Утро выходного дня Ариса встретила, сидя на подоконнике. За прошедшие дни девушка так и не пришла к какому – нибудь решению, которое подсказало бы ей выход из создавшейся ситуации. « Контракт я не выполнила – это факт, и никого не будет интересовать, собиралась я возвращаться в гильдию или нет, и что контракт я получила уже принятым и таким странным образом. Сегодня выходной и люди гильдии наверняка будут ждать меня с отчетом о выполненном заказе, или же кто другой все равно им все сообщит, судя по способу получения записки, у убийц были свои люди и здесь, в академии, и проникнуть сюда им не составит труда. И если Лане ничего не грозит с таким защитником, то меня им ничего не стоит устранить за невыполнение заказа…»
Темная вздохнула и перевела взгляд в окно, продолжая свои невеселые размышления. Конечно. Можно было попробовать отсидеться в выходной в стенах академии , да и потом вести себя осторожно и попытаться все же остаться в живых, вот только когда девушка думала об этом, в памяти тут же всплывали слова Власа, сказанные еще в лазарете : « Ты могла умереть сама, напавший мог повторить попытку, и тогда могли пострадать наши спутницы …ты хотя бы осознала всю глупость своего поведения?» Ариса осознала. И совсем не хотела, чтоб пострадал кто –то из тех людей, что за короткое время стали почти друзьями. Убийца не была приучена прятаться за чьими-то спинами и по своим счетам предпочитала платить сама. Синеглазая посмотрела на спящих соседок – Тиана в этот раз сала в своей комнате, хотя в последнее время практически жила у своего элементалиста – и вздохнула. Пора было уходить.
Приняв решение, некромантка быстро собралась и покинула комнату. Темные облегающие штаны и синяя рубаха позволяли двигаться свободно, мягкие сапоги не стесняли движений, черный плащ завершал наряд девушки. Идя по коридорам академии, еще пустым в этот ранний час, Ариса накинула капюшон – ей не хотелось быть узнанной и разводить ненужные разговоры. Рассовав по карманам несколько наиболее эффективных амулетов – вдруг и пригодятся – девушка забрала свое оружие и направилась к воротам академии, не замедляя шага и не оглядываясь – выбор был сделан.
Ворота захлопнулись за спиной девушки, клинки заняли свое привычное место за плечами, ножи были рассованы по укромным местам, кастет одет на руку. Все это было прикрыто полами плаща. Подготовившись таким образом ко всяким неожиданностям, темная свернула в узкий переулок и начала удаляться от центра города поближе к окраинам, придерживаясь теневой стороны зданий. Несколько раз боковым зрением она замечала мелькание теней, но не придавала этому значения – даже если ее и провожают люди гильдии. Так она все равно направлялась к условному месту встречи, так что их маршруты явно совпадали — девушка криво усмехнулась.
Однако свернув в очередной переулок девушка тихонько выругалась – дорогу ей перегораживали три закутанные в плащи фигуры. Ощутив движение воздуха за спиной, Ариса резко оглянулась, удерживая в поле зрения незнакомцев, и увидела что выход с другой стороны перегородили еще трое.
— Ну вот и встретились, Ночная Гостья, — один из мужчин скинул капюшон и нехорошо усмехнулся, — Тебе понравился наш подарочек? – мужчина вертел в руках кинжал, идентичный тому, что вонзился в плечо девушки при поступлении.
— Демон. – снова ругнулась Ариса. Узнав одного из подручных Нигара, — Как же я о них могла забыть?

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте