Когда Тиана и ее брат ушли, Анхайлиг, вновь успокоившись, сел за столик. Наташа, было, заикнулась о том, чтобы тоже покинуть «Цаплю», однако магистр предложение девушки попросту проигнорировал. Из ресторанчика они вышли только после того, как в Наташу «впихнули» еще и фруктовый десерт, а следом напоили каким-то сладким напитком, напоминающим какао, с пироженками. При этом на робкие попытки красноволосой отказаться под предлогом, мол, «спасибо, конечно, все очень вкусно, но…», звучал ответ:
– Нравится – ешь, – и на дальнейшие возражения Анхайлиг по-прежнему не обращал внимания.
В результате, Наташа возненавидела всю еду в принципе и мысленно практически молилась на родную столовую Академии, а оказавшись на улице, не сдержала облегченного вздоха.
Вот только радость оказалась несколько преждевременной. Как оказалось, некромант насчет закупок необходимых вещей говорил серьезно. Причем, закупки эти приняли практически оптовый характер: обувь – домашняя, выходная, летняя и зимняя, по требованию Анхайлига с доставкой в Академию. Одежда – повседневная, теплая, праздничная, под шепот продавщицы: «девушка, я вам несколько платьев положила и комплектов нижнего белья. Судя по всему, ваш мужчина и не смотрит, что оплачивает, а вы потом сюрприз ему сделаете…». И, под конец, сопровождение пунцовой Наташи в магазинчик, который весьма походил на обычную аптеку, за женскими мелочами.
– Зачем столько всего сразу, Анхайлиг? – только и спросила усталая и смирившаяся со всем происходящим красноволосая. А как не смириться, когда спорить с мужчиной и отказываться абсолютно бесполезно?
– Мне лень несколько раз по одним и тем же магазинам ходить, – прозвучал резонный ответ. – Проще сразу все купить и забыть о проблеме.
– Понятно, – кивнула девушка, понимая, что уж она-то точно о таком не забудет.
Но вот почему некромант так себя ведет, думать уже не было ни сил, ни желания. «Как-нибудь потом разберусь, – пообещала самой себе Наташа, – когда отдохну».
Возвращению в Академию девушка сейчас радовалась больше, чем чему-либо еще. И повезло же в единственный выходной устать больше, чем за все десять дней учебы!
В главный зал центрального корпуса они вошли с первыми лучами заката. Кругом сновали такие же, возвращающиеся адепты, среди которых Наташа заметила знакомого светлого элементалиста. Лайнел, увидев красноволосую, приветливо махнул рукой, и девушка вежливо кивнула в ответ. А потом вдруг ощутила, как с силой сжали ее запястье.
Ойкнув, Наташа посмотрела на Анхайлига и, столкнувшись со злым, почерневшим взглядом, испуганно застыла.
– Чтобы я его рядом с тобой больше не видел, – процедил некромант. – Поняла?
Красноволосая только и смогла, что нервно кивнуть.
– Вот и славно, – удовлетворенно кивнул магистр-тиран, и, в привычной своей манере потребовал: – Иди к себе, скоро вещи доставят.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте