Лана отстранилась от некромантки и, приняв гордую позу, изрекла:
— Это пока не победа, но войска уже осаждают цитадель! Он мне конфет купил и на руках перенес через трупы нерадивых убийц, — на последнем слове Лана еле заметно передернула плечиками.
Ощущение, что в любую минуту могут нарисоваться новые, желающие получить её голову, нервировало и пугало одновременно. «Алеорн, меня защитит!» — в который раз успокоила себя кудрявая.
— Даже конфет купил? — в глазах Наташи появился интерес. — Неожиданно. И странно, если честно. Я бы на твоем месте все же была поосторожнее…
Девушку прервал громкий стук в дверь. Наташа недоуменно открыла и в комнату ввалился запыхавшийся курьер с коробками.
— Обувь для леди Натальи! — отрапортовал он громко и слегка испуганно.
— Э-э… спасибо, — выдавила красноволосая. — Поставьте вот, ну-у, туда, — она указала на первое попавшееся свободное место у шкафа.

Мужчина тотчас сгрузил коробки, поклонился и быстро вышел.
Предупреждение Натальи прошло мимо мозга кудрявой, в котором вовсю цвели ромашки. Но вот курьер крайне удивил девушку. Хлопнув пару раз ресницами, она убедилась, что куча коробок не исчезла и, хитро прищурившись, посмотрела на Наташу:
— Я смотрю, магистр конфетками не отделался! А ну давай рассказывай!
Красноволосая замялась, все еще растерянно глядя на коробки.
— Ну, тут, понимаешь… такая странная вещь получилась…
Наташу прервал новый стук, а потом, не дожидаясь разрешения, в комнату ввалился новый курьер с охапкой пакетов.
— Доставка одежды для леди Натальи из лучшего магазина Леории «Весенний бриз»! — выпалил он. — Куда прикажете сгрузить?
Красноволосой хватило сил только ткнуть пальцем на собственную кровать.
Свалив пакеты, мужчина откланялся и, пожелав «прекрасной леди» покорить сердце своего избранника в «лучших комплектах одежды и белья» вышел тоже.
Наташа, почувствовав, что щеки ее просто полыхают от смущения и досады, резко выдохнула и села.
Лана хихикнула и, не спрашивая разрешения пунцовой подруги, полезла проверять, что же там за комплекты такие. Разглядывая выуженную из глубин ажурную толи длинную маечку, толи короткую ночнушку, кудрявая глубокомысленно заключила:
— Надо будет и мне у них побывать, так сказать с целью приобретения стратегического оружия. А ты чего такая недовольная? Думаю перед этим даже этот садист не устоит, — пока Лана рассуждала, извлекла из того же пакета в пару к маечке-ночнушке нижнюю минимальную часть комплекта.
— Какой садист?! — взвизгнула Наташа. — У меня нет желания кому-то это демонстрировать! Я вообще не просила меня таскать по магазинам!
И, не выдержав, девушка пересказала все свои дневные мучения под муштрой магистра-действительно-садиста.
— Ну вот, наконец-то согласилась, что садист, — успокаивая подругу серьёзно сказала Лана, а потом хитро прищурилась и выдала: — Но ведь он тебе нравится?
– Нравится, – согласилась Наташа. – Издалека…
– В смысле?
– Мне тридцать. Ему триста, – красноволосая помрачнела. – Анхайлиг в три раза старше моего дедушки! Меня напрягает просьба называть его на «ты»!
– Слушай, он маг, он еще столько же прожить может. Для магов возраст не показатель. Главное – он испытывает к тебе интерес!
– Ага. И от предположений, какой интерес может быть ко мне у древнего циничного некроманта, становится как-то не по себе…
– Не понимаешь ты своего счастья, – мрачно пробубнила Лана. – Я бы такому интересу только рада была, чем бы он ни был вызван.
– Ты просто влюблена.
– А ты?
– А я реалистка. И жить хочу, – Наташа нервно потеребила кончик волос. – Понимаешь, когда я о нем писа… гм, узнала, Анхайлиг казался таким э-э… ненастоящим, идеально-недостижимым. О нем можно было помечтать и повосхищаться. Но ни в одной мечте я не задумывалась, как на мне бы отразился его характер.

Лана продолжала рыться в покупках Наташи, извлекать всё новые и новые комплекты. Разложив сею красоту по всей комнате, девушка огляделась и хмыкнула:
— Ты не задумывайся. И к тому же разве реалисткам не нужны красивые вещи, любимый мужчина и счастье? Что-то я в этом сомневаюсь. И судя по твоему рассказу, Анхайлиг тебя так просто не отпустит… Так что сиди и получай удовольствие! И давай начинай демонстрацию нарядов, что-то я уверена ты это всё еще не мерила! Ух ты, а это что? — кудрявая добралась до пакетика из аптеки и с интересом его начала разбирать.
— Настойка для м-м.. избавления от критических дней, — пробубнила Наташа. — И какие-то крема для кожи. А вещи мне, конечно, нужны, не спорю. Но после всего этого, я сама чувствую себя вещью. И насчет любимого мужчины, это ты, конечно, погорячилась.
Красноволосая со вздохом стала перебирать одежду. Одежда была хорошей, и действительно решала все ее проблемы. Вот только мысли об Анхайлиге не давали ей полностью насладиться вещами. «Ведь не любит же, — билось в ее голове. — Просто забавляется от скуки, и только. Полностью игнорирует мои желания, приказывает и не приемлет неподчинения. Именно такой, каким и должен быть циничный темный его возраста…»
Наташа вновь грустно вздохнула и уже вслух сказала:
— Знаешь, наверное, примерку оставим до завтра. Устала я… спать хочется.
— Ну можно и до завтра оставить, — легко согласилась кудрявая и начала укладывать Наташины подарки обратно в пакеты ибо в шкаф уже не помещалось. «Надо будет новый шкаф, а то мои наряды останутся бездомными!» — с улыбкой подумала девушка. Заставить себя спать казалось кудрявой просто невыполнимой задачей в голове непрестанным хороводом крутились события прошедшего дня и возможные варианты развития будущего. Но Наташа явно была не согласна с идеей всенощного бдения, готовясь ко сну. Белокурая тоже забралась в кровать и продолжила улыбаться из положения горизонтали, периодически блаженно вздыхая.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте