Девушка подходя к воротам заметила не меняющееся, вечно спокойно-игривое лицо друга. Кое-как поборов первый порыв: бросится на шею, мило улыбнулась:
— Привет, мой ослик сизокрылый, — не удержалась от старой шутки. Почему сизокрылый она уже забыла, но погоняло осталось.
— Привет. Я тоже по тебе очень соскучился. Есть планы на сегодня? — спросил Данте (*фантазия отключилась, пришлось у подруги перса фанфика просить, на всякий случай).
— Для начала к папе, потом не знаю, — хмыкнула она.
(Д) — Можно я вечер устрою?
(Н) — Мм… не знаю даже как ответить.
(Д) — Буду считать это согласием.
(Н) — Если это не помешает твоим планам… — Засомневалась девушка. На что парень только загадочно улыбнулся. — Идем. Папа ждет.
(Д) — Я тебя сейчас провожу, отойду не на долго, потом у Юстаса заберу.
(Н) — Хорошо.

— Папа! — влетела девушка в дом. — Ты на кухне???
Юстас стоял в фартуке??? у печки??? До чего мир докатился. Отец Нэты считал что то, как мужчина стоит у печи, кроме как оружейной, не должен никто видеть. Девушка аж присела на вовремя оказавшийся рядом стул.
— Привет, дорогая, — поцеловав дочку в щечку, дальше продолжил готовить мужчина.
— Пап, что ты скрываешь? – начала допрос девушка, — Ты решил переехать? забросить все? ЖЕНИТЬСЯ?…
— Стоп… Понимаешь, ко мне заходила.. –начал путанные объяснения Юстас.
— …жениться… — прошептала девушка, не слыша ни чего, а затем сорвалась на крики и посмотрела в глаза. – А мама? Ты ведь клялся, клялся в вечной любви ей! Что даже после ее смерти будешь любить ее!
Вскочила и бегом устремилась в свою комнату. Отец, не ожидавший такой реакции, направился к дочери. Нэта уткнулась в подушку и рыдала, рыдала…
— Доченька? – постучался в дверь, не дожидаясь ответа, зашел и приобнял он. – Я и сейчас люблю твою маму. Но прошло столько лет, скоро и у тебя дети будут. Жизнь продолжается, не стоит на месте. Нужно соответствовать ей, меняться, под обстоятельства подстраиваться. Против твоей воли я не пойду, брака не будет, пока ты не скажешь свое «да». Идем, поешь, успокоишься. – Поднял на ноги девушку Юстас. Они пошли, больше не говоря ничего.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте