Тиана, выскочив из ворот Академии резко остановилась, озираясь вокруг. Она проспала почти до обеда — накануне до поздней ночи готовила задание в библиотеке. Проснувшись и удивившись, что соседок в комнате нет, взгляд светлой упал на часы. Мозг еще понять ничего не успел, а тело уже среагировало: резко рванулось одеваться и умываться. И вот, через двадцать минут элементалистка стояла у ворот Академии и выглядывала в толпе массивную фигуру брата.
— Ну ты спать, сестренка! – раздался над ухом девушки хриплый мужской голос.
— Шарончиииик!!! – подпрыгнув от радости, сестра бросилась на шею брата.
— Хватит, хватит. Задушишь, — проворчал Шарон, вырываясь из цепких объятий сестры.
— Я тебя год не видела, а ты «задушишь», – насупилась светлая.
— Я тебя тут с утра жду. Ты где пропала?
— Извини. Пол ночи в библиотеке за учебниками просидела, вот и проспала, – извинилась Тиана.
— А ты чего меня вызвал так неожиданно? – перешла к интересующему ее вопросу элементалистка.
— А вот об этом немного попозже. Сначала надо поесть. А то пока ты выспишься – с голоду умереть можно, — шутливо ворчал брат. Парень взял девушку за руку и щелкнув пальцами бросил легкое заклинание. И Тиана перестала что-либо видеть.
— Показушник, — съязвила светлая. – И куда ты меня ведешь?
— Сюрприз, — по тону голоса было понятно, что парень улыбнулся, не обращая внимание на язвительность.
Вот так всегда. Девушка шла, ведомая братом в неизвестном ей направлении. Пара весело подначивала друг друга всю дорогу. Неожиданно девушка почувствовала небольшую заминку и остановку, а затем и приятный аромат еды. Шарон, взял Тиану за локоть и провел ее дальше, усадив на стул по окончании пути. Заклятие спало и девушка увидела шикарно обставленное помещение ресторанчика: отдельно стоящие столики, накрытые чистыми белыми скатертями, ниши, яркие витражи. Кое где на столиках стояли изящные маленькие светильники. Такие же, но больших размеров висели на стенах.
— И зачем ты меня сюда привел? Сказать не мог? Я бы нормально оделась, – укоризненно проворчала Тиана. Одежда девушки явно не соответствовала обстановке: коричневые обтягивающие стройную фигурку брюки скрывали сапожки на высоком каблуке, голубая обтягивающая кофточка с длинными рукавами виднелась из под накинутой поверх легкой кожаной куртки. Оглядев себя, элементалистка недовольно фыркнула. Шарон никак не отреагировал на это, занявшись изучением меню. Осмотревшись вокруг, Тиана заметила знакомых лиц: Наташу и Лану. Обе девушки были с парами: Лана — с темным эльфом, а вот того, кто был с Наташей Тиана видела только со спины, но этого хватило, чтобы узнать мужчину. Светлая слегка удивилась, но внимание заострять не стала. «Да, такое место словно создано для свиданий» — промелькнула мысль и светлая мечтательно улыбнулась. Райан даже и предлагать то не стал ни свидания, ни прогулки на выходном, просто спросил, когда она вернется. На невысказанное удивление светлой элементалист показал девушке записку, наставительно проворчав, что если она хочет скрыть что-то важное, то разбрасывание писем – не самый эффективный вариант.
— Ты чего заказывать будешь? – выдернул девушку из грез голос Шарона. Рядом с ним стоял официант и смирно ждал заказа.
— То ты не знаешь, — растягивая улыбку промурлыкала Тиана.
— Обанкротить меня хочешь, — с укоризной проговорил Шарон. Тиана сидела и невинно хлопала глазками, словно говоря, сам виноват – нечего было меня сюда вести. Знаешь же пристрастия сестренки. Усмехнувшись, парень заказал «Поющие берега» — блюдо готовилось из язычков маленьких птичек, обитавших на южных берегах – для сестры и обычное мясное рагу для себя.
Как только официант отошел, Шарон начал рассказывать свежие новости. Первая, и самая, можно сказать, страшная и одновременно смешная новость. В вельской Академии вся группа будущих разведчиков запорола предвыпускную практику. В итоге группу всю направили на отчисление, а ректор рвет и мечет.
— Вот я оттуда и удалился на время. Чтоб разгребать не пришлось, – закончил историю темный.

— Тебе то чего разгребать то? Нам же, опальным, там даже показываться запрещено.
— А вот это как раз та причина, по которой я к тебе сюда и приехал, – заговорщически улыбаясь произнес Шарон. Парень достал из кармана хорошо знакомую Тиане коробочку.
— Прошу, принимай часть своих боевых принадлежностей, — почти торжественно проговорил парень, протягивая на ладони открытую коробочку. Из нее на девушку глядели две вещи: ажурное серебряное с огненным опалом кольцо-артефакт и золотая эмблема с выбитыми на ней переплетенными буквами КР, увенчанными короной.

d2HrFXeMy0I
Вздохнув от неожиданности девушка несколько мгновений таращилась на протянутую коробочку.
— Шарон, — строго начала Тиана, — ты же знаешь, что теперь из Академии меня ничем не выманить, – серьезно взглянув на брата, девушка продолжила — Не уйду, пока более-менее не выучусь. Получив заверение от Шарона, что ее никто в ближайшее время отвлекать от учебы не будет, девушка с наслаждением вернула свое кольцо на его законное место. По телу прокатилась легкая волна защитной магии, опал проснулся заиграл всеми оттенками красного. Девушке стало немного спокойнее, все таки без защитного действия кольца светлая чувствовала себя некомфортно.
От восхищенного любования камнем, Тиану отвлек голос Шарона. Взгляд брата стал серьезным и пугающим, сестре это не понравилось.
— Кайран сбежал, — эти два слова привели девушку в ужас. Тиана почувствовала, как от упоминания этого имении все шрамы на ее теле на мгновение словно раскалились. Побелев, девушка немигающим взглядом уставилась на брата. Увидев, что сестра близка к истерике Шарон принялся ее успокаивать. Ужас в глазах девушки исчез, лишь, когда брат пообещал, что останется в Леории еще на некоторое время. Минуту спустя официант принес заказ и вино в подарок – прилагалась к «Поющим берегам». Уловив приятный аромат любимого блюда, девушка забыла обо всем на свете. Дождавшись, пока официант разложит приборы, Тиана привычным жестов взяла нужные и принялась за обед.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте