Ожидая Алекса, Селин вспоминала вчерашний день.
После занятий элементалиста не было видно. Девушка решила использовать время с пользой и зайти в библиотеку за дополнительным пособием по артефактам, о котором упоминал Грабовский. Видимо в это время они с темным и разминулись. Вернувшись в комнату, темная прилегла всего на минутку, но как оказалось, эта минутка растянулась на пару часов. Встречу с Алексом Селин естественно проспала, а элементалист по словам Нэты решил ее не будить и просил передать, что бы Селин завтра не уходила в город до его прихода. Пока девушка еще не до конца проснулась и снова не замкнулась в себе, Нэта решила провести небольшой допрос с пристрастием, начав из далека.
— Вы с Алексом начали встречаться?
— Мне нужно поговорить с ним по делу. С чего ты взяла, что мы встречаемся?
— Да о том, что было в столовой, знает каждый первый. Со стороны смотритесь как типичная парочка.
-Демон ему парочка, ответила на такое заявление Селин, тем самым прерывая допрос.
В дверь постучали и не дожидаясь ответа вошли.
Привет! Готова идти? – сразу перешел к делу Алекс.
— Куда идти ? В комнате никого нет, можем поговорить здесь.
-Сегодня выходной, прогуляемся по городу заодно и поговорим,- безапелляционным тоном ответил темный, подхватывая сумку девушки и направляясь к выходу.
Алекс как всегда оставил последнее слово за собой, зная, что Селин в любом случае согласиться.В городе он сошел с оживленной улицы и направился к небольшой аллее, которая была известна своим кафе под открытым небом. Сделав заказ, элементалист провел девушку к дальнему столику и отодвинул для нее стул. Когда они, наконец, сели, Алекс заговорил первым.
(А)-Почему ты так интересуешься этими артефактами. Они конечно редкость, но, похоже, у тебя есть личная причина.
(С)- Меня интересует только «Второй шанс». Близкий мне человек умер при создании этого артефакта. Я хочу расставить все точки, возможно, тогда мне будет легче смириться с его смертью.
(А)-Насколько я знаю, при создании этого артефакта требуется много сил, но маг остается жив. Какой же силы тогда должен быть твой артефакт?
(С)-Эрик умирал от яда и вложил в последние силы в артефакт, он посчитал, что моя защита важнее…. ,- девушка так и не договорила фразу. Всего лишь на миг Алексу показалось, что Селин заплачет, но из ее глаз не пролилось ни слезинки. Немного помолчав, она продолжила:
(С)- Однажды утром, в лавку, где я работала, принесли шкатулку. В ней я нашла артефакт и письмо.
(А)- Ты до сих пор любишь его? – спросил темный. Сейчас он был не похож на себя. Серьезное лицо, без обычной ухмылки и проницательный взгляд.
(С)- Я уважала Эрика, была благодарна ему, но это была не любовь. Он знал, но все равно сделал демонов артефакт и это не дает мне покоя.
(А)- Артефакт не зря называют «Второй шанс». Эта что-то вроде энергии, которая может создать сильный щит или залечить рану. Артефакт проснется в критический момент, когда твоих собственных сил будет не хватать, но сработает только один раз. После этого он ничем не будет отличаться от обычной безделушки.
Принесенный заказ они встретили уже в полном молчании, к еде так никто и не притронулся. Хотя внешне в Селин уже ничто не выдавало эмоций пережитых при рассказе.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте