С самого утра в Академии было на редкость тихо и немноголюдно. Причина была проста: каждый десятый день считался выходным, в который все желающие могли покинуть родные пенаты. И сегодня – как раз такой день, а потому радостные адепты рвались на волю.
Наташе, в отличие от большинства, идти было некуда. Даже если бы и хотелось – денег ни монеты, да и защита за стенами Академии не действовала. Конечно, Лана вежливо предлагала пойти с ней, мол, Алеорн рядом, и, если что, в обиду не даст. Однако за эти несколько дней учебы Наташа успела хорошо узнать подругу и прекрасно понимала, как хочется кудрявой хоть ненадолго остаться с эльфом наедине, а потому вежливо отказалась.
Проводив Лану и Инару, девушка уныло вернулась в кровать. «Зато высплюсь», – мрачно поздравила она себя, в очередной раз ругнувшись на собственный садизм при составлении графика раннего подъема адептов.
Однако едва Наташа закрыла глаза, как дверь комнаты распахнулась.
– Да вы редкостная соня, Наталья, – раздался знакомый чуть насмешливый голос, от которого девушка подскочила едва ли не до потолка.
– Анхайлиг?! Какого ж демона так пугать?! – с перепуга весьма непочтительно выдохнула она.
В глазах некроманта мелькнуло удивление. Наташа запоздало прикусила язык и промямлила:
– В смысле, я хотела сказать, что…
– Пять минут на сборы. Я жду, – сухо оборвал Анхайлиг и вышел в коридор.
С пылающими от стыда щеками, Наташа бросилась одеваться и безжалостно раздирать расческой волосы. Одна только мысль о том, кто сейчас в ожидании стоит за дверью, придавала девушке практически эльфийскую скорость.
«И что ему с утра пораньше понадобилось?» – думала Наташа, выскакивая из комнаты.
– Пойдем, – увидев девушку, Анхайлиг сразу же направился к лестнице. – Хочу познакомить тебя кое с кем.
Познакомить? Наташа удивленно последовала за магистром. Ее удивление стало еще больше, когда Анхайлиг двинулся прямехонько к выходу из Академии. Дойдя до ворот, Наташа неуверенно застыла.
– Что? – обернулся тот.
– Я… мне как бы нельзя Академию покидать, – выдавила Наташа. – Защита…
Бровь Анхайлига иронически изогнулась. Некромант молча взял Наташу за руку и потянул за собой. И только теперь девушка поняла, насколько большую глупость сморозила. Он ведь боевой маг! Архимаг, если уж на то пошло. Какая может быть рядом с ним опасность?
Стараясь отбросить неприятные мысли, Наташа послушно пошла следом, решив, наконец, просто вживую посмотреть на любимый городок. Небольшие улочки, каменные дома… девушка опомнилась лишь, когда они отошли от Академии довольно далеко, а впереди появилась городская стена. Хм, а что у нас там? Склады, гарнизон и… тюрьма?
– Куда мы идем? – напряженно спросила Наташа.
– В Леорскую тюрьму, – подтвердил худшие опасения девушки некромант.
– Зачем? – севшим голосом уточнила она.
Анхайлиг с легким удивлением взглянул на нее.
– Сказал ведь – знакомиться. Чего испугалась? Или ты в розыске? Тогда лучше заранее предупреди, кто и за что ищет.
– Нет, – Наташа быстро мотнула головой. – Я не в розыске.
– Тогда хватит трястись, и пошли быстрее. Мы на казнь опаздываем, а ее для нас и так на два дня отложили.
– Казнь?! – охнула Наташа, но объяснений не получила.
Анхайлиг попросту вновь сжал руку девушки и потащил за собой. Той ничего не оставалось, кроме как быстро-быстро перебирать ногами: шаг у некроманта был широкий.
Коротко поздоровавшись со стражей, магистр привел Наташу в небольшую пустую комнатушку большим окном.
– Располагайся, – Анхайлиг подошел к окну, подзывая красноволосую к себе. – Здесь весьма хороший обзор.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте