Дальше все произошло очень быстро. За мгновение зал заполнился примерно дюжинной светлых. Увидев лишь только то, что темный скрутил светлого и, не разбираясь в причинах, подоспевшие начали активные действия. В Шарона сразу же полетело несколько заклятий, но они дружно разбились о мгновенно накинутым Райаном щит. Светлые остановились в недоумении, но не на долго. Большая часть присутствующих на тот момент в Цапле клиентов, проявили благоразумие и решили не вмешиваться и либо ушли, либо остались сторонними наблюдателями. Но некоторых присутствующих и подоспевших темных слегка возмутило такое поведение светлых. Как оказалось все прибывшие были неопытными вспыльчивыми младшекурсниками, чтобы сцепиться им нужен был только повод и они его получили.
Один из служащих ресторана выбежал во двор, скорее всего направился в гарнизон за помощью.
Поняв, что колдовством никакого результата не добиться, нападавшие перешли в активное рукопашное наступление. Двое, накинувшись на Шарона, тут же были отброшены и отправлены в дружный нокаут. Почти мгновенно их место заняли другие светлые. Глаза темного заблестели от предвкушения отличной разминки. «Ну все, втянулся братик» — промелькнула мысль в сестринской голове. Чуть поодаль, ближе к выходу, сцепились двое – темный со светлым, и повалились на рядом стоящий стол. Конечно же, стол не выдержал. Неразлучная пара покатилась по полу, сбивая на своем пути всех, кто попадался. Про элементалистку, из-за которой эта заварушка началась, и стоящего рядом с ней светлого, а также. Про истинную причину перепалки все благополучно забыли.
— Может им помочь? – удивленно оглядывая происходящее спросила Тиана. Райан, по мере возможности кидал легкие защитные заклинания в наиболее опасные места сражения, чтобы противники слишком сильно себя не поранили. Тиане, прижатой рукой элементалиста к стулу, оставалось только с завистью наблюдать.
— Кому именно? Если только твоему брату, но против него светлые. Сама знаешь, что в этом случае ничем серьезным не поможем, даже не наколдуем ничего, – поглаживая девушку по плечу объяснил Райан.
— Не люблю такие безвыходные ситуации, — потеревшись щекой о руку парня промурлыкала светлая.
— Нужно как-нибудь вытащить твоего брата и уходим отсюда. Тут и без нас весело будет. – Предложил Райан.
— Не уверена, что сейчас Шарон просто возьмет и уйдет, — с сомнением отметила Тиана, морщась и наблюдая с каким азартом темный сбивает одного светлого за другим.
— Ничего, попробую, — светлый, потрепав девушку по голове, взял ее за руку и направился в сторону Шарона. Выскользнув из-за стола, элементалистка краем глаза отметила прибавление в стане светлых, а также прибытие помощи в лице Далемира, Инары и Арона. Двое прибывших темных не задумываясь встали на защиту темного. Светлый, соответственно, защищал светлых. Ну, его понять можно, наверное. Подмигнув неизвестно как оказавшейся здесь троице, Тиана, вдруг, почувствовала всплеск темной силы, опал в кольце ярко вспыхнул. Через мгновение все участники перепалки застыли каждый в той позе, в которой были, но слышали и видели они прекрасно.
И тут в кромешной тишине раздался вкрадчивый голос:
— Веселимся, ребятки?
И перед всеми предстал заместитель Архимага Академии – магистр Анхайлиг. Зная и наслышавшись о характере магистра боевой запал спал у всех мгновенно.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте