Драка вспыхнула почти мгновенно, и разгоралась очень быстро. Наташе, честно говоря, было немного боязно, а вот Анхайлиг наблюдал за происходящим с видимым интересом. «Развлекается, что ли? Взаправду?» – изумленно констатировала красноволосая.
Внезапно в Наташу полетела сахарница. Девушка только растерянно охнула, как сахарница вдруг зависла в нескольких сантиметрах от ее лица, а потом подернулась рябью и исчезла. В тот же момент лицо Анхайлига резко утратило все веселье, а глаза почернели от едва сдерживаемой ярости.
Некромант встал, и рассеивающий полог исчез, а в «Цапле» разом наступила тишина: драка каким-то странным образом прекратилась. Наташа с изумлением увидела, что все, кто находился в ресторанчике, разом замерли в самых разнообразных позах.
– Веселимся, ребятки? – вкрадчиво произнес некромант, и лица участников драки дружно вытянулись.
Анхайлиг же оглядывал адептов с почти искренней радостью, в которую поверила бы и Наташа, если бы за секунду до этого не видела полыхающего бешенства в его глазах.
— Господа! — громко произнес магистр. – Как я понимаю, в Академии теперь пару месяцев идеальная чистота будет? Надеюсь, вы рады так же, как и я?
В ответ раздалось недружное мычание.
— Говорите, не все из вас мои адепты? — Анхайлиг хмыкнул. — Ну так общественно-полезных работ на благо города тоже никто не отменял. Вот в тюрьме, к примеру, как я сегодня убедился, не очень чисто…
При этих словах в зал ворвались несколько стражников во главе с Валадорном, и тотчас недоуменно замерли, оглядываясь.
– Анхайлиг! – заметив магистра, первым сориентировался глава Леорского гарнизона. – Нас тут вызвали на подмогу… что случилось?
– Ты не поверишь, – некромант довольно улыбнулся. – Несколько человек изъявили желание безвозмездно помочь вашему гарнизону с уборкой казармы и тюрьмы.
– А-а, – Валадорн понятливо осклабился, – это можно, инициатива у нас завсегда, гм, поощряется. Кого забирать?
– Вот этих, – Анхайлиг указал на нескольких человек, среди которых почему-то не оказалось брата Тианы, и когда стражники ушли, оставшимся хмуро приказал: – возвращайтесь в Академию. И вечером чтобы все ко мне пришли за направлениями на отработку.
– Э-э… вечером? – опасливо решился уточнить кто-то из старшекурсников.
– Вечером, – отрезал некромант. – Сейчас я, если не заметил, несколько занят.
Абсолютно все взгляды адептов мгновенно переключились на Наташу, и ничего хорошего девушка в них не увидела. Да оно и понятно: о том, как портится настроение у Анхайлига в темное время суток, были наслышаны практически все. Стараясь выглядеть не очень жалко, красноволосая растерянно уставилась в стол. Сейчас Наташа как никогда мечтала оказаться подальше отсюда, или хотя бы стать невидимкой.
– Чего ждем? – прервал молчание магистр и внезапно рявкнул: – В Академию! Марш!
Перепуганных адептов как ветром сдуло. В опустевшей «Королевской цапле» остались только Наташа с некромантом, да Шарон с Тианой. Темный к Академии отношения не имел, а Тиана, может, и сбежала бы, да не могла – брат удерживал девушку за руку. Впрочем, Анхайлиг на светлую внимания не обратил. Хищный взгляд некроманта остановился на Шароне.
– Королевская разведка, значит? – задумчиво произнес Анхайлиг. – Занятно. А мне казалось, вас учат не привлекать к себе внимания.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте