За ужином одиночество кудрявой внезапно нарушили. Увидев краем глаза приблизившуюся черноту, Лана оторвалась от перебирание вилкой вареных овощей. Девушка встретилась взглядом с красноволосой соседкой и тут же сменила брезгливую мину, которую демонстрировала еде в тарелке, на приветливую улыбку.
— Привет! Присоединишься? – с надеждой спросила полуэльфийка и указала на соседнее место.
— И тебе не хворать, — скороговоркой проговорила красноволосая и чуть погодя предельно вежливо обратилась к Алеорну… в пустоту, — Добрый вечер.
Некромантка ухватила кудрявую за локоть и стала вытягивать из-за стола.
— Потом поешь! Мы и так уже опаздываем!
Лана удивленно хлопала глазами и даже не подумала сопротивляться напору Наташи. «Месть за вчерашний обед?» – промелькнула мысль. Белокурая все-таки поинтересовалась у некромантки:
— А куда мы, собственно, торопимся?
— К Анхайлигу, — коротко ответила та.
Лана резко остановилась и с мольбой посмотрела на Наташу.
— А за что?
— Не за что, а зачем, — поправила красноволосая. — Магию бытовую осваивать будем. Надеюсь, успешно… — Наташа поежилась, зачем-то посмотрела в темное окно и пробормотала: — Очень надеюсь… вечер, все-таки… В общем, ты не беспокойся. Главное, сразу делай все, что скажут, и не спорь. Авось, выжи.. э… выучим все.
Полуэльфийка нервно сглотнула, вспомнив единственную встречу с Магистром, и на негнущихся ногах пошла вслед за подружкой. Пока девушки шли к кабинету, Лана успела себя успокоить: «Ну не убьет же он меня в самом-то деле! Покричит, накажет, да и всё, пожалуй. А это я точно выдержу».
Когда Наташа стучалась в дверь на лице кудрявой уже сияла приветственная улыбка.
Анхайлиг сидел в глубоком кресле. На краю стола лежал череп весь инкрустированный бриллиантами.

brilliant-cherep

Полуэльфийка непроизвольно восхитилась дорогой вещицей, а руки зачесались потрогать её. Но когда девушка наткнулась на холодный взгляд магистра, улыбка кудрявой стала натянутой и все желания потонули в паническом «бежим от сюда пока не поздно!». Наташа под пристальным взором мужчины, казалось, побледнела окончательно.
— От очередной яблочной диеты вас спасла пара секунд, — спокойно сказал магистр и указал на стулья для посетителей. – Садитесь. Будем разбираться, что вы знаете.
Как выяснилось, Наташа знала два бытовых заклинания, а Лана умела только виновато улыбаться.
— Н-да, — магистр, впрочем, этим фактом удивлен не был. — Значит, так. С сушкой и светом разберетесь позже сами, а сейчас у меня есть полчаса, за которые вы должны научиться самолечению.
Наташа, вспомнив, сколько вчера мучилась над простейшим заклинанием, нервно сглотнула. Полчаса! Да это просто нереально! Лана быстро взглянула на некромантку, которая явно была не в восторге от поставленной задачи и заранее начала нервничать.
Анхайлиг, тем временем, взял церемониальный кинжал и потребовал:
— Руки протяните!
Девушки даже не подумали воспротивиться приказу и одновременно протянули руки: «Будет резать…» подумали обе. Вот только Лана с ужасом, а Наташа обреченно.
А спустя мгновение обе дружно вскрикнули от боли в рассеченных запястьях.
— И это полуэльфийка и будущая некромантка, — скривившись, прокомментировал магистр. — Пожалуй, пока вы не научитесь хотя бы минимальному терпению боли, болеутоляющему заклинанию я вас точно учить не стану.
— Садист, — прошипела белокурая и попыталась зажать рану рукой.
— Еще какой, — с усмешкой подтвердил Анхайлиг, а потом, мгновенно помрачнев, рявкнул: — Энергию в двойную спираль и на рану направила! Быстро!
Лана вздрогнула от такой смены настроения магистра. Что надо скручивать и куда направлять, кудрявая понять вообще не успела. Поэтому зажмурилась и сделала… что-то. Рука болела меньше, но всё же рана никуда не исчезла.
— Неплохо, — решил некромант, взглянув на руку кудрявой. — Еще раз повтори.

Девушка повторила. И порез стал нехотя затягиваться, а глаза Ланы округлятся. Ей не верилось, что у неё вышло хоть что-то стоящее и так быстро.
— Славно, — когда рана окончательно затянулась, удовлетворенно улыбнулся Анхайлиг, а потом вдруг резко взмахнул рукой с кинжалом и Лана вновь вскрикнула. На запястье взбухал новый порез!
— Лечись, — коротко бросил магистр и переключил свое внимание на грустную Наташу. — А у тебя что?
— Не выходит, — вздохнув, обреченно призналась та.
— И в чем проблема? — вкрадчиво поинтересовался Анхайлиг.
— В отсутствии понимания, — Наташа, чувствуя себя последней дурой, смотрела на собственную окровавленную руку. — Я без понятия, какую там энергию надо скручивать.
Лана не торопилась лечить свое запястье, здраво предположив, что как только она это сделает, его снова раскроят. Навострив ушки, девушка стала ждать ответа магистра, ибо сама тоже не понимала чего и во что она там скрутила.
Анхайлиг неожиданно спокойно и доступным языком быстро объяснил принцип работы магической энергии, а потом взял Наташу за руку и, продемонстрировав все ранее рассказанное, спросил:
— Почувствовала?
— Д-да, — едва слышно откликнулась Наташа.
Почувствовать-то она почувствовала. Правда, не только то, что имел в виду некромант, а еще много чего, к занятию совсем не относящееся.
— И чего ждешь тогда? — раздраженно поинтересовался Анхайлиг. — Лечись уже, давай.
Девушка быстро кивнула и постаралась отбросить так не вовремя вылезшие эмоции и ощущения. Получилось, надо признаться, с трудом. Особенно учитывая то, что все то время, пока Наташа брала себя в руки и пыталась выполнить требуемое, Анхайлиг неожиданно спокойно и даже как-то добродушно щурясь наблюдал за процессом.
Наконец, ранка затянулась, и теперь глаза радостно округлились уже у Наташи.
— Получилось! — счастливо сообщила она.
— Молодец, — похвалил некромант и в честь этого события наградил красноволосую новым порезом.
Лицо Наташи вмиг утратило всю радость. Анхайлиг же, с видом мясника-эстета взглянув на струйку крови, заботливо напомнил:
— Лечись.
Лана сидела на своем месте и притворялась, будто её в кабинете нет. Второй порез затянулся также неохотно, но уже с первого раза. А получать новый кудрявая не хотела. Довольные лица некромантов наводили белокурую на мысль, что им данный садистский процесс обучения нравится. Странные. Лана бы предпочла какой-нибудь более гуманный способ познания, но действенность примененных магистром мер отрицать не стала.
Легкий стук в дверь заставил отвлечься от изучения бытовой магии.
— Войдите, — сказал Анхайлиг и в приоткрытую щель протиснулся старшекурсник-некромант. Он передал магистру записку и окинул быстрым взглядом присутствующих девушек. На лице парня отразилось удивление и… интерес.
Как-либо отреагировать на это девушки не успели, ибо посланник, выполнив миссию, быстро ушел. Анхайлиг после прочтения письма его уничтожил, превратив в пепел.
— Урок окончен, свободны, — приказал магистр и подружки «по несчастью» поспешили убраться восвояси.
До комнаты девушки шли в полном молчании. Лана радовалась, что ей так быстро удалось освоить самолечение, но осадочек от встречи с заместителем Архимага остался.
— И все-таки он садист, — пробурчала Лана недовольно.
— Ага, — Наташа рассеяно улыбнулась. Мыслями красноволосая сейчас была совсем в другом месте.
Белокурая окинула соседку странным взглядом и открыла дверь комнаты. Инара как всегда была непринужденно весела, а через пару мгновений в комнату завалилась Тиана.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте