Утро выходного дня началось с ворчания темного. Ночная мгла еще не рассеялась и скрывалась в углах комнаты, а некромант что-то раздраженно бубня себе под нос, рыскал в шкафу. Далемир приоткрыл один глаз и сквозь еще не рассеявшуюся пелену сна разглядывал Арона.
— Тебе чего не спиптся? — стараясь не разрушить иллюзию сна, прошамкал Далемир.
— А? — всклокоченная шевелюра Арона вынырнула из глубин шкафа.
— Чего не спишь, темный? — усилием воли Далемир распахнул глаза и сел в кровати, запустив пальцы в волосы. Платиновые пряди встопорщились иглами, делая Далемира похожим на белого ежа.
— Ты забыл? — Арон хмыкнул и, предвкушая реакцию светлого, добавил: — Сегодня же выходной.
— Вот демон! — ругнулся Далемир. В следующую секунду произошло три вещи: Далемир резко вскочил, запутался ногой в одеяле и свалился с кровати.
— Чего ржешь? — светлый потирал ушибленную пятую точку и многообещающе смотрел на сползающего по стенке от хохота некроманта. — Ты давно со своей богиней не встречался? — Далемир показательно размял пальцы, но темный вместо того, чтобы прекратить заржал еще громче.
— Смотрите, мне угрожает светлый еж!
Далемиру очень хотелось засветить чем-нибудь убойным в этого утреннего весельчака, но его взгляд случайно столкнулся с зеркалом. Руки опустились, а плечи расплавились. Светлый опустился рядом с темным и заржал. Их плечи соприкоснулись и небольшой разряд сообщим парням, что дистанция слишком коротка.
— Да ну тебя, — Далемир махнул рукой на Арона и отправился умываться.
Некромант еще раз хихикнул и опять с головой погрузился в недра шкафа. Вернувшись из ванной Далемир застал уже полностью собранного темного.
— Ты куда направляешься? — без особого интереса спросил Далемир. Светлый повесил полотенце на крючок и тоже полез в шкаф. — Тебя что мама порядку не учила? Что за бедлам? — не дожидаясь ответа, бурчал Далемир, разгребая кучи одежды вперемешку с книгами в шкафу.
— Хочу развлечь одну особу, — в голосе темного послышались мечтательные нотки, Арон поправил широкий кожаный ремень на поясе, — но не знаю, как она отреагирует на это.
— Я ее знаю? — на мгновенье Далемир вынырнул из шкафа и посмотрел на Арона.
— Знаешь, — Арон немного смутился, но все, же ответил, — это Инара.
— Удачи, — понимающе хмыкнул Далемир, — если к ночи не вернешься, значит, она прикопала тебя под каким-нибудь кустиком?
— Не каркай, — улыбнулся Арон и вышел из комнаты.
Продолжая ругаться на бардачного темного, Далемир выудил из шкафа бежевые брюки из очень плотной, похожей на кожу ткани, светлую рубашку с широкими рукавами и кружевным воротником. Завершающим штрихом стал коричневый жилет из темной кожи с потайными карманами, к которому Далемир прикрепил значок Братства. Крутнувшись перед зеркалом, Далемир натянул высокие, закрывающие колени сапоги, и отправился за оружием.
Не смотря на то, что его в городе хорошо знали, показываться там состоятельному гражданину без меча крайне не рекомендовалось.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте