На улице Наташе немного полегчало. Свежий воздух и убеждения самой себя в том, что казнь была быстрой, а трупы она видела и в гораздо менее привлекательном состоянии, все же подействовали. А, может, еще и Анхайлиг что-то втихую сотворил, но в результате, когда они подошли к ресторанчику с весьма выразительным названием «Королевская цапля», красноволосая уже успокоилась.
Анхайлиг открыл дверь и чуть посторонился, пропуская Наташу вперед. Рассеяно кивнув в благодарность за вежливость, девушка вошла внутрь. Здесь она с удовлетворением отметила, что в отличие от большинства описываемых ей непривлекательных забегаловок, это место было чистым и аккуратным. Красивая, даже изящная обстановка, уютные ниши со столиками, витражные узкие окна… в общем, нормальное цивилизованное место, напоминающее о родном мире.
– Нравится здесь? – спросил стоящий рядом магистр, почему-то с интересом наблюдающий за красноволосой.
– Да, – искренне призналась Наташа и, смущенно улыбнувшись, пояснила: – Тут уютно. Дом напоминает.
– Занятно, – со странным удовлетворением хмыкнул Анхайлиг и, подхватив девушку под руку, потянул к одному из столиков у окна.
Подошедший официант на балахоны некромантов никак не отреагировал. Просто заученно улыбнулся и отдал папки с меню. Тяжелые, кожаные, с золотым тиснением цапли на обложке. Правда, на этом вся Наташина радость и закончилась – названия блюд ей ни о чем не говорили. Пришлось признаваться в собственном невежестве. Впрочем, магистра это, кажется, и не удивило.
Пока ждали заказ, Наташа, наконец, решила оглядеться. Народа в зале было немного. И, судя по виду, все – весьма обеспеченные люди. Двое мужчин в расшитых комзолах, видимо купцов, что-то жарко обсуждали. Женщина с дочерью в пышных кружевных платьях. Несколько одиноких посетителей, да уже направляющаяся к выходу влюбленная темноэльфийская парочка. «Во всяком случае, девушка влюбленная точно», – улыбнулась про себя Наташа, отмечая, как женская фигурка в красивом изумрудном платье с трудом сдерживается, чтобы не прижаться к мужчине поближе. «Хорошо им, наверное», – по-доброму позавидовала красноволосая и отвлеклась на вернувшегося официанта.
Мужчина быстро и со сноровкой сервировал стол, расставляя вкусно пахнущие тарелочки и раскладывая столовые приборы. Вилок-ложек, кстати, было как-то много, даже слишком. И все разные.
Мысленно порадовавшись своей фэнтези-образованности, благодаря которой для достоверных описаний пришлось изучить все эти самые ложки-вилки, Наташа принялась за еду. Выбор Анхайлига, кстати, оказался изумительным: тонкие ломтики сочного, хорошо прожаренного мяса под приятным кисло-сладким соусом и овощное рагу. Мелконашинкованное и, что самое приятное, без соли. Краем глаза Наташа замечала, что магистр по-прежнему внимательно за ней наблюдает, но получать наслаждение от вкусной еды это девушке не мешало. Эх, жалко, что времени осталось мало…
Наташа тоскливо посмотрела в окно и тихонько вздохнула.
– Что? – в момент отреагировал некромант.
– Ничего, – красноволосая мотнула головой. – Просто жалко, что скоро возвращаться.
– Ну, не так и скоро, – успокоил Анхайлиг. – Нужно будет еще по магазинам пройтись. Тебе ведь, как я понимаю, вещи нужны.
Вещи?! Это он что, ее и обеспечивать теперь собрался? С какой радости такая честь?!
Наташа растерянно закашлялась и с непониманием уставилась на магистра.
– Зачем вы…
– Ты, – спокойно поправил он.
От такой просьбы Наташе захотелось вотпрямщас провалиться под землю. Язык не поворачивался называть этого мужчину на «ты», но, несмотря на тон голоса, взгляд Анхайлига был весьма требовательным и явно предупреждал, что иного обращения тот не потерпит.
– Зачем ты это делаешь? – выдавила Наташа.
– Мне интересно, – ошарашил девушку некромант. – А это чувство весьма редко меня посещает.
Вот ведь! Наташа промычала что-то невнятное и уткнулась в еду, следуя принципу: «лучше жевать, чем говорить».
– Что тебе не нравится? – Анхайлиг, по всей видимости, этого принципа то ли не знал, то ли, что вероятнее, считал по-другому.

Ведь не отстанет же! Собравшись с духом, Наташа подняла глаза и прямо сказала:
– Чувствую себя содержанкой.
Карие глаза лениво прищурились.
– И что с того?
Он считает это нормальным?! Девушке от возмущения захотелось подскочить и убежать, не важно, куда, но опережая это желание, тело внезапно перестало ее слушаться. В то же мгновение Анхайлиг, напрочь утратив спокойствие, подался вперед.
– Глупая, несдержанная девчонка, – отрывисто выдохнул он. – Вещи тебе нужны, а мне ничего не стоит их тебе дать. Это во-первых. А во-вторых, – в голосе Анхайлига послышались властные нотки, – никогда не смей даже думать о том, чтобы от меня сбежать. Поняла?! – рыкнул он.
Наташа перепугано сглотнула.
– Не слышу ответа.
– Да, – прошептала девушка.
– Вот и славно, – вновь обретая свой обычный равнодушно-спокойный вид, Анхайлиг откинулся на стуле. – Ешь.
Странное оцепенение исчезло. От ощущения непрерывного скользяще-изучающего взгляда кусок в горло не лез, однако чувство самосохранения прямо-таки вопило о том, что лишний раз раздражать мужчину не стоит. С трудом сдерживая дрожь, Наташа заледеневшими пальцами послушно вцепилась в вилку. «Тиран и деспот», – билось в ее голове. Хотя чего она ожидала-то от такого характера? Трехсотлетний циник вряд ли станет смотреть на луну и нюхать розы…
«Мне интересно…» – звучали в голове его слова.
Наташа медленно пережевывала пищу, потеряв всякое удовольствие от ее вкуса, и не в состоянии отделаться от чувства, что за каждым ее движением, каждой реакцией внимательно следят. Как будто исследуют повадки какой-то новой и странной зверюшки.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте