В следующую секунду кинжал уже летел в Арису, но девушка уже ушла с траектории его полета и сбросила плащ, приготовившись защищаться. Стремительным движением девушка отправила в полет метательные ножи, одновременно уворачиваясь от таких же, летящих в нее. Однако нападавшие были прекрасно подготовлены – нож некромантки достал лишь одного, оставив его лежать посреди переулка с раскинутыми руками. Девушке посчастливилось больше – один из кинжалов лишь слегка оцарапал руку. Однако особо расслабляться было рано – убийцы одновременно бросились на Арису с разных сторон. Те, что загораживали выход, оказались чуть быстрее, и уже приблизились к Ночной вплотную.

Клинки девушки с тихим шелестом покинули ножны, сталь ударилась о сталь, изогнутое лезвие старшего вспороло незащищенный живот ближайшего незнакомца, кровь веером брызнула на мостовую. Младшим девушка одновременно отбила удар второго подбежавшего и с размаху впечатала ему в челюсть кастет, громила отшатнулся от девушки, казалось – еще чуть- чуть – и путь свободен.
Однако на этом лимит удачи девушки был исчерпан, оставшаяся троица уже подбежала сзади, синеглазая лишь чудом в очередной раз избежала смерти — резко присев и пропустив над головой со свистом пролетевшее лезвие меча. Клинок младшего из парных мечей девушки тут же впился в живот нападавшего мужчины, сразу же согнувшегося и хватающего ртом воздух. Меч с чавканьем покинул свои новые ножны , но больше сделать темная ничего не успела – тонкую ткань рубашки разорвала сталь – это выведенный на время из строя кастетом мужчина пришел в себя – и левое плечо обожгло огнем, рука тут же повисла безжизненной плетью. Последовавший тут же удар под дых выбил у девушки остатки дыхания, неимоверная тяжесть прижала к земле, заставив опустится на колени. Оружие было выбито из рук ударом сапога, руки крепко держали двое из троих оставшихся нападавших. Заговоривший с ней в самом начале мужчина подошел последним и отвесил девушке хлесткий удар по лицу, голова девушки мотнулась в сторону, во рту появился солоноватый привкус крови. Мужчина склонился над девушкой, задрав ее голову за волосы и произнес, поднося к горлу Арисы нож :
— Ну что, добегалась? – однако движение его руки вдруг было прервано резким окриком:
— Оставь ее – она наша.
Девушка перевела мутный взгляд за спину нападавшего и разглядела еще одну фигуру, закутанную в плащ. Тот же голос тем временем продолжал : — Ее жизнь принадлежит Гильдии и вы не вправе переходить нам дорогу. Больше девушке услышать ничего не удалось – сильный удар по затылку отправил ее сознание в спасительное небытие.
Сознание вернулось к девушке с потоком ледяной воды. Открыв глаза, она увидела себя сидящей на стуле в полутемном помещении подвального типа, руки и ноги были стянуты веревками и привязаны к стулу. Как ни странно, боли в раненой руке девушка не чувствовала, однако обьяснение этому нашлось довольно скоро. Появившийся перед ней человек в темной одежде недовольно произнес:
— Ты доставляешь гильдии проблемы, из-за тебя нам пришлось найти целителя. – Ариса попыталась разглядеть говорившего, но тот держался за пределами светового круга.
— Теперь отвечай, — голос незнакомца звучал холодно и отстраненно, — Тебе передали письмо, удостоверяющее твое возвращение в гильдию, и поступивший заказ…Он выполнен?
— Нет, — собственный голос показался Арисе чужим.
— Глупая девчонка! – мужчина в секунду оказался рядом и схватил девушку за подбородок, задирая лицо выше, на Арису смотрели два пылающих бешенством темных глаза, — Да ты хоть понимаешь, как тебе повезло? Еще никого не возвращали в гильдию после изгнания! Нужно было позволить дружкам твоего бывшего заказчика прикончить тебя, с тобой слишком много хлопот! – прошипел мужчина прямо в лицо пленнице. – Впрочем, — он отошел от девушки, — мы готовы дать тебе еще один шанс. У тебя есть еще 10 дней, за которые ты должна устранить проблему, выполнить заказ, но имей ввиду – на этот раз за тобой будет контроль…Тебе все ясно?
— Я отказываюсь, — онемевшими губами произнесла девушка, стараясь унять дрожь, сотрясающую все тело после холодного душа.
— Что-о? – незнакомец вновь оказался рядом, — Что значит ты отказываешься? Что ты себе позволяешь, девчонка! – последовавший удар по лицу был лишь немногим слабее того, которым ее совсем недавно наградили в переулке.
Стул опрокинулся вместе с привязанной к нему девушкой и Ариса тут же ощутила еще один удар, на этот раз сапогом, прогулявшимся по ребрам девушки. Судорожный вздох вырвался из плотно сомкнутых губ некромантки, отчаянно хватающей ртом воздух.
Разъяренный мужчина же не собирался останавливаться и продолжал наносить удары.

Девушка явственно услышала, а потом и ощутила треск ломающихся ребер, по которым раз за разом приходились удары сапога, по лицу текла кровь из разбитой губы, девушка не могла даже вскрикнуть – не хватало воздуха, лишь хриплые стоны срывались с ее губ при каждом новом ударе. Удерживавшие Арису веревки при падении еще больше впились в грудь и стянули связанные запястья и лодыжки, остатками сознания девушка услышала треск ломающегося стула и проклятия бесновавшегося незнакомца, возблагодарив Грента за спасительную темноту, в очередной раз принявшую ее в свои объятия.
Избивавший Арису мужчина еще несколько раз пнул бесчувственное тело девушки, пока не заметил, что она без сознания. Выругавшись, он пошел за целителем, благо тот был еще здесь. Ярость душила темноглазого – заказ должен был быть выполнен во что бы то ни стало, а из тех немногих убийц, что могли проникнуть в академию, наибольшие шансы выполнить заказ были у Ночной, но она отказывается! Мужчина скрипнул зубами в ярости – ничего, он научит эту девчонку уму разуму…
Когда прохладная волна прошла по телу, синеглазая не сразу поняла, что происходит – замутненное сознание возвращалось медленно. Однако все же возвращалось. Придя в себя, девушка обнаружила , что сидит на полу все в том же подвале, веревки, удерживавшие ее на стуле, были перерезаны а сам стул валялся рядом. Ничего не понимая , девушка подняла голову и увидела возвышавшегося над ней мужчину в балахоне целителя, глаза его пылали такой ненавистью, что девушка отшатнулась, — « Да он же безумен…», — пронеслось в голове Арисы а через секунду целитель отошел от нее , уступая место черноглазому мучителю:
— Ты что думала – так легко отделаешься? — Прошипел мужчина, — Раз уж мы нашли целителя, готового оказать нам свои услуги, почему бы нам не использовать его по назначению? Сейчас твои раны зажили, но ведь их недолго получить снова, так что советую еще раз подумать и избрать другой ответ на мой вопрос, — мужчина окинул хрупкую фигурку девушки оценивающим взглядом и вкрадчиво спросил: — Как думаешь, на сколько раз тебя хватит?
Девушка ужаснулась, она поняла, что имел ввиду незнакомец — он мог бесконечное множество раз калечить ее, а потом, с помощью целителя, восстанавливать ее организм. Видимо, ужас все же отразился в глазах девушки, потому что мужчина удовлетворенно усмехнулся и резко спросил:
— Так что, ты все же выполнишь заказ?
Ариса сглотнула комок, подступивший к горлу. Свое решение менять она не собиралась , о чем и сообщила тюремщику незамедлительно:
— Ее охраняют, и не кто-нибудь, а темный эльф! К ней не подберешься! , — синеглазая решилась все же упомянуть о защитнике Ланы, он уже достаточно мелькал в академии, так что его могли видеть и другие.
— Темный эльф? — задумчиво протянул избивавший … Что ж.. Это ничего не меняет! Заказ должен быть выполнен. Последний раз спрашиваю — ты сделаешь это?
— Нет, — Ариса упрямо сжала губы.
В ту же секунду валявшийся рядом стул был раскрошен в труху, а уцелевшая палка от основы обрушилась на ничем не защищенные спину и плечи девушки…
Девушка не помнила, сколько раз теряла сознание и приходила в себя, неизменно подлечиваемая помешавшимся целителем. Никто больше не разговаривал с ней – просто методично избивали, раз за разом превращая тело некромантки в кровавое мессиво.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте