Устав за день от своих раздумий и метаний, Ариса погрузилась в дрему. Сквозь сон она слышала, как пришла Тиана, незримой тенью скользнувшая к своей кровати.
«Все на месте..», — отметила про себя сонным сознанием некромантка и отключилась.
Разбудил девушку грохот. Разлепив непослушные веки, синеглазая увидела Светлую, непонятно зачем сверзившуюся с кровати . Бросив взгляд на часы, Ариса не удержалась и высказала соседке все, что она думает о раннем пробуждении и повернулась на другой бок. Дверь негромко хлопнула – Тиана явно куда-то направилась. « И куда эту светлую опять понесло? Вот чего ей не спится?»
Попытавшись снова заснуть, темная поняла , что это бесполезно – назойливые мысли снова лезли в голову. В мыслях крутились обрывки фраз темного эльфа, Нигара и почему- то Власа. Сама не заметив, темноволосая все же забылась тяжелым сном:
«Гар опять смеялся, стирая кровавые капли с плеча, — Ну что, выпьем?…Лицо вдруг исказилось, обрастая белокурыми локонами и принимая черты красивого лица Ланы, вопрошающей: – Как дела? – слова отдавались каким –то гулким эхом, вытекая в другую фразу : – Грент тебя пожалеет… пожалеет..- за плечом Ланы мрачно возвышался темный эльф. Попятившись, девушка наткнулась на кого-то за своей спиной и , обернувшись, встретилась глазами с Власом, усмехающимся своей обычной
иронической улыбкой: – Даже не думай сбежать, пока все не объяснишь…Боковым зрением девушка увидела летящий к ее шее меч, неуклюже попытавшись уклониться, она с грохотом упала..» — тут Ариса открыла глаза и поняла, что грохотала опять вернувшаяся невесть откуда Тиана.
« Бред какой» — подумала про себя Ариса. Огорошенная последовавшим вопросом Тианы: — Девочки, что сделать, чтобы перестать думать о человеке? – темная, еще не отошедшая от своего сна, сказала первое , что пришло в голову.
Услышав фразу про голову с плеч, соседки обалдели, некромантка же пошла умываться, морщась и ругая себя за несдержанность « Дурацкий сон..»
Мрачное настроение Арисы , как и следовало ожидать, не улучшилось с наступлением подобного утра. Поторопив соседок, девушка сходила с ними на завтрак и пошла на лекции.
Анхайлиг похоже решил сегодня превзойти самого себя и от души поиздеваться над адептами – заставил выполнять построение собственного круга вызова.
Глядя на мучения красноволосой девушки, которой в этот раз никак не удавалось разговорить покойника, Ариса вспомнила о словах Ланы, что эта девушка является крутой прорицательницей. « Как бы с ней поговорить?» , — синеглазая задумчиво пригладила волосы, — « Может, в столовой подсесть?»
Решив предоставить дело случаю, ночная отправилась к выходу из аудитории, отметив, что Анхайлиг задержал интересующую ее девушку.
Случай все же подвернулся в столовой – девушки оказались за одним столом. Ариса молча ела, время от времени косясь на красноволосую некромантку и все не решаясь завести разговор. Наконец, плюнув на сомнения и решив выяснить все прямо, синеглазая начала разговор с знакомства:
(А) Ариса, — коротко представилась девушка
Наташа, настроение которой после беседы с Анхайлигом блуждало от мечтательно-рассеянного до довольно-счастливого, даже не сразу поняла, что обращаются к ней. Однако взгляд сокурсницы подтверждал, что это именнно так.
— (Н) Наталья, — вежливо откликнулась красноволосая.
— (А) Ты ведь соседка Ланы, верно? – Ариса пытливо глянула на собеседницу, — Она говорит, ты не только некромант, но и предсказательница, причем сильная…это так?
Столь прямолинейный вопрос Наташу насторожил: о своих «талантах» она особо распространяться не хотела. Однако, чувствовалось, что девушка хочет спросить что-то важное.
— (Н) Ну, не то, чтобы очень, — осторожно ответила Наташа. — Но да, изначально я поступала на прорицание.

Темноволосая некоторое время еще сомневалась, стоит ли озвучивать практически незнакомому человеку свои проблемы, но потом решила, что другого шанса у нее может и не быть, да и неизвестно, сможет ли она им воспользоваться, если даже Наташа ей что и расскажет. Отбросив сомнения, Ариса спросила:
— (А) Ты не могла бы мне помочь найти моих родных, если они вообще живы…Меня оставили или потеряли грудным ребенком на улицах Асвата…воспитали совсем другие люди, а я хочу выяснить, что произошло 21 год назад, почему родные оставили меня и где они сейчас…С помощью заклинаний я не могу этого сделать – а архимаг мне вряд ли поможет…Так ты можешь помочь?
Наташа задумалась. Остаться совсем без родственников — типичная история для этого мира. Кто эта девушка, она не знала, поэтому, в принципе, могла попытаться помочь. Весь вопрос в том, получится ли. Единственный всплеск ясновидения у Наташи был несколько дней назад, на дороге, и произошел спонтанно. Так что как вызвать его специально, она не знала. Кажется, типичные гадалки используют хрустальные шары, или вещи, или…
— (Н) Давай руку, попробую.
Ариса тотчас протянула узкую ладонь. Наташа легонько сжала пальцы девушки и закрыла глаза. Ничего. «Ну и? — мысленно ругнулась красноволосая. — Мир, раз уж ты меня в прорицатели готовил, так помогай, что ли! Или тебе картинки из прошлого для меня жалко?».
Оказалось, не жалко. Наташин «внутренний телевизор» внезапно включился, и девушка стала свидетельницей захватывающей сцены ночной погони. Кто-то от кого-то убегал, сражался, погибал… один раз крупным планом показали маленького ребенка у порога бедного дома на городской окраине и мужские руки с массивным золотым кольцом-печаткой, спешно стучащие в дверь. А потом — скачок — и мужчина лежит на мостовой в луже собственной крови.
— Ох ничего себе, — выдохнула Наташа изумленно, когда мелькающие картинки, наконец, исчезли.
Быстро пересказав все увиденное, красноволосая вырвала из тетрадки листок и нарисовала вензель, который смогла разглядеть на печатке.
— (Н) Попробуй узнать что-то о нем, — посоветовала она. — Только осторожно. У меня такое чувство, что это даже сейчас небезопасно.
— (А) Спасибо, — машинально поблагодарила Ариса, стараясь переварить только что полученную информацию.
Наталья уже давно ушла, а синеглазая все еще сидела в столовой, сжимая в руке листок с рисунком. Наконец, придя в себя, некромантка увидела, что столовая уже опустела, и тоже покинула помещение.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте