Утро началось с очень быстрых сборов. Вопреки обыкновению, Селин банально проспала, а соседки смогли разбудить ее только слегка обрызгав водой. Поэтому девушке пришлось совместить надевание мантии и подсушивание волос. В итоге получилась одна растрепанная, но выспавшаяся и довольна жизнью артефактница.
Не успевая забежать в столовую, темная на ходу догрызала последнее яблоко. При этом в голове крутилась мысль, что нужно будет поблагодарить Алекса при следующей встрече. Также закралась совсем уж бредовая мысль напрямую расспросить темного об артефактах. В пользу этой теории говорило то, что пока элеменалист относился ко всему достаточно спокойно. Похоже, они оба пока прощупывали почву, хотя причины для этого у них были разные.
В аудитории Селин все-таки удалось сесть свое на место до прихода магистра Грабовского. Похоже, день начался вполне удачно. В ходе лекции магистр объяснил, что на первом курсе мы научимся создавать несложные и достаточно распространенные артефакты. Закончив со вступительной частью, адепты законспектировали создание артефактов бодрости и уверенности и попробовали их изготовить. Правда у многих процесс прошел не так легко, как итог многие адепты оказались испачканы остатками бесполезно изничтоженных минералов. Магистр же объявил, что те у кого не получаться, будут оставаться на дополнительные практики. На этой «радостной» ноте адепты были отпущены наслаждаться «изысками» столовой.
Усевшись за свободны столик, Селин параллельно с обедом стала просматривать записи, сделанные в библиотеке. Очнувшись от воспоминаний, Селин все — таки выбрала вчера несколько книг. Удача не только повернулась к ней лицом, а в придачу еще и широко улыбнулась, потому что описание одного из артефактов нашлось достаточно быстро. К тому же, в своих поисках, она наткнулась на интересную книгу «Собрание редких артефактов», где нашлось несколько интересных вещиц. Конечно, сейчас девушка не могла создать такие артефакты, но на будущее знать не помешает. Неожиданно боковым зрением она заметила, что кто-то в красной мантии сел за стол. Из всех возможных адептов это оказался Алекс.
— Неужели обед настолько противный, что предпочла ему конспект? — начал Алекс.
— А ты еще не пробовал? – ехидно спросила девушка.
— Ну знаешь, есть такое понятие сила воли, — ухмыльнувшись элементалист начал поглощать свой обед.
— Кстати тебе все — таки не помешало бы пообедать, тебя и так чуть ветром не сдувает, — продолжил Алекс.
— Ты мне сейчас няньку напоминаешь, — прокомментировала Селин не отрываясь от записей.
Алекс же в ответ на реплику девушки сел вплотную к ней и приготовился кормить с ложечки. Не ожидавшая такого поворота событий, темная сначала онемела, а затем начала краснеть. Зато элементалист, видимо в принципе не был знаком со смущением. Кажется, его забавляла такая ситуация. Тем временем соседние столики стали с вниманием следить за развитием событий.
— Заканчивай, на нас и так уже все смотрят, — прошипела отошедшая от шока Селин.
— Все зависит от тебя, так как начет того чтобы пообедать? – ответил темный продолжая ухмыляться.
— Этот обед сейчас окажется на тебе, — все так же, не повышая голоса, пообещала девушка.
— А если я расскажу кое-то о своих артефактах? – вдруг повернул разговор в новое русло Алекс.
Решив не упускать шанс, девушка забрала у него ложку и приступила к обеду, не забыв высказать при этом свое мнение о парне, используя емкие, но вполне приличные выражения. Сам же элеметалист и не думал возвращаться на прежнее место, проведя остаток обеда рядом с Селин.
Наконец расправившись с обедом, девушка собрала вещи.
— С тебя информация, — сказала она, направляясь к выходу.

— Я зайду за тобой после пар, — предупредил Алекс, но такой на громкости, при которой кроме Селин, его услышало еще достаточно большое количество людей.
Под новую порцию перешептываний артефактница все же дошла до выхода, мысленно награждая темного эпитетами из лексикона портового грузчика и параллельно прикидывая во что ей выльется сегодняшняя сцена.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте