Уходя подальше от очередной избы, в которой не оказалась работы, Некрос пошел куда глаза глядят. Идея податься работником на пару часов ради мясного ужина появилась у юноши еще днем. Но у городских жителей даже дрова были нарублены, а уж магическая помощь не нужна и подавно. В глухом переулке лежали шесть окровавленных тел бандитской наружности. «А это идея» — подумал Некрос, расчерчивая круг призыва. Сил молодому некроманту не хватило бы для допроса всех трупов, но разговорить парочку надежда все же была.
— Здес-с-с-сь — послышался замогильный голос
— Деньги есь шоле?
— Ес-с-с-сть, да не про твою чес-с-с-сть!
Очередной облом. Еще одна попытка и придется возвращаться в Академию ни с чем.
— Здес-с-с-сь — сказал второй бандит
— А ну говори где деньги спрятал!!! А не то обреку на вечные муки!
— На кладбищ-щ-ще с-с-с-старый дуб, дес-с-сять ш-шагов к с-с-еверу, под замш-шелой плитой. Подавис-с-сь, глупец!
Из последних сил, Некрос разорвал круг и двинулся по направлению к западным воротам.
Стража сочувственно посмотрела на мага в черном балахоне, еле передвигающего ноги, но пропустила не задавая вопросов. Выйдя за ворота, юный некромант направился к единственному видневшемуся дубу. Солнце неумолимо клонилось к закату, времени оставалось мало. Старая замшелая плита как-то подозрительно смотрелась на фоне остальных, земля вокруг нее была свежая. Недолго думая, юноша напрягся и немного приподнял плиту, под которой виднелся тайник разбойника. Добычей стали пузатый кошель с деньгами, пара колец, серьги и черный амулет в виде оскалившейся волчьей пасти. «Неплохо для первого раза» — довольный своей работой, решил Некрос.
Отметить свой успех и побаловать себя сытным ужином, юноша решил в таверне «Золотой бык». Посетителей в заведении было много, но обошлось без инцидентов. Разобравшись со свиной рулькой и запив ее кружкой эля, Некрос побрел обратно в Альма-матер.
«Ну вот, поели, теперь можно и поспать.» — размышлял юный некромант. «Еще бы в постель тёлочку затащить для полного счастья. А хотя в чем проблема? Вон их сколько — добрая половина академии, если не больше». Охоту на прекрасную половину человечества юный некромант решил начать с завтрашнего дня с посещения библиотеки.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте