— Танг, ты что, совсем обезумел? Танг! Да опомнись же ты — приди в себя! , — мужчина поднял горящие ненавистью глаза на говорившего, которым оказался его напарник Ястреб.
— Что? , — Танг непонимающе уставился на отвлекшего его мужчину. Вместо ответа тот перевел взгляд на лежащую у их ног девушку, бывшую по всей видимости без сознания.
— Она отказалась! – ярость снова начала захлестывать Танга, — Ты не понимаешь, она – убийца – и отказалась! Несет какую –то чушь про темного эльфа, охраняющего заказ… А заказ должен быть выполнен во что бы то ни стало – я уже взял деньги…все! И потратил…
— Ты что-о? — Ястреб с силой схватил напарника за плечи и хорошенько встряхнул, — Мы никогда не берем все деньги сразу и уж тем более не тратим их! – он внимательно вгляделся в глаза Танга, — Проклятье, да ты совсем свихнулся со своими зельями! Ты хоть понимаешь , что тебя самого уберут, когда узнают , что ты сделал?
— Что же мне делать? , — перемена, произошедшая с темноглазым, была разительна, мужчина схватился за голову и чуть не плакал.
— Успокойся, я найду как вернуть деньги.. Но от нее теперь придется избавиться, она слишком много знает… И зачем тебе понадобилось ее так избивать? Можно было просто припугнуть или заставить, применить зелье, наконец! Демон!, — Ястреб прошелся по комнате , размышляя. – Если бы можно было привести ее в чувство и залечить хотя бы часть ран…
— Есть целитель, — Танг с надеждой посмотрел на напарника.
— Целитель? Отлично! Прикажи ему залечить основные повреждения…
Махнув рукой целителю, напарники отошли подальше, обсуждая идею Ястреба. Целитель посмотрел им вслед и усмехнулся, его горящие безумием глаза остановились на девушке : « Залечить основные повреждения? Ну уж нет, не на этот раз!» Светлый сощурился и залечил повреждения на лице, миновав рану на виске, из которой сочилась кровь, срастил в очередной раз поврежденные ребра и еще пару переломов, однако не тронул ни ранение на руке, ни многочисленные порезы и ссадины. Приводя девушку в сознание, безумный постарался минимально уменьшить ее боль, лишь на короткое время исцеляя от мучений.
Ариса медленно приходила в себя. « Который это уже раз?» — вяло трепыхались в ее сознании мысли, — « И куда меня тащат… Тащат?»
Кажется, девушку действительно куда –то тащили. Приходя в себя , Ариса с трудом разбирала обрывки фраз:
— Убийц никто не любит… мало ли кто мог что с ней сделать…и не дотянет до утра…. А для верности покажем всем ее татуировку…вряд ли она способна сопротивляться…с нами ее точно никто не свяжет…
В этот момент некромантка ощутила холодный уличный воздух и рвущуюся на лопатке ткань рубашки, которая и без тог уже превратилась в одни лохмотья. Затем ее несильно подтолкнули, девушка сделал всего один шаг и ноги ее подогнулись, не в силах держать вмиг отяжелевшее тело.
Тяжелые капли начинающегося дождя привели девушку в чувство – темная с трудом, но все же разлепила глаза. Попытавшись разглядеть, где она, синеглазая увидела какой – то темный переулок, скорее всего на окраине города. На улице уже наступил вечер, начинающийся дождь тоже явно не способствовал появлению случайных прохожих, неслучайные же вряд ли могли чем – то помочь Арисе – девушка вдруг осознала, что рубашку на лопатке ей действительно разорвали, причем сделали это не просто так – как раз на этом месте находилась татуировка в виде кинжала, по которой любой мало – мальски понимающий мог опознать в ней убийцу. Такие татуировки делались после выполнения первого заказа – и об этом было достаточно хорошо известно…
Дождь тем временем и не думал переставать, наоборот – все усиливался. Мотнув головой, девушка ощутила, как вместе с водой с ее головы тоненьким ручейком льется кровь. Волосы слиплись от крови, вся одежда была изорвана, через прорехи были видны синяки и ссадины, на Арису волнами продолжала накатывать боль.

« Очевидно, на этот раз они решили не тратить на меня силы и лишь привели в чувство, залатав основные повреждения» — с какой – то отрешенностью подумала девушка. Взгляд ее наткнулся на валяющийся рядом плащ, в который были завернуты ее клинки, — « Даже оружие оставили…» , — темная вцепилась в клинки как в последнюю надежду, судорожно сжимая пальцы, одновременно понимая, что сил ей сейчас не хватит даже поднять оружие.
Странное равнодушие охватило девушку, она так и сидела на земле под дождем, сжимая в руках клинки, не в силах ни подняться, ни сделать что-либо еще.
Взгляд Арисы устремился к небу, извергающему потоки дождя : « Вот значит почему у опытных убийц такой взгляд, — они все проходили через что-то похожее, были на грани , они всегда готовы умереть, всем им смерть уже дышала в лицо, и они приняли это…те, кто остались живы…» — в синих глазах отражалась пустота.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте