На последней перед обедом паре Далемир подсел к Тиане.
— Привет, — шепнул он. Девушка его не заметила и вздрогнула.
Резко развернувшись светлая несколько мгновений вглядывалась в лицо парня.
— Привет, — ответила Тиана, узнав парня.
На Далемира смотрели огромные карие глаза. На миг ему показалось, что в них мелькнуло разочарование, а потом их затопило облегчение.
— Прости, я не хотел тебя напугать, — Далемир всматривался в глаза Тианы, пытаясь понять, что она чувствует к нему. — У тебя есть компания на обед?
— Да не напугал ты меня, — слегка улыбнувшись, ответила светлая. — Просто нервная я сегодня немного. Не выспалась, — заранее ответила на невысказанный вопрос Тиана.
— Так ты свободна в обед?
— Нет. Есть предложения? — спросила девушка. Ей нужно было отвлечься от мыслей о душевой. И на тот момент предложение Далемира показалось ей хорошей идеей.
— Так да или нет? — вопросительно изогнул бровь Далемир.
— Да, свободная я, — ответила Тиана.
— В таком случае, леди, я имею честь пригласить вас отведать великолепных диетических овощей от знаменитого шефа нашей столовой, — Далемир взял маленькую руку Тианы и поднес к губам.
— Премного благодарна, сударь, за ваше приглашение. Не могу отказаться, — улыбнулась светлая, не отнимая руки.
Вошедшая в аудиторию Всеслава прервала беседу.
Девушка хихикнула, а Далемир подмигнув ей пересел на свое место. Во время лекции Далемир старался сосредоточится на предмете, но мысли все равно соскакивали на Тиану. Светлый понимал, что братья не сделают ей ничего плохого, но все равно боялся.
Время тянулось бесконечно. Всеслава заставляла адептов рисовать вектора движения стихий, соотносить скорость стихии и вложенной силы. Казалось еще немного и мозги закипят, но задав кучу заданий для самостоятельной отработки Всеслава отпустила студентов на обед. Далемир собрал свои вещи и подошел к Тиане. Без разговоров он сгреб учебники в немаленькую сумку девушки и повесил ее себе на плечо.
— Пойдем? — Далемир взял Тиану за руку и нежно переплел ее пальцы со своими.
Почувствовав прикосновение чужой руки, Тиана вздрогнула и резко выдернула руку. Заметив удивленно-огорченный взгляд фиолетовых глаз, девушка виновато улыбнулась.
— Извини, нервная я сегодня, — Тиана взяла парня за руку, и они направились в столовую
В столовой пара получила свои подносы с едой и заняла столик в углу зала.
На обед подавали прозрачный куриный бульон и гороховую кашу. Далемир опустил ложку в суп и побултыхал ею, стараясь подцепить одинокий кусочек морковки.
— М-да, — Далемир обреченно зажмурился и отправил ложку в рот. — А ты знаешь, это все-таки куриный бульон, а я думал это водичка.
— Что-то не особо-то он от нее и отличается… только сытнее, — Тиана с таким выражением лица разглядывала еду.
— Тиана, ты знаешь, что у нас скоро будет первый выход в город? — Далемир посмотрел на девушку. — Я знаю одно замечательное место, там великолепно готовят, а на десерт подают умопомрачительное мороженое с ягодами. Я собираюсь непременно посетить его и надеюсь, что одна красивая девушка скрасит мое одиночество.
Тиана ответила не сразу. Далемиру стоило больших усилий отвести взгляд, а не сверлить им девушку в ожидании ответа. Тиана молчала, словно взвешивая на невидимых весах «за» и «против».
«Возможно, ее уже пригласили, — думал Далемир, — и она не знает, как отказать мне и не обидеть». Секунда до ответа Тианы длилась дольше, чем пара Всеславы.
— Ммм… на свидание приглашаешь? На свидание я не пойду. А так можно пройтись, — ответила светлая.
— Тиана, — промурлыкал Далемир, — какого ответа ты ждешь? Конечно это не свидание.
В душе Далемира свернулся большой и пушистый белый кот. Он поджал лапки, обернулся хвостиком и музыкально замурчал.
— Ну, раз это не свидааание, тогда не делай ничего такого, что обычно делают на свиданиях. — В такт Далемиру промурлыкала Тиана. — Обещаешь? — пристально посмотрев в глаза собеседнику, серьезно спросила девушка.

— Конечно, обещаю, — Далемир старался убрать ноты патоки, но получалось плохо. Слишком уж он был доволен: — Но все равно плачу я. И это не обсуждается!
— Ты не представляешь, что сегодня наши соседи ведьмаки учудили! — Далемир получил согласие девушки и решил сменить тему. — Они вместо будильника себе нежить завели. Мы сегодня чуть на тот свет не отправились от ее крика. Арон пообещал из ведьмаков зомби налепить, если еще, хоть раз нас так разбудят…
Остаток обеда Далемир веселил Тиану байками, пара смеялась и всячески привлекала к себе внимание. На занятия они отправились вместе.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте