Наташа подошла к некроманту и осторожно выглянула в окно. «Обзор» и впрямь был хорошим. Из окна как на ладони открывался вид на внутренний двор тюрьмы с виселицами и гильотиной. И к этой самой гильотине сейчас как раз подводили трех мужчин.
– Я вообще-то не любитель таких… – голос Наташи осип и сорвался. Девушка с мольбой посмотрела на Анхайлига. – Я не хочу на это смотреть!

– Потерпи, – некромант вдруг улыбнулся и легко сжал руку девушки. – Лучше они, чем ты.
Ш-ш-ш-клац.
Первое тело лишилось головы. Наташа сглотнула, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота.
Ш-ш-ш-клац.
Второе тело. Третье…
С шумом вздохнув, красноволосая резко отвернулась от окна, почти уткнувшись в грудь Анхайлига. С губ девушки уже готовы были сорваться совсем невежливые эпитеты о садистах-магистрах, но… все вокруг внезапно потемнело и замерло. Потянуло холодом, а по спине пробежали мурашки первобытного ужаса. Наташа медленно обернулась и увидела фигуру в черном балахоне. «Не может быть! – мелькнула в ее голове паническая мысль. – Это же не…»
«Здравствуй, Анхайлиг», – раздался тихий голос, в котором не было ничего живого.
– Приветствую тебя, Многоликая, – спокойно откликнулся тот.
«Привел ее с собой? Умно, – Наташе показалось, или в голосе Посланницы мелькнула легкая досада. – Но ты прав, соблазн был бы слишком велик».
Фигура в балахоне чуть повернулась, и Наташа с отчетливой ясностью поняла, что сейчас Многоликая смотрит прямо на нее.
«Я запомнила тебя, Наталья. Сейчас ты нужна, так что можешь перестать бояться», – прошелестела она и исчезла.
Время вновь пошло, и в комнату вернулись звуки и свет. Наташу колотило от пережитого. Мало ей было попасть в придуманный мир, который, оказывается, весьма даже реален, так еще и с реальной богиней там столкнуться!
– Теперь-то чего трясешься? Уже все позади, – голос Анхайлига звучал мягко, успокаивающе.
– З-зачем все эт-то было? – стуча зубами, спросила красноволосая.
– Ты на самом деле слабый маг, – пояснил магистр. – Но при этом с весьма интересной аурой. Так что во время церемонии шанс, что именно тебя заберут, был весьма высок. Морана, знаешь ли, к выбору душ во время церемонии как гурман к еде относится. Только уже представленных ей, Посланница не трогает – не интересно. А поскольку в мои планы твоя смерть не входит, именно это и пришлось сделать.
– А-а-э, – шокированная объяснением протянула Наташа, стараясь собраться с мыслями. – А почему бы ей тогда сейчас меня было не забрать?
– Так ты жива-здорова, – усмехнулся Анхайлиг. – С чего бы это? К тому же, вон, три свежие жертвы – довольно для того, чтобы у нее было хорошее настроение. В общем, повторюсь, теперь волноваться тебе не о чем. Успокаиваешься?
– Да… кажется…
– Вот и славно, – некромант прищурился. – Скоро полдень. Есть хочешь?
После отрубленных голов и общения с темной богиней красноволосую даже от слов о еде замутило. Наташа шумно сглотнула подкативший к горлу комок.
– Так и думал, – прокомментировал этот звук Анхайлиг и потянул Наташу к двери. – Пошли обедать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте