Дорога бежала сквозь лес. Осень. Вечер. Птички поют. Из идеальной картины выделялась лишь ошалело озирающаяся девушка. Белые кудряшки весело перебегали по плечам, повинуясь резким движеньям хозяйской головы. В каре-зеленых глазах плескался океан недоумения. пепельная блондинка фэнтезиА учащенное дыхание ярко свидетельствовало о невротическом состоянии красавицы.
— Ну и где я? – судорожно сглотнула. — И кто я??
Неприятное ощущение пустоты в голове вызывало панику. Как ни силилась юная особа вспомнить хоть что-то о себе — ни чего не получалось. Пару раз с силой пропустила воздух сквозь плотно сжатые зубы и мысленно приказала себе успокоиться.
«Вещей нет, в руках листок, за плечами два клинка – не слишком большой набор для дальнего путешествия» – слегка прейдя в норму, кудрявая начала анализировать ситуацию. На одном из мечей, у самого основания рукояти висел кролик. Этот факт несказанно порадовал желудок, о чем тот заявил утробным рычанием.
«Ага, а огонь будем методом трения добывать», — мелькнуло в голове. Девушка скривилась от нехорошего предположения, что кролика предстоит есть сырым.
Вернувшись на тропу здравого рассуждения, беловолосая вчиталась в кривые плохо читаемые буквы. Оказалась, что бумажка — рекомендация на поступление в Леорскую Академию Магии и выдана на имя Ланы Свет… (дальше фамилию прочитать не получилось), темной полуэльфийки. Факультет к зачислению Ведьмаческий.
— Я на болоте жила? – удивленно хмыкнула Лана, прочитав причину выбора именно ведьмовства.
Более подробной информации выудить не удалось, автор сего творения обладал крайне неразборчивым подчерком. Сложив листочек вчетверо, убрала во внутренний карман кожаной куртки. Внезапно кусты на противоположной стороне дороги затрещали и извергли трех мужиков бандитской наружности.
— Не нас ли ждешь, красавица? – спросил плохо выбритый мужик с увесистой дубиной в руках.
Лана осмотрела нежданных гостей. Одеты абы как: пропотевшие рубахи грязные штаны и потрепанные куртки. От долетевшего до носа запаха мужского пота девушка непроизвольно скривилась.
— Чего кривишься, не нравимся? – хохотнул второй разбойник.
В ответ красавица лишь фыркнула и задала свой вопрос:
— Леория в какой стороне?
Голос был звонким и холодным как горный ручей. Мужики на мгновение замерли. Не ожидали они такой реакции и просто указали направление рукой. Лана не стала продолжать знакомство, кивнула троице и направилась в указанном направлении. Через пару шагов плечо больно сдавила чужая рука.
— Эй, ты куда? Мы еще не закончили! – возмутился басом схвативший.
— Убери руки! – угрожающе рыкнула кудрявая.
Прикосновение не просто доставляло неудобство, оно бесило! Злость вскипела в крови, а рука влекомая неведомой силой схватилась за рукоять меча. Клинок с легким звоном покинул ножны. Привычная тяжесть и приятное напряжение в мышцах заверили, что тело в отличии от головы, уроки фехтования помнит. Быстрый взмах и росчерк стали окрасились алыми брызгами и диким криком боли.

Мужчина, имевший неосторожность остановить полуэльфийку, безрезультатно пытался зажать рану на покалеченной руке. Отрубленная кисть валялась в пыли. Девственно чистое сознание девушки сделало попытку уплыть в неведомые дали от представленного кровавого зрелища. Сбыться этим коварным планам помешали дружки покалеченного.
— Ах, ты — сучка! – взъярился один из них и бросился на Лану с ножом.
Тело снова решило проявить самостоятельность. Небольшой рост и нечеловеческая ловкость позволили девушке легко проскользнуть под занесенную для удара руку. Тонкая заостренная сталь хищно метнулась к незащищенному торсу. Мужчина, захрипев, повалился на землю. Под ним ширилось кровавое пятно.
«Что я творю!» – испуганно подумала Лана, правда тут же переключилась на третьего разбойника.
Он испугано попятился а после и вовсе развернулся спиной попытавшись убежать. Девушка снова скривилась от отвращения. Стремительное движение смазалось в пространстве. Клинок с кроликом насадил на себя очередную жертву.
«Не люблю трусов и предателей, которые малодушно бросают своих товарищей в беде», — мысленно поставила галочку в графе личностные характеристики. Так как склонности к канибализму кудрявая не испытывала освободила лезвие от увесистой мужской туши.
Голос калеки оборвался на фалцетном вскрике. Возможно это излишняя жестокость но инстинкты подсказывали что оставлять живых не стоит.
Когда сознание вышло из некого гипнотического следования памяти мышц и непонятного чутья, оно смекнуло, что задерживаться здесь не безопасно, кудрявая убрала клинок в ножны и поспешила в Леорию. Идти по дороге ей показалось слишком опасным. Да и видимо тракт делал крюк, ибо разбойники указывали чуть правее от основного направления. В общем, недолго думая, свернула в лес.
Легко замечая любые ямы и торчащие корни, Лана радовалась своему полукровному происхождению.
Помимо этого, в голове вертелись подробности произошедшего на дороге. Никак в девичьей голове не укладывалась логика разбойников. «Ведь они прекрасно видели мечи, видели тушку кролика, которая как бы намекает, что я его убила сама. И всё равно напали. Отчаялись встретить на пустой дороге еще путников? Понадеялись на численный перевес и мой малый рост (это поняла, когда пришлось смотреть на мужиков, запрокинув голову)? Странные…»
Внезапно до слуха долетели не свойственные лесу звуки человеческих шагов. Одни легкие, аккуратные – женские, другие от подкованных копыт, третьи крадущиеся – мужские. И прошла бы красавица мимо, но… с той же стороны летел манящий аромат жареного мяса. Желудок снова напомнил о своем бедственном положении. Лана тяжело вздохнув пошла на поводу у физиологии, в конечном итоге если быть опасно-вежливой, то можно вполне договориться даже с разбойниками.
Когда подошла к поляне с костром почувствовала присутствие магии. Чуть в стороне девушка напряженно смотрела на вышедшего из темноты мужчину. Вороной жеребец оценивающе посмотрел на нарисовавшегося из темноты и фыркнув отвернулся.
«С норовом…» — довольно отметила полуэльфийка.
– Ночь не самое лучшее время блуждать по лесу. – раздался приятный мужской голос.
Мысленно хмыкнув, Лана последовала примеру незнакомца и неслышно покинула наблюдательный пост. Рассекретившийся маг наверняка много чего знает об академии, а для потерявшего память каждая крупица информации, как глоток воды. Следовательно, надо знакомиться!
— Соглашусь с вами, уважаемый, — лучезарно улыбнулась Лана, выходя к свету. – Можно воспользоваться вашим костром, а то мне кролика не на чем зажарить!

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте