Первые два магазинчика зарезала сама Лана, еще два подверглись тщательной проверке и примерке всего ассортимента. Но кудрявую ни чего не зацепило, а эльф вообще предлагал купить нечто бесформенное и полностью закрытое. В третью лавку полуэльфийка заходила с четкой установкой, что с пустыми руками она оттуда не выйдет.
— Так мне нужно платье. Чтобы я в нем была безмерно привлекательна, — заявила кудрявая прямо с порога.
Местная портниха внимательно осмотрела вошедшую пару и понимающе улыбнувшись, подхватила девушку за локоток и повела в примерочную. Первое же платье привело кудрявую в полный восторг.
— Это оно! – восхищенно выдохнула белокурая, крутясь перед зеркалом. Спрашивать мнение своего защитника, ради которого она собственно и выбирала новый наряд, не стала, уверенная, что ему точно понравится.
Изумрудный атлас корсета плотно охватывал девичью фигурку, подчеркивая плавный изгиб талии и верхней части бедра. Прямая свободная юбка не только приятно играла зелеными переливами, но и еще имела разрез, который при ходьбе кокетливо приоткрывал колено. Оголенные руки и плечи предполагалось прикрыть свободной теплой накидкой в тон платья.
Мимолетного интереса в бесстрастных глазах мужчины и вежливой улыбки было для вышедшей в новом наряде Ланы более чем достаточно. Девичья рука скользнула в поданную ладонь. «Цель номер раз достигнута!» – широко улыбаясь, думала довольная Лана.
— Куда дальше пойдем? – спокойный вопрос Алеорна заставил вернуться к реальности.
— Надо бы поесть… – выдала девушка и задумалась, где можно реализовать эту идею, ибо заведение подстать платью её изрядно похудевший бюджет не выдержит. А идти в забегаловку просто… не правильно.
— В таком платье только в «королевскую цаплю», — с улыбкой посоветовала продавщица.
Название с приставкой «королевская» намекали и на соответствующие цены. Лана непроизвольно вздохнула, но выразить свои прискорбные мысли не успела. Эльф потянул её к выходу.
— А куда мы? – удивленно воскликнула кудрявая, когда они вышли на улицу. Но ответа не получила и решила что легче подождать окончания «путешествия».
Ресторан даже снаружи создавал впечатление дорогого. Золотистые буквы над входом гласили «Королевская Цапля». Кудрявая сама того не замечая, замедлила шаг и удивленно хлопала глазами.
— За еду плачу я, — усмехнувшись, сказал эльф. Конечно в его обязанности не входило кормить подопечную за свой счет, но… Это всё становилось с каждым мгновением интереснее.
Лана лишь мило улыбнулась и последовала за своим защитником. У ссевшись за крайний у стены столик девушка довольно уставилась в меню, впрочем, почти тотчас погрустнев: странные названия блюд ни о чем ей не говорили.
— Алеорн, — робко посмотрела на эльфа кудрявая. — Я ведь понятия не имею, что тут есть что. Знаю, вопрос глупый, но, может, ты хоть примерно знаешь, что мне из этого могло бы понравиться?
Темный эльф задумчиво посмотрел на Лану. Вкусы этой несдержанной стервозной девчонки, Алеорн действительно знал, и довольно хорошо. Вот только хотел ли он ей потокать? В любой момент можно сослаться на договор и ответить отказом… Холодные золотистые глаза эльфа поймали умоляющий взгляд кудрявой. Как же все-таки изменила ее потеря памяти! Занятно. Определенно, эта работа нравилась Алеорну все больше. А уж момента, когда к Ланатиель вернутся воспоминания, он, кажется, начинал ждать едва ли не сильнее, чем она сама. Чуть прищурившись от предвкушения, Алеорн довольно улыбнулся и произнес:

— Разумеется.
Через десять минут перед удивленной девушкой стояла тарелка тушеных овощей:
— Овощи?
— Да, ты всю жизнь была вегитарианкой, — спокойно заявил эльф.
— А ты уверен? – с подозрением уточнила девушка чуя за соседним столиком такой манящий запах жареного мяса.
— Посмотри на свой миролюбивый характер, ты муху боишься обидеть, что уж говорить о животном.
— А кролик, которого я подороге в академию разделала и зажарила с тобой был бы в корне не согласен и три убитых мной разбойника тоже, — Лана с сомнением перебирала вилочкой нарезанные кружочками и кубиками овощи.
— Предлагаю тебе об этом забыть, иначе когда всё встанет на свои места ты сама себе нерада будешь, — эльф был предельно серьезен, отчего Лана предпочла последовать его совету.
Овощи кудрявая нанизывала на вилку с чувством заправского палача и глазами садиста. Пережевывала тщательно и глотала с таким удовольствием, что за соседним столиком все изошлись завистью и тоже перешли на вегетарианство. А вот выбранный Алеорном десерт белокурую несказанно порадовал. Холодное, но мягкое мороженное с кусочками клубники таяло во рту, оставляя приятную морозную сладость.
Когда на ажурном блюдечке оставалась последняя ложечка божественного лакомства внимание кудрявой привлекли два вошедших посетителя. Они показались девушке смутно знакомыми и она присмотрелась внимательно. «Наташа? С Анхайлигом? Под ручку? Здесь?» – удивлению не было предела, даже про мороженое Лана умудрилась забыть.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте