После такой странной встречи, ресторан захотелось покинуть сию же секунду. Соседство с маньяком-магистром, который так легко ради обучения резал девушкам руки, совершенно не радовало. Это Наташа, как помнилось кудрявой, была в восторге от некроманта. Вот пусть и остаются наедине. Быстро запихнув в себя последнюю ложечку мороженного, Лана улыбнулась Алеорну. Мужчина внимательно наблюдал как меняется выражение лица подопечной и пожалуй угадал каждую её мысль.
— Пойдем погуляем, — предложила белокурая. Эльф лишь довольно улыбнулся и протянул девушке руку.
Лане безумно нравилось ходить, держась за сильную руку своего защитника. Но вот желание прижаться приходилось постоянно душить в зародыше. «Рано еще!» – рассуждала красавица и не хотела чтобы сказка разбилась, столкнувшись с, возможно, не такой радужной реальностью.
Когда они подошли к торговым рядам Лане на глаза снова стали попадаться лотки со сладостями и кондитерские магазинчики. Проводив очередным жадным взглядом торговку леденцами и пирожными кудрявая не выдержала:
— Алеорн, хочу конфетку.
— Хочешь – купи, — спокойно ответил эльф.
Ответ кудрявую не устроил. И причина тому не похудевший кошелек, на леденец там было вполне достаточно средств…
— А кто говорил, что за еду платит сам? Вот и плати, — набравшись наглости, потребовала Лана.
Мгновение Алеорн недоуменно смотрел на девушку, а потом неожиданно расхохотался. Искренне, по-настоящему. Лана еще не видела его таким. Она смотрела на веселящегося мужчину и хотелось смеяться вместе с ним, но кудрявая боялась спугнуть столь приятный момент и просто улыбалась. На душе было как никогда тепло.
Через минуту Лана уже брала из рук эльфа леденец на палочки и небольшой бумажный сверток с шоколадными шариками. Да эльф и правда знал вкусы девушки. Не сдержавшись кудрявая прижалась к Алеорну и, прикрыв глаза, потерлась щекой о его плечо.
— Спасибо, — благодарно прошептала белокурая и всетаки взглянула на леденец приноравливаясь его съесть.
Сладость была сделана в форме не банального петушка, а свернувшегося калачиком дракона. И тут девушку посетило странное чувство пустоты. Она не помнила как выглядят драконы, насколько они большие.
— Знаешь, а амнезия всё-таки такая неприятная штука, — вмиг погрустнев, сказала Лана и отстранилась от эльфа на приличествующее расстояние. – Я даже, как драконы выглядят, забыла. Может, сходим, посмотрим?
Белокурая умоляюще взглянула на своего спутника. Алеорн согласно кивнул. Лана снова улыбнулась, как и в тот памятный вечер первого знакомства…
Алеорн на мгновенье задержался перед входом в зал. В День Вызова Представители всех Домов собирались в одном месте, чтобы в честном поединки доказать свое главенство. Но первый Дом никому не сместить, хотя сегодня один самонадеянный глупец в очередной раз попробует.
Внезапно по плечу легонько постучали пальчиком. Алеорн обернулся. Невысокая девушка мило улыбалась и была очень симпатичной несмотря на то, что полукровка. Эльф вопросительно изогнул бровь. И тут красавица недовольно сдвинула брови, а зеленые глаза полыхнули зеленым сиянием.
— И чего стоим, проход закрываем? – зло прошипело юное создание. Всё очарование как ветром сдуло. — Ну и так и будешь стоять, или отойдешь?
Ярость мгновенно овладела эльфом. Какая-то полукровка с него что-то требует?! Это переходит всякие границы!
Если бы взглядом можно было убить, то кудрявая уже бы испустила дух. Но девушка будто не заметила и набрала в грудь воздуха, чтобы разразится возмущением, но тут её плечо больно сжала рука брата.
— Ай! – весь вдох был потрачен кудрявой на болезненный вскрик.
— Алеорн Дирадор элдер Айанор, прошу простить её, — раздался спокойный голос. — Она еще слишком молода и заносчива.
От таких слов в свой адрес Лана просто обомлела. Её назвали заносчивой?! А перед этим хамом, который не уступил ей дорогу извинились?!

Алеорн еле заметно кивнул и направился в глубь зала. Но вот настроение так и осталось испорченным, да и надменная девица вела себя так будто являлась центром вселенной.
Столы ломились от обилия еды и напитков. Всё шло своим чередом. Периодически вставали мужчины и произносили ритуальную фразу вызова соперника на поединок. Двое «спорящих» выходили на ринг подбадриваемые своими «болельщиками». После коротких и не очень сражений кто-то возвращался за стол под ликование, а кого-то тихо уносили на прием к целителям.
Алеорн ждал, когда Астаниэль встанет и бросит ему вызов. Поединок предстоял не самый интересный, и самонадеянность старшего сына третьего дома была смехотворна, но отказать себе в удовольствии показать наглецу его место Алеорн не мог.
И вот вызов прозвучал. Двое мужчин покинули свои места и направились к рингу. Когда проходили мимо кудрявой полукровки, та улыбнулась Астаниэлю и демонстративно заявила:
— Астаниэль я за вас, желаю удачи!
Девушка бросила гневный взгляд на Алеорна, и в нем четко читалось: «чтоб ты проиграл!» На бесстрастном лице старшего сына первого дома не отразилось ни грамма эмоций, но эту выходку девицы он запомнил, и за это ответит, если не она, так её семья.
Поединок, как и ожидалось, продлился пару секунд. Алеорн не собирался убивать противника, но и позволить тому уйти на своих двоих, было бы слишком великодушно. Наглец должен был навсегда уяснить что ему с Алеорном не сравнится ни сейчас, ни когда либо в будущем. Окровавленного Астаниэля быстро унесли.
— Жаль, — недовольно выдохнула полуэльфийка и продолжила бесстрастно разглядывать десерт. – Нет, кондитеры видимо совсем за сладостью потеряли вкус! Что за ужас предлагают?!
Пирожное с великолепной розой было брезгливо отодвинуто в сторону. А кудрявая переключилась на разносчика блюд:
— Принеси мне обычного шоколада без вот этого кремового ужаса и бискитов. Простого, банального шоколада! И быстро!

Алеорн взглянул на довольную Лану, которая с радостью уплетала шоколадные шарики, и невольно улыбнулся. Кудрявая, заметив это, улыбнулась в ответ. Ей нравилось, когда он так улыбался: без сарказма и льда.
Взмах ресниц.
В переулке что-то неуловимо изменилось. И улыбка Алеорна… Она снова заледенела. Лана оглянулась по сторонам. Небольшой переулок, в котором они остановились на мгновенье, заполнен трупами и лужами крови.
Лана напряглась, четко осознав, что это по её душу приходили! Но смерть, в лице Алеорна, оказалась слишком быстра. Судорожно вздохнув, белокурая попыталась прогнать запоздалый страх и взглянула на своего защитника.
Эльф просто излучал спокойствие и уверенность. Лана неосознанно протянула к нему руку, будто желая через прикосновение получить хоть толику тех же чувств. В миг заледеневшие пальчики снова легли на изгиб мужского локтя. И действительно стало легче. «Что ж это я?! Он лучший! А я, похоже, последняя трусиха», — разозлилась на себя кудрявая и взглянула на своего защитника еще раз. В зеленых глазах сияло неподдельная благодарность и восхищение.
— Возвращаемся в Академию, — спокойно сказал Алеорн.
Лана в ответ только кивнула. Оглядевшись по сторонам, девушка тихо попрощалась с красивым платьем. Как не крути, но длинный подол все равно запачкается кровью. Кудрявая судорожно просчитывала наиболее «чистый» путь движения к выходу, когда сильные руки легко подняли девушку над землей.
— Ой, — от неожиданности Лана пискнула и прижалась к Алеорну, уцепившись руками за мужскую шею.
Алеорн усмехнулся и быстро преодолел «полосу препятствий». Когда Лана снова оказалась на твердой земле, она неловко улыбнулась и тихо сказала:
— Спасибо.
Эльф не ответил, лишь четким уже привычным движением подал девушке руку. Лана с радостью отдала свою кисть во владение мужчине. «А драконы никуда не денутся, потом сходим посмотреть…» – философски заключила девушка.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте