Выйдя из столовой, темная в задумчивости брела по коридору, когда навстречу ей вынырнул Район. Притормозив , он спросил удивленную некромантку:
— (Р) Привет, ты не видела Тиану? Я нигде ее найти не могу…
— (А) Ну, в столовой она, кажется , была… Но она ушла раньше меня, так что..,- синеглазая лишь развела руками, умолчав о том, что ушла Тиана не одна , а с Далемиром. « Очень интересно, как долго она еще будет бегать от Района…», — думала Ариса, прощаясь с озадаченным элементалистом.
Продолжив свой путь, Ариса пошла на оставшиеся занятия. Как ей ни хотелось получше разглядеть нарисованный Натальей вензель, но отвлечься было совершенно невозможно, приходилось концентрировать все свое внимание на лекциях. Решив отложить эту проблему на вечер, темноволосая пошла в душ после занятий.
Прислонившись головой к мокрой стенке душевой кабины, Ариса закрыла глаза и думала о словах Натальи. «Если все так, как видела прорицательница, то не исключено, что все мои родные погибли и в живых осталась лишь я. От кого они убегали? Или это были не мои родственники? Бред, кто же еще? Как все запутано…Нужно попытаться узнать, что означает данный вензель, да хоть рассмотреть его по-хорошему…»
Выйдя из душа, Ариса присела на скамейку. Расправив измятый за день листок, девушка внимательно всмотрелась в нарисованное. Рисунок представлял собой две переплетенные между собой буквы – В и К. Буквы переплетались причудливым образом, основой буквы К был клинок, с изогнутой рукояткой, буква В же как бы обвивала первую букву.
Склонившись над рисунком, темная пропустила момент, когда в душевой появился кто –то еще. Чья- то тень заслонила собой свет и знакомый голос произнес:
— (И) Тайный поклонник пишет? — Инара широко улыбнулась чем-то озадаченной Арисе.
— (А) Поклонник? — до ночной не сразу дошел смысл сказанного, — Нет, это..- и девушка хотела убрать листок подальше, но взгляд Инары уже остановился на рисунке.
— (И) Если это заказ, то советую не брать это дело, — взгляд Инары стал очень серьезным. — Этот вензель знаком мне.
Ариса тут же очутилась на ногах, внимательно наблюдая за Инарой:
— (А) Что именно ты знаешь?
— (И) Если я скажу — все, ты что сделаешь? — Инара хихикнула, наблюдая за собранной темной. — Не переживай, прошлое есть у всех, иногда оно правда нас настигает, или наоборот — летит перед нами , оповещая всех о том, кто мы есть.
— (А) Ну да, — Ариса усмехнулась и обвела выразительным взглядом татуировки Инары, — прошлое есть у всех.. — Но иногда оно не способствует спокойной жизни, поэтому о некоторых вещах лучше промолчать…Девушка успокоилась и протянула листок собеседнице,
— (А) Это не заказ… Ты знаешь. что означает данный вензель?
Инара присела рядом с Арисой, мокрые волосы неприятно облепили шею, но девушка этого не замечала. Взгляд ее был устремлен на небольшой клочок бумаги.
— (И) Откуда это у тебя? — Инара вглядывалась в глаза темной, пытаясь разглядеть что-то знакомое.
Ариса непонимающе уставилась на взволнованную воительницу,
— (А) Так и будем отвечать вопросом на вопрос? Сначала ты ответь, и о какой опасности ты говорила?
— (И) Если я правильно помню, то этот знак — Инара дрожащей рукой обвела букву «В» — принадлежит одной очень влиятельной семье. Прямых потомков не осталось, есть только дальняя ветвь, но мне надо вспомнить , какой у них символ.
— (А) Что за семья? И почему это тебя так взволновало? И как быстро ты сможешь вспомнить? — забросала Ариса вопросами свою собеседницу.
Инара не отрываясь смотрела на лист бумаги и запоминала каждый завиток второй буквы «К».
— (И) Если я вспомню, то скажу, а сейчас извини , мне пора, — Инара подхватила свои вещи и буквально вылетела из душевой.
— Демон! — ругнулась ничего не понимающая Ариса, — дать ей время! Можно подумать , оно у меня есть…

Вензель

Выйдя из душа, Ариса собралась пройти в свою комнату, но тут на полпути заметила вдалеке спешащую куда – то Тиану, темная пошла было навстречу соседке, но тут увидела, как запнувшаяся и чуть не упавшая светлая была подхвачена Районом, который , похоже, вовсе не собирался ее куда-то отпускать.
Тихонько проследовав за парочкой и увидев закрывающуюся дверь комнаты элементалиста, Ариса улыбнулась и пошла в свою комнату ; « Похоже, отворотное зелье уже не понадобится, да и голову никому рубить не придется..»
Зайдя в свою комнату, девушка встретилась с Кассандрой, которая куда – то спешила. При виде Арисы прорицательница остановилась и произнесла:
— (К) Я ухожу – у одной из наших сегодня день рождения.
— (А) Смотри много не пей, — напутствовала соседку Ариса.
Дверь за прорицательницей захлопнулась, а некромантка так и осталась стоять посреди комнаты – улыбки на ее лице не было.
Медленно девушка подошла к окну и задумчиво всмотрелась в ночь: «Да, скоро выходной…»

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте