Наказания адептам заместитель главы Академии раздал еще до заката, однако, к его удивлению и неудовольствию, не появились двое светлых. Это было даже странно — ответственность у проявленных светлых, все же, всегда была на уровне, да и первокурсница не выглядела глупой: все же имела знаки отличия королевской разведки. Анхайлиг даже забеспокоился, не произошло ли что-то с девчонкой и старшекурсником по дороге, однако когда парочка заявилась к нему, причину опоздания понял. И мысленно мрачно улыбнулся: подобной халатности и несколько мгновений своего собственного беспокойства на их счет он прощать не станет.
— Надеюсь, вы понимаете, что ваше поведение недопустимо? — сразу ледяным тоном перешел к делу Анхайлиг. — Изначально, учитывая, что в драке вы, леди Тиана, не принимали участия, я был готов обойтись лишь устным предупреждением. Однако вы изволили проигнорировать прямой приказ появиться в указанное время. И причина вашего опоздания от уважительной весьма далека. Поэтому вам придется научиться пунктуальности. Весь месяц вы будете по утрам работать в столовой на подготовке и раздаче завтраков и, разумеется, последующей уборкой. Для этого вам, конечно, придется вставать часа на полтора-два раньше, но, думаю, вы вполне с этим справитесь. И хотелось бы добавить, — Анхайлиг сердито прищурился, — если при этом я услышу от преподавателей, что вы хоть раз опоздали на лекцию — вы будете отчислены. Вам понятно ваше наказание, леди Тиана?
— Да, — еле слышно прошептала девушка.
— Славно. Теперь, что касается вас, Райан, — некромант посмотрел на напряженного, мрачного светлого, — вы старше. И ответственность на вас намного больше. Вы позволили себе забыть об этом и подвели себя и, гм, свою девушку. Надеюсь, вы это осознаете. Теперь что касаемо наказания. У меня как раз кое-кто из хозяйственников просился в отпуск… следующий месяц будьте любезны вечером помогать с разгрузкой продуктов в столовую и погрузкой мусора. изические работы вам, я полагаю, не повредят. Конечно, это будет отнимать у вас несколько дополнительных часов, но, думаю, вы и так спать в это время не планировали. Вам понятно ваше наказание, Райан?
— Да, — скрипнул зубами мужчина.
— В таком случае, отработку начнете с завтрашнего дня, — процедил Анхайлиг. — И я за ней лично прослежу.
Сгустившаяся в углах кабинета тьма в этот момент всколыхнулась, отвечая на эмоции некроманта, почти ощутимой враждебностью. Даже если до этого Райан и хотел что-то сказать, то слова попросту застыли на его губах, а Тиана и вовсе окончательно перепугалась, мечтая побыстрее оказаться где угодно, только не здесь.
— Не смею вас больше задерживать, — добавил некромант, и светлые быстро вышли.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте