Утро выходного дня застало Власа в таверне « Веселый бык», где он еще недавно разговаривал с Гэсом. Ведьмак заказал себе жаркое и грибную подливу, а также большую кружку пенного пива. Весьма довольный собой, маг попивал пиво, сдувая с него шапку свежей пены, и вспоминал недавние события в академии, весьма способствовавшие его сегодняшнему хорошему настроению.
« Утром следующего дня после поступившего Власу «заманчивого» предложения, магистр как ни в чем не бывало шел по коридору к своей лаборатории, насвистывая какую –то мелодию. Со стороны казалось, что ведьмак абсолютно беспечен и доволен жизнью, на самом же деле это была лишь видимость – внутри он был собран и напряжен как струна. Почти дойдя до своей лаборатории, Влас услышал негромкое покашливание и обернулся – перед ним стоял какой –то сутулый тип в ведьмаческом балахоне:
— Доброе утро, магистр Влас, — мужчина неприятненько улыбнулся, — Меня прислали вам на замену…Вы же написали заявление по, так сказать, семейным обстоятельствам?
Влас кивнул незнакомцу и приглашающе открыл дверь лаборатории:
— Прошу сюда, здесь будет удобнее разговаривать, — и проследовал за своим собеседником внутрь.
Оказавшись в помещении, мужчина сразу же перешел к делу :
— Вот ваш задаток, как и обещали, — к Власу протянулся увесистый кошель с монетами, — И вот ещехренпоймешькакаяштука от счета в Леорском отделении Вельского банка.
В этот момент замешкавшийся заместитель поднял глаза на Власа и споткнулся на полуслове – Влас применил заклятие « взгляд окаменения» — и неудавшийся взяточник замер соляным столбом, глядя невидящим взглядом в пустоту. Еле сдерживаясь от ярости, ведьмак забрал из рук замершего мужчины взятку. Отойдя от остолбеневшего мужчины и переложив все изъятое во внутренний карман, Влас наконец дал выход своему гневу, клокотавшему в нем со вчерашнего дня. Взяв первый попавшийся под руку стул, магистр со всей силы обрушил его на хребет несчастного заместителя, тот безжизненной тушкой тут же свалился к ногам Власа. Хмыкнув, Влас вновь вернулся в хорошее настроение, проверил на всякий случай пульс у своей жертвы и , убедившись, что мужчина жив, одним движением забросил его на плечо.
Закрыв лабораторию, магистр максимально быстро пошел по коридору, стараясь донести свою ношу до кабинета Грабовского как можно незаметнее. К счастью, тот уже был на месте и удивленно воззрился на мага, сгрузившего ему на ковер свою обездвиженную жертву. Влас вкратце обрисовал ситуацию, умолчав впрочем об отобранных деньгах, здраво рассудив, что они будет не лишними, да и должен же быть возмещен моральный ущерб.
Грабовский внимательно выслушал молодого магистра и кивнул, забирая под свою ответственность тело. Заявление Власа, естественно, было уничтожено и магистр вновь приступил к своим обязанностям, направившись на лекции.»
Влас еще раз усмехнулся воспоминаниям в своей обычной ироничной манере и, поглядев на опустевшую кружку, заказал еще пива, позвякивая в кармане монетами с того самого счёта в банке, что был подарен ему «доброжелателями».

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте