Весь вечер девушка провела в библиотеке, грызя яблоки и почитывая книги. Небрежно брошенная Арисой мысль о зелье напрочь засела в голове светлой. Действительно, с этим влечением нужно что-то делать. И отворот, возможно, поможет, но нужна консультация. Взяв сумку и поставив книгу на полку, Тиана отправилась к единственной знакомой ей будущей ведьме – к Лане. Применяя отработанные годами навыки, девушка незаметной тенью скользила по коридорам Академии. Добравшись до нужно двери, светлая три раза стукнула кулачком и два раза царапнула ногтями, затем приоткрыв дверь, зашла в комнату.
— Привет! Можно к вам? – поздоровалась светлая.
— Заходи, — приветливо улыбнулась кудрявая.
— Да она итак уже зашла – буркнула некромантка и уставилась в книгу.
— Лана, — протягивая имя, смущенно улыбнулась Тиана, — вы приворотные зелья уже проходили?
Инара оторвалась от толстого учебника и заинтересованно посмотрела на светлую.
-Нет – удивленно ответила зеленоглазая.
— А отворотное? – все также смущаясь, продолжила светлая.
Инара постаралась скрыть смех за кашлем, но получилось плохо. Язык чесался что-нибудь сказать, но обидеть Тиану она не хотела.
— Тоже нет. – продолжала удивляться полуэльфийка.
— Это не хорошо,. – констатировала светлая. — А кто может мне в этом помочь?
Инара уже хихикнула, не скрываясь:
— Светлая, ты уж определись чего хочешь. Давай рассказывай кого отворожить нужно?
— Чего это сразу я? Может не для себя прошу.
— Ага, не для себя, — хихикнула Инара, — Тиана, кого ты хочешь обмануть? Мы тут все актеры, тем более мой совет: лучше зелье не использовать.
— Это почему? – удивилась элементалистка
— Есть одно проверенное средство, — заговорщически начала рассказывать некромантка.
— Какое? – заинтересовалась Тиана.
— Мне про него еще бабушка рассказывала. Одеваешь длинную до пят сорочку, волосы обязательно распустить и идешь на свидание. А с собой непременно острый меч и как только объект приблизится — голова с плеч. Самый верный способ. Голову, естественно, не себе, а ему срубаешь, — добавила Инара растерявшейся Тиане.
— Инара. – скрестив на груди руки, строгим голосом начала Тиана, — посмотри на меня внимательно. Что ты видишь? Правильно, этот способ для меня немного не приемлем.
-Ну, тогда в твоем случае немного по-другому, — с трудом сдерживая смех, ответила темная, — делаешь все то же самое, но вместо головы с плечь мечом плашмя по голому заду. Тоже, знаешь ли, оставляет впечатления на всю жизнь! Сама не испытавала, но результат гарантирован, главное до задницы добраться, а там уже как по маслу пойдет. Да, самое важное, в процессе не забыть ради чего ты с него штаны снимаешь! А то, знаешь, бывали случаи… — закончить темная не смогла и заразительно рассмеялась
— А вот этот способ мне больше нравится — смеясь ответила светлая, — А то всех вам порубить, да порубить. Так и без мужиков совсем останемся — пробурчала светлая.
— Да. С мужиками нынче беда, — мгновенно переключилась Инара, — был бы Далемир темным, — замечталась девушка, — цены бы ему не было. А так, что с него взять? Смотреть можно, трогать нельзя, — выдала Инара и опять рассмеялась.
— Так давай я тебя как-нибудь с братиком познакомлю, он у меня темненький. И посмотреть есть на что, и потрогать не больно будет, — подхватила светлая.
— Братик? — Инара притворно задумалась. — А что можно!
— Правда, я не знаю. в какой части мира сейчас мой братик находится, — задумалась светлая,- но как только, так сразу…
— Я так и знала, сидит поди в какой-нибудь башне, ждет когда его прекрасная я спасу от злобной ведьмы, — хихикнула Инара и тут же тяжело вздохнула, — придется на Далемира смотреть.

— Скорее очередную принцессу спасает…
— Может тоже в башню засесть, а? – предположила темная. – Хотя нет, меня уже раз пытались спасти, но не вышло – загрустила некромантка.
— Кто-то не смог спасти принцессу?
— Принц мой не смог, и принцесса вышла замуж за другого. Это плохая сказка, конец у нее не счастливый. – Инара замолчала, уткнувшись в книги, показывая, что продолжать эту тему не собирается.
Грустно улыбнувшись, Тиана посмотрела на задумавшуюся Лану и вырвала её в реальность напомнив о своей проблеме:
— Лана, так кто мне может в этом помочь?
— Точно не знаю, но попробуй обратиться к магистру Власу. Если убедить сможешь, то, возможно, поможет – обнадежила светлую темная.
— Ах, точно! Влас! Он же ведьмак! – вспомнила светлая, — Спасибо – поблагодарила светлая и только сейчас заметила незнакомую ей красноволосую девушку, которая удивленно-заинтересованным взглядом осматривала всех троих.
— Наташа, наша новая соседка, некромантка, – представила девушку Лана.
— А куда вы прошлую дели? Довели до срыва? – с наигранным подозрением спросила Тиана.
— Доведешь ее, — пробрчала со своего места Инара, — сами чуть заикаться не начали.
— Нет! Ее, действительно, переселили, — улыбнулась кудрявая, вспомнив первый день заселения.
— Девочки, вы меня, конечно, извините, но я не понимаю, как можно стать проявленной темной – не сдержалась светлая. – Для этого же нужно убить кого-то. Как? Как можно лишить кого-то жизни? Это же неправильно. Мы же не вправе решать, кому можно жить, а кому нет. Правда, девочки, кого вы убили и за что? – выпалила свою тираду светлая.
— Принесска себя защищала, — не отрываясь от учебника, пробормотала Инара
— Не по своей воле – вздохнув, проговорила Наташа.
— А я вообще ничего не помню! – недовольно поморщилась и обреченно махнула рукой — И даже вспоминать не хочу, — заключила белокурая.
— Понятно, — потупив взгляд, произнесла светлая. Она уже сама пожалела о своей несдержанности.
— Простите, еще раз, нервная я сегодня какая-то.
— Забудь, при общении с темными лучше сразу узнать все моменты, чтобы потом не было мучительно больно. Но не смотря ни на что я не жалею о своем выборе. – Подумав ответила Инара.
— Спасибо за помощь, пойду к магистру, пока не поздно. Пока, — улыбаясь, попрощалась Тиана.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте