Утро выходного дня лана ждала как глоток свежего воздуха в прочем так оно и было. адепты в этот день могли покинуть стены любимой альма-матер и так сказать вдохнуть свободы. Правда еще недавно мысль об этом светлом дне навевала на девушку уныние. Не потому что не было планов для их выпонения не хватало материального подкрепления, а садиться кому либо на хвост и чувствовать себя обузой абсолютно не хотелось.
Но спасение пришло, откуда не ждали. За два дня до заветного дня Лана возвращалась после ужина к себе в комнату. Пустые коридоры только поддерживали общее настроение кудрявой. Внезапное прикосновение к плечу заставило вздрогнуть и обернуться. Алеорн усмехнулся и протянул девушке пухленький кошелек.
— Это тебе передали на личные нужды.
Лана сначала не поверила, но потом расцвела счастливой улыбкой и взяла «подарок». Эльфа так вообще хотелось обнять но тот быстро растворился под маскировкой. С этого момента Лана ждала выходного как долгожданного праздника.
В общем, встав с утра пораньше, белокурая надела своё жемчужно серое платье и забрала передние локоны маленькой заколкой открыв прекрасный вид на нежные круглые плечики и изгиб шеи.
— ну как? – спросила девушка у своих соседок и покрутилась демонстрируя свою красоту.
— отлично! – в один голос и сотый раз заверили кудрявую некромантки.
Лана довольно улыбнулась, но когда посмотрела на грустное лицо Наташи, все-таки решила позвать подругу на прогулку. Но красноволосая отказалась и поторопила всех на выход.
После как всегда невкусного завтрака полуэльфийка направилась в город в пустом коридоре девушку внезапно окликнули. Кондрат улыбаясь во все зубы подбежал к сокурснице:
— Привет! В город идешь? А чего подружку не взяла, а только её платье?
После слов парня легкая улыбка кудрявой превратилась сначала в натянутый изгиб а потом и во все в недобрую ухмылку.
— И тебе ног не ломать, — поприветствовала кудрявая подошедшего. А в мыслях уже расцарапывала невежде лицо. – А платье моё. Или оно на мне смотрится хуже?
Лана выжидательно смотрела как меркнет радость Кондрата, как он усиленно ищет оправдания и бодро, даже через чур бодро, заявляет:
— Ты в нем очень симпатичная, почаще одевай!
— Ну да, симпатичная, — промурлыкала кудрявая и мысленно проткнула парня мечем.
Девушка развернулась на каблуках и быстро направилась к ближайшему повороту. Парень остался стоять один и тихо матерясь, что не успел спросить сокурсницу про её красноволосую подругу и даже не подумал напросится в сопровождение. А кудрявая пыталась побороть так не вовремя возникшую досаду. Мало того что Алеорн продолжал оставаться невидимым и на «свидание» его не пригласишь, так еще и платье теперь не радовало.
— Красавица! – окликнул белокурою парень из группы старшекурсников, которые явно собирались в городе не только купить что-то необходимое, но и оттянуться по полной. – Пошли с нами в город, веселье гарантируем!
Лана в недоумении посмотрела на заманчиво улыбающегося парня. Настроение слегка улучшилось. «Работает платье!» – торжествовала кудрявая и улыбаясь ответила:
— У меня слишком много планов на этот день, так что простите, я тороплюсь.
После еще пары подобных предложений в голову кудрявой постучалась интересная мысль. Набивать оскомину повторяя каждый раз отказ не хотелось. Девушкке виделся куда более простой способ отвязаться от ненужных поклонников и сопровождающих. В пустом коридоре кудрявая остановилась и с надеждой и мольбой задала вопрос в пространство перед собой.
— Алеорн, ты бы не мог сегодня пойти со мной в видимом состоянии? Просто если тебя будут рядом со мной видеть, то перестанут приставать, а это очень упростить нам поход в город.
— Логично, — ответил эльф и появился.
Лана от радости даже на носочках приподнялась, но потом быстро взяла себя в руки, сделала бесстрастное лицо и взяла мужчину подруку.

— Для конспирации, — многозначительно сказала девушка и быстро пошла в сторону выхода.
Алеорн усмехнулся, но на провокацию поддался. У белокурой перехватывало дыхание от радости. Изо всех сил она сдерживала желание прижаться к сильному плечу, но пальчики лежащие на сгибе локтя предательски подрагивали. Чтобы не получить обморок от переизбытка чувств, кудрявая решила сосредоточится на делах, первым из которых стала покупка нового платья. И она даже знала, кто ей его выберет…

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте