Оказавшись за воротами, Далемир вдохнул полной грудью и быстрым шагом направился в сторону дома. Тиана еще вчера сказала, что не сможет провести с ним выходной, и парень моментально перекроил все планы. Родительский дом нужно было посетить в обязательном порядке, а уж потом, когда все сыновни обязательства будут соблюдены, можно будет наведаться к друзьям.
Распахнув двери, Далемир ворвался в прихожую. Вопреки его ожиданиям родители не встретили его. Чопорный слуга принял у него меч и сказал, что батюшка ждут его в кабинете. Далемир усмехнулся. Он уже и забыл, что дома у них непринято показывать свои эмоции. Нацепив маску отстраненной холодности, он направился к отцу.
«Темные себя так не ведут, — мелькнула у него мысль, — они более искренни друг с другом».
Холодок пробежал по позвоночнику.
«Я слишком много общаюсь с темными!»

С выражением ужаса Далемир распахнул дверь кабинета. Отец сидел в кресле. Белый балахон скрывает мощную фигуру, длинные белые волосы рассыпались по плечам, а в таких же, как у Далемира, фиолетовых глазах застыла холодность. Далемир приблизился и склонил голову.
— Приветствую вас отец.
Ромар Залесский разглядывал сына. Так и есть все те симптомы, о которых ему докладывали присутствуют. Что ж сегодня он вернет сына в лоно семьи. Далемир ждал, что отец позволит ему обнять его или присесть рядом, но Ромар лишь молча, разглядывал его.
— Меня приняли в Братство, — похвастался Далемир, но дальнейшие слова застряли в горле, видя, как кривятся губы отца.
— Тебе нечем годиться, — Ромар наблюдал за лицом сына, — я попросил, чтобы они выдали тебе знак. Ты слишком сблизился с темными.
Слова хлестнули, как пощечина. Далемир почувствовал, как у него начинают гореть щеки, а пальцы на руках моментально заледенели.
— Мне передали о твоей любительнице темных, — Ромар говорил спокойно, не меня позы, лишь про себя отмечая изменения, которые произошли с его сыном. — Она тебе не подходит. Я запрещаю тебе думать о ней. Вчера мы заключили договор с семьей Варий. Отныне ты помолвлен с Анной Варий и больше не можешь оказывать знаки внимания другим девушкам. Тем более не достойным.
Далемир стиснул зубы, он не мог перечить воле отца, но и подчиниться тоже не мог. Как? Как он будет с этой Анной, которая, несмотря на то, что светлая переспала со всеми его друзьями! Как он назовет ее своей невестой, женой?
— Отец, — стараясь не выдать паники, начал он, — почему именно Анна? Ее репутация небезупречна.
— В сложившейся ситуации только она не отказалась от помолвки с тобой, — Ромар встал и повернулся к сыну спиной, показывая, что разговор окончен. — Как же низко ты пал, Далемир.
На негнущихся ногах Далемир покинул кабинет отца. Он хотел немного побыть дома, но стены начали давить на него. Срочно требовался глоток свежего воздуха. Выхватив у невозмутимого слуги меч, Далемир выскочил за порог родного дома.
Лишь через пару кварталов парень остановился и огляделся. Знакомая вывеска «Золотой цапли» попалась на глаза. А желудок напомнил, что с утра его еще не кормили. Обедать одному не хотелось, и Далемир уже хотел перебить аппетит жаренной колбасой, а потом с друзьями как следует оторваться в Цапле. Как вдруг кто-то запрыгнул ему на спину, вопя при этом как ненормальный. Далемир попытался сбросить нахала, но крутанув головой, увидел своего друга Марка.
— Слезь с меня немедленно! — потребовал Далемир и опять попытался стряхнуть его.
— Ладно, — веселясь, отозвался парень и спрыгнул со спины Далемира, — ты какими судьбами тут?
— Выходной, — ответил Далемир, при этом гадая о том, сколько людей в курсе его помолвки с Анной.
— Я слышал, что тебя можно поздравить, — Марк растянулся в плутоватой улыбке, — прекрасный выбор! Одобряю!
— Ах ты, наглец, — Далемир постарался достать друга, но тот ловко вывернулся.
— Ладно не переживай, — Марк серьезно посмотрел в глаза друга, — все сочувствуют тебе, но при этом сами вздохнули с облегчением. Из-за того, что у этой бестии очень приличная семья жениться на ней пришлось кому-нибудь из нас. А так ты спас всех!
Далемир ошарашено смотрел на друга. Значит, он действительно попал. Тем временем Марк тараторил, не обращая внимания на Далемира, вываливая последние новости.
— Ты покушать собрался? — спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Давай иди в Цаплю, а я пока наших соберу.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте