— А как ты узнал, что мы в «Цапле»? – вернулась к исходной теме светлая.
— Я и не знал. Пойдем, хочу показать тебе одно место – Райан взял Тиану за руку и повел за собой.
— В Академию не пойдем? – попыталась возразить Тиана.
— Мы успеем вернуться, — уверил светлый.
Смеясь и болтая, пара вышла на рынок. Вдруг Райан резко остановился. Осмотревшись, девушка увидела перед собой лавку портного. Возле входа висело несколько платьев.
— Примерь – парень указал на висящее красное платье.
— Райан, у него рукава короткие. Нельзя мне такое – намекая на шрамы на руках возразила девушка.
— Я хочу посмотреть на тебя в этом платье. – С этими словами Райан, взяв девушку за талию, затащил ее в лавку. К ним тут же обратилась портниха, предлагая помощь.
— Вот на эту девушку нужно надеть вот то платье, — указывая на Тиану, а затем на платье произнес Райан.
— Хороший выбор, Вам подойдет. Примерочная там, — улыбаясь портниха указала на дверь, выглядывающую из-за разноцветных тюков ткани. – Я сейчас принесу.
Улыбнувшись, Тиана пошла по указанному направлению. Через пару шагов девушка резко остановилась и развернулась, уткнувшись в Райана.
— А ты куда? – игриво спросила девушка.
— Посмотреть – недоуменно ответил парень.
— Так, — шутливо и одновременно серьезно такая в парня пальчиком, выделяя каждое слово, произносила светлая — Стоишь тут и ждешь меня здесь.
Улыбнувшись, Тиана маленьким вихрем залетела в примерочную. Комната была маленькая, но просторная. Одна стена была полностью зеркальная. Немного полюбовавшись на себя в зеркало, Тиана услышала легкий стук и в приоткрытую дверь заглянула портниха, передавая платье. Длинное, почти до щиколоток красное платье идеально облегало фигуру девушки, спина была полностью закрыта, красивое декольте на грани приличия, высокий разрез шел по ноге, от разреза вверх идет черный ажурный рисунок. Как оказалось, к платью прилагались красные длинные перчатки с таким же ажурным черным узором.
Платье Тиане понравилось, очень. Но показываться в нем Райану она не стала, решив, что сделает это в более праздничной обстановке.
Объяснив это Райану, ласково чмокнув парня, Тиана все таки получила от него недовольное «хорошо». Купив наряд, пара отправилась дальше.
Обнимаясь и смеясь, они довольно быстро дошли до городского парка, который больше походил на рощу. Сначала пара пошла по натоптанной дороге, встретив на своем пути несколько молодых и пожилых пар. Чуть позже, Райан свернул в гущу. Пройдя немного по зарослям, пара наткнулась на стену свисающих с деревьев веток, покрытых мелкими листиками. Райан отодвинул рукой ветви, пропуская девушку вперед.

Выбравшись на открывшуюся залитую солнцем полянку, девушка замерла от восхищения. Полянка, с трех сторон была огорожена точно такой же стеной свисающих веток. Перед собой Тиана увидела озеро, покрытое крупными белыми цветами. Лучи клонящегося к закату солнца отражались на лепестках цветов и от поверхности воды множеством разноцветных бликов. Из-за чего над озером витало много разноцветных радуг, которые периодически колыхались под действием легкого ветерка.
К завороженной девушке подошел Райан, положив руки на талию Тианы, он притянул девушку к себе. Светлая заметила заметила блик на руке Райана и увидела кольцо.
— Ммм, теперь я знаю твою фамилию, — сообщила светлая.
— Откуда?
Тиана свою голову откинула Райану на плечо.
— Родовое кольцо. Золотая звезда на красном фоне. Один из старых родов Королевства.
Услышав грустных вздох, светлая повернувшись нежно поцеловала парня в щеку, ласково коснувшись ладонью другой щеки. Легкий поворот девушки и губы Райана поймали губы Тианы. От поцелуя сердце светлой зашлось так, словно это было впервые. Руки элементалиста скользили только по тонкой талии, словно эта часть тела была огорожена невидимой преградой, не позволяющей скользить выше или ниже. Закончив поцелуй и восстановив дыхание, пара, не отрываясь друг от друга, села на траву. Райан достал из кармана небольшой кулек и протянул его Тиане. Слегка изогнув бровь, элементалистка с интересом развернула кулек и ахнула.
— Где ты их достал!? – воскликнула девушка, с восторгом взирая на любимые конфеты. – Их даже в Вельске уже давно нет – она перевела наполненные радостью глаза на Райана. Парень лежал на ее коленях и довольно улыбался.
— Даже так? Я очень рад, что в Леории есть любимые конфеты моей девушки.
— Откуда ты знаешь, что они мои любимые? – не переставала удивляться Тиана, попутно уплетая конфеты.
— Знаю, и все, — ответил Райан, с интересом наблюдая за девушкой.
— Откуда? – еще раз переспросила Тиана, но посмотрев на парня, поняла, что ответа она не получит.
Молодые люди, наслаждаясь обществом друг друга, совершенно забыли о времени. Вспомнили об этом лишь когда солнце практически скрылось за горизонтом, а цветы начали скрываться в озере. Именно их движение и привлекло пару.
До Академии они добежали в тот момент, когда начали закрывать входные ворота.
Вернуться в Академию они успели, но вот к Анхайлигу за направлением опоздали точно. Тиане пришлось забежать в комнату оставить покупку. Затем, пара, отправилась за направлением.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте