…во двор факультета Лисса практически влетела, её не смущала ни шум, ни толкающиеся «некроманты», ни-че-го. Она здесь — и это главное!!zIJiFBWTPNM
Места было мало: людей много, среди них оказалось всего двое Проявленных. «Мило — подумалось рыжей — только что тут остальные забыли? Неужели им так нравятся зомби, скелеты и другие прелести жизни некроманта?» — размышления на столь славную тему внезапно прервала тишина — все как один затихли: во двор вошел Магистр.
— Я магистр Анхайлиг, — представился он, — сегодня вы пройдете три испытания. Если сможете дойти до конца — будете учиться у меня, если нет — полетите ласточкой за ворота Академии.
Магистр осмотрел собравшихся взглядом покупателя в мясной лавке, остановившись взглядом на Темных.
— Итак, первое испытание, — Магистр снял с пояса церемониальный кинжал. — Некромант приносит жертвы. И проливает кровь. Кто готов?
Недолго думая, Лисса направилась к Анхайлигу. Магистр протянул девушке кинжал, которым она сразу же царапнула руку. «Потерпишь — бывает больнее»-пронеслось в голове у рыжей.
— Проходи в зал, Проявленная.
Вернув кинжал, я направилась к зданию. Центральный зал был из черного мрамора, без окон, но рассеянный свет лился с потолка, позволяя рассмотреть все зловещую красоту этого помещения.»Забавно. Неужели он каждому так кинжал давать будет?» — под такие приятные мысли зал заполнился более менее выносливыми студентами. Анхайлиг зашел последним, закрывая за собой дверь.»А смысл?» — отреагировал мозг, но его прервали.
— Второй этап. Некромант работает со смертью и, естественно, трупами. Знакомьтесь: Ваши постоянные клиенты! Не беспокойтесь, они тоже не в восторге, как и вы.
Тем временем в зал зашли три скелета, вкатывая в помещение тележки с трупами разной степени свежести. Некоторые вскрикнули, кто-то поделился с присутствующими своим завтраком, но результат был один — и тех, и других выставили из зала. Лисса же никак не отреагировала на вошедших.»Ну трупы, ну скелеты. Не оплакивать же их в самом-то деле?!!»
— Ну, а теперь давайте посмотрим внутреннюю составляющую некромантии. — продолжил магистр-садист — Кто желает произвести вскрытие?
Темный вызвался помочь. Под чутким руководством Проявленный отрезал нужное и протягивал Анхайлигу. Тот же демонстрировал и рассказывал о свойствах того или иного органа. Вокруг рыжей практически все сгибались в приступах рвоты, она же старалась вообще не дышать. К счастью, вскоре магистру надоело издеваться, и всех отправили обратно во внутренний двор на третий этап.
— Это последний и самый легкий этап для вас. Легкость его заключается в том, что от вас здесь ничего не зависит. Здесь мы создали некрошары. Это своеобразные энергетически сгустки, видимые каждому потенциальному некроманту. Возьмите один и принесите мне: сможете — будете учиться, если нет, то, сами понимаете, уйдете от сюда.
Анхайлиг хлопнул в ладоши, и испытание началось. Двор мгновенно заполнили шары, висевшие на уровне пояса Лиссы. Недолго думая, рыжая взяла ближайший шар и подошла к магистру. В след за ней подошла и остальные Проявленные.
— Вот и все. Идите в здание и отдохните
— …
— Да не в зал, а в другую дверь, левую
Мы зашли в обычную аудиторию — пол, потолок, окна, что радовало, парты и, главное, стулья, которые мы сразу же оприходовали. Разговаривать не хотелось, поэтому Лисса разглядывала остальных Темных. Две девушки так же не жаждали общения. Нашу идиллию прервал Анхайлиг:
— Сейчас я должен произнести вводную речь, но ради трех адепток я даже напрягаться не буду. На первом занятии все узнаете. А сейчас идите в центральный корпус и заселяйтесь…»
На этой ноте Лисса открыла глаза, посмотрела в окно и проворчала:
-Ну вот,половину первого выходного проспала!!

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте