю — сразу бы к нам, некромантам, захотел!
Глаза, готовые выскочить из орбит, были достойной наградой для рыжей
— А почему ты не на свободе или город уже не привлекает?
— Меня привлекает кое-что другое…-медленно сказал Зак, скользя взглядом по изгибам тела собеседницы и останавливаясь на более интересовавших.
— Выколю- мрачно пообещала девушка, явно намекая на положенный на нее глаз. Впрочем, это не помешало помешало парню и дальше нахально рассматривать «объект».
«Может мне еще и покрутиться?!»-чуть не сорвалось с языка, но было вовремя проглочено.»С этого станется, а если упираться начну, то сам закрутит — мало не покажется!»эх…в желудке протестующе заворчало, напоминая про такую штуку как еда.
Для стоящего напротив это не прошло незамеченным — без лишних слов, парень взял Лиссу под рук и повел по направлению к общаге.
— И куда же ты меня ведешь? — чисто для приличия поинтересовалась рыжая
— Кормить тебя — ведь рыцарь не может позволить прекрасной даме умереть голодной смертью-радостно известил Зак, сворачивая к лестнице.
— Ну-ну…надеюсь не драконом потчевать будешь?! — скептично отозвалась Лисса — Или же…
— Кончился — тороплива перебил темный — но остались яблоки, которые готовились в пасте бедного животного.
— Жаль, но и фрукты подойдут — на этой ноте парочка подошла к двери элементалиста
— Прошу! — с этими словами парень открыл дверь, приглашая войти в свою скромную обитель
Некромантка зашла в комнату, в которой царил совершенно нетипичный для мужского помещения порядок:
— Или ты убирался все утро,или я тебя еще плохо знаю…
— Второе — откликнулся темный, извлекая тем временем «взятку для желудка»
Улыбка окрасила лицо рыжей, а руки инстинктивно потянулись к вожделенному плоду, но Зак не был бы Заком, если бы просто по доброте душевной отдал девушке яблоко:
— А волшебное слово?
— Пожалуйста?
— Не…это банально, а ты девушка необычная, так и отвечай соответственно — в глазах темного играли смешинки
— Тогда…Поцелуй-хорошее волшебное слово?
— Сойдет
В одно мгновение Лисса оказалась рядом с парнем, прежде чем он что-либо понял, быстро поцеловала в щеку и выхватила спрятанные за спину яблоки. Прошло пару секунд, а рыжая уже сидела на столе, плотоядно вгрызаясь в плод и попутно наблюдая за реакцией светловолосого
— Эй!! Ну так не честно! — запоздало возмутился Зак
— Угощайся — девушка протянула парню его же яблоко, не скрывая улыбки на ехидном лице. Поражаясь наглости подруги, он схватил фрукт и приземлился на стол. Пару минут они были поглощены собственными мыслями, но больше утоление голода. Тишину нарушила Лисса:
— Откуда они у тебя? Не сам же ты их вырастил
— Хочешь покажу, где адепты спасаются во время наказаний?
Она задумалась «В принципе, делать мне все равно нечего, но что нам за это будет?» Мысли мыслями, а сказала третье:

-Показывай!
-А…?- договорить он не успел:получил очередную порцию «волшебства»
«Хоть и в щеку, а приятно» Пока темный думал, его спутница уже стояла возле двери:
-Ну?!
— Иду-иду
Выйдя из комнаты Зак «как обычно» взял Лиссу под руку и повел прямо к элементалистам. Факультет рыжая рассматривала в любопытством: особенно ее внимание привлекла статуя Бальтазара. Наконец они зашли в оранжерею. Девушка любила сады, ну а когда от них еще и польза, то это было идеально. Это место определенно вошло в список «любимых мест Академии», разумеется после морга. Тем временем темный увлек её за собой слегка в глубь, к дальним деревьям.
— Вот! Мои самые любимые! Попробуй: тебе понравится!- воскликнул он, указывая на ближайшие плоды и протягивая один Лиссе, которая, с радостью попробовав, подтвердила их превосходство. «Пожалуй, таких я не ела даже в Карминии»
-Яблоки — это хорошо, особенно когда знаешь, где их взять — промолвила рыжая
— Конечно. всяк лучше, чем голодать, а иногда и в столовой питаться.
В оранжерее они провели остаток выходного, гуляя меж деревьев и говоря о разных глупостях. Девушке давно не было так…спокойно и легко.»Эх..надолго ли все это? А вообще, я правильно делаю?Правильно. За долгое время это самое правильное из всех моих поступков» Прижавшись к Заку крепче, она не заметила, как стемнело. И только предложение проводить её до комнаты помогло вспомнить, что отдых закончился, а завтра снова предстоит грызть тот же камень, что и все.
Быстро и как-то бестолково попрощавшись с темным, она практически мгновенно оказалась в собственной комнате.Стараясь никого не разбудить, темная разделась и сладко растянулась на кроватке и уснула самым крепким сном за последние недели.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте