«Нет, ну он издевается что ли?» — злость все же вытеснила равнодушие, принеся заодно с собой воспоминания о пытках и мучителях, почти утихшая было боль тут же отозвалась отголосками по всему телу.
— Что я собираюсь делать? – темная с трудом сдерживалась, девушку всю трясло и теплая вода больше не согревала, перед глазами стояли бешеные глаза мучившего ее мужчины.
— Что ж, думаю, Грент найдет мне занятие…- и девушка опустила голову на колени, стараясь заглушить воспоминания о недавних пытках .
–Грент, говоришь, однажды и в самом деле все мы будем там, но топиться в моей ванной не позволю, а насколько позволяют судить мои скромные познания, ты сейчас далеко не при смерти. – всё происходящее за последние дни злило магистра, мешало ему думать.
— Влас ну хватит издеваться – я прекрасно понимаю, что живой вряд ли отсюда выйду , — устало пробормотала темная, не поднимая головы, — не понимаю, почему ты еще меня не убил, но я и так рассказала тебе все, что знала, так что можешь больше не тянуть.
–Убить тебя? Зачем, если в этом нет нужды, я так понял, что ты ушла из гильдии убийц. Заработай себе честное имя. Меня, знаешь ли, сложно удивить самим фактом убийства, если это конечно не близкий мне человек.

— Так ты не собираешься меня убивать? – девушка недоверчиво посмотрела на злого магистра и продолжила, помрачнев, — Тогда это сделают другие, гильдия уже добралась до академии и им ничего не стоит найти меня там… Слушай, Влас, а у тебя больше не осталось обезболивающего, раз уж ты меня не убиваешь? А то целитель непонятно что наисцелял…- морщась от вернувшейся боли проговорила девушка.
–Держи. –магистр протянул всю ту же бутыль, взгляд его всё теперь плавно скользил по телу девушки, теперь когда порезы зажили, а большинство ушибов перестали бросаться в глаза, она стала являть собой довольно соблазнительное зрелище. –Договорим снотворного дам. –с трудом сконцентрировался на деле ведьмак.
Девушка , не глядя, протянула руку, и отпила из початой бутылки приличное количество жидкости, тут же закашлявшись.
— Какое снотворное с тролльим самогоном? Ты вроде решил меня не убивать же…О чем еще ты хочешь договорить? – язык девушки уже слегка заплетался, — И долго мне в ванной сидеть? Может, ты дашь мне что-нибудь одеться? – в смущении договорила синеглазая.
–Конечно , дам, у меня дома же целый гардероб женской одежды твоего размера. Могу одеяло принести — закутаешься и в кровать переберёшься. Но я бы советовал не кокетничать, всё равно сама не дойдёшь, а нести тебя, спотыкаясь и наступая на простыню, совсем не хочется.
— Хорошо, — покладисто ответила Ариса, в голове которой слегка шумело от алкоголя, — Кокетничать не буду, но дай хоть полотенце что ли – об него не запнешься.
Хмыкнув, магистр вытащил еле подвижное тело адептки из ванны, закутал в полотенце, отнёс в гостевую комнату и уложил её в кровать. После чего устроился в кресле, сделал крепкий глоток из бутылки и продолжил разговор:
– До утра побудешь здесь, а дальше как хочешь, можешь вернуться обратно в академию или нет, будем считать что я ничего об этом не знаю.
— Спасибо, — Ариса с благодарностью посмотрела на мага,- Только в академию мне никак нельзя,- девушка содрогнулась, вспомнив темного эльфа и подвал, где ее избивали,- Что –то не хочется повторения сегодняшнего…Хотя куда еще идти я не представляю, я и в академию то поступила не только учиться, а еще и спрятаться от них , да только гильдия везде достанет…- синеглазая с надеждой посмотрела на магистра и вздохнула: — Влас, ну не злись на меня – я же ничего не сделала ни тебе , ни адептам академии. Да я даже и не подозревала, что меня решат так использовать…Ты можешь мне помочь, подсказать, куда лучше пойти?
— Куда поехать, значит?- Влас всерьёз задумался, если уж так сложилось, почему бы им с девушкой не помочь друг другу. – Как ты смотришь насчёт поездки в Кровель? Граница рядом, найти тебя там будет не так уж и легко, к тому же там сейчас находиться мой друг. Вместе как-нибудь справитесь.
— Кровель? – девушка пожала плечами и протянула руку за бутылкой , — Что ж, почему бы и нет? Что нужно сделать?
–Передать письмо, кольцо, и устное послание, дальше как решишь. Мой товарищ сейчас занят охраной некой персоны, можешь присоединиться. Гэс человек надежный –на этой фразе Влас едва заметно усмехнулся. С ним и с голоду не пропадёшь, и в живых останешься. – магистр подумал пару секунд ,затем всё же протянул девушке бутылку, –Ложись спать уже, я пойду, схожу за одеждой, и ,уж не обессудь , тебе придётся выпить это,- ведьмак протянул девушке склянку,- Чтобы спалось крепче, сделай это сейчас , до моего ухода.
Ариса с подозрением посмотрела на склянку, отхлебнув для начала из бутылки . Потом все же подумала, что после сегодняшнего дня ей наверняка будут сниться кошмары и выпила содержимое бутылька, опрокинув его одним движением и протянув ведьмаку пустой флакон и бутыль с самогоном.
Забрав из рук засыпающей девушки флакон и бутылку, Влас отправился в академию. Ему повезло- в комнате никого не оказалось, поэтому, забрав вещи девушки, он вернулся домой, сложил их в гостевой комнате и отправился спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте