Дикий вопль разорвал пелену сна. Далемир и Арон подскочили в своих кроватях и с вытаращенными глазами уставились друг на друга. Далемир откинул белую прядь с лица и, заикаясь, произнес:
— Ч-что это было?
— Не знаю, — волосы у Арона стояли дыбом. Далемир никак не мог решить то ли от вопля, то ли волосы спутались во время сна.
Внезапно леденящий душу вопль повторился. Кричали за стенкой. Парни, не сговариваясь, подскочили с кроватей и устремились на выручку к соседям. Лидером оказался Арон, распахнув дверь ногой, темный ворвался в комнату, сразу же уходя с линии возможного удара. Секундой позже в комнату ворвался Далемир. Вспыхнули магические светильники, истошное верещание достигло ультразвука.
— Ну вы это… я даже… — Далемир не находил слов и только растерянно переводил взгляд с одного заспанного ведьмака на другого.
— Да заткните же, наконец, свою зверушку! — заорал Арон и дальше разразился матерной тирадой, подробно рассказывая двум ведьмакам об их умственном развитии, о том, что он вынет душу из их тщедушных тел, о том какие бодрые зомби из них получатся и самое пикантное для каких целей он будет их использовать, если подобное утро еще хоть раз повторится. Закончив, он вышел и с такой силой хлопнул многострадальной дверью, что с угла посыпалась штукатурка.
— Я ему помогу, – буркнул Далемир и поспешил вслед за Ароном.
Два сонных ведьмака не понимающе переглянулись. Нежить-будильник корчилась под солнечным светом.
— Придурки, где только раздобыли! — Арон принялся одеваться.
— А что это было? — Далемир последовал его примеру.
— Нежить-будильник, — Арон натянул балахон и собрался выходить, — на солнечные лучи губительны для этого вида нежити. Вот она и верещит.
— А нормальный артефакт нельзя использовать? — поинтересовался Далемир.
— Видимо для них это слишком просто, — Арон усмехнулся и, подхватив сумку, направился на выход.
— Арон, — окликнул его Далемир, — я понял, что умываться ты сегодня не будешь, но ты хотя бы причешись. У тебя волосы торчат, как будто ты всю ночь вниз головой висел.
— Тьфу, демон, — ругнулся Арон и поплелся приводить себя в порядок.
Несмотря на установившиеся отношения, парни пошли завтракать порознь. Далемир помнил угрозы представителей Братства Света, и подставляться не собирался. Надо было предупредить Тиану, но как это сделать незаметно? Да и то, что девушка его пошлет с его предупреждениями, Далемир не сомневался.
На занятиях светлая была задумчива. Далемиру показалось, что она старается раствориться в толпе студентов, стать незаметной.
— Неужели с ней уже поговорили, — подумал он, но сразу же отмел эту мысль.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте