Сегодня раньше всех проснулась Наташа. Из-под чуть прикрытых век Инара видела, как девушка встала и поплелась умываться. Для разнообразия темные не проспали и вместо привычных ураганов по комнате летали три сонные мухи. Разговаривать не хотелось, каждый погрузился в свои мысли. Инара вспоминала вечерний разговор.

За окном день растворился в синеватых сумерках. Тени в углах удлинились и старались заполонить собою всю комнату. Зажигать свет Инара не хотела. Наполненные мистикой сумерки девушка любила. Старые воспоминания разбередили душу, очень хотелось с кем-нибудь поговорить, но рядом никого не было. Любимый брат далеко, а подруг у нее не было. Иногда Инара завидовала простым девушкам: они жили своей жизнью, и пусть эта жизнь не была длинной или счастливой, никто не мешал им только из-за того, что ты отличаешься цветом.
Яблоки закончились, и Инара потянулась к «Умертвиям».
— Неплохая компания, чтобы скоротать вечерок, — ухмыльнулась девушка, но познакомиться поближе им так и не удалось. Дверь отворилась и явила Лану в компании красных яблок.
— Я вижу, ты нашла дорогу в оранжерею, — вместо приветствия произнесла Инара.
Лана загадочно улыбнулась и промурлыкала:
— Да, нашла… а вообще, кто-то обещал меня туда проводить! — девушка наиграно возмутилась и сунула исцарапанную руку под нос Инаре. — Вот вся исцарапалась, пока лаз нашла!
Настроение у Инары медленно, но верно ползло вверх. Неугомонный комочек счастья метался по комнате. Наконец-то девушка угомонилась и плюхнулась на кровать, белокурые локоны взлетели и вновь мягко обвили плечи.
— Ну, ничего, до свадьбы заживет. Ты лучше скажи, твой эльф комнатный с нами в одной комнате живет или за дверями обитает? — Инара решила поговорить с Ланой.
Лана фыркнула недовольная, что провокация с извинениями не получилась. Но потом, махнув рукой в сторону двери, и как-то разочаровано сказала:
— Нет, его тут… в коридоре охраняет. Но думаю вломиться сюда в случае чего для него не проблема, а что?
— Ты мне кое-что обещала, — Инара прищурилась, — поговорить? Помнишь?
«Демон! Интересно кому я еще разговоров наобещала?» — Лана судорожно вспомнила Кондрата: «Так вот с ним вообще парится не буду!»
— Слушай, а вот прям сейчас надо? А то мне еще две лекции переписывать и еще работу над ошибками делать… — Лана недовольно поморщилась и неопределенно обвела рукой свой стол и книги на нем.
Темная попыталась избежать разговора, но Инара все-таки решила настоять на своем:
— Надо, — Инара отодвинула «Умертвий» подальше и уселась поудобнее на кровати. — Я пятой точкой чувствую, что тут назревает что-то очень глобальное. Светлые активизировались, на первокурсников нападают. Точнее пока из всех первокурсников только мы две, но это меня и настораживает. У меня есть причины не любить светлых, но я пока не настолько важная фигура в игре, чтобы так рисковать. Поэтому я спрашиваю у тебя: кому хвост подпалила?
Лана смотрела на соседку, широко распахнув глаза. Лишние расспросы для белокурой были не желательны, и она решила завершить этот разговор, рассказав некромантке всю известную ей правду:
— А я не помню. И мне никто ни чего не говорит. И вообще я сомневаюсь, что я тут «главный игрок».
Полуэльфийка с какой-то злостью высыпала из сумки все тетради и яблоки. Плюхнувшись на стул Лана показала полную готовность засесть за уроки.
От услышанного Инара потеряла дар речи. Ошалело моргнув, девушка чуть было не закричала, но вспомнив об ушастом за дверью, зашептала:
— Лана, ты совсем ничего не помнишь из своего прошлого?
Девушка не ответила. Инара была в шоке. Лана ничем не походила на типичную амнезичку. Нормальная темная. Веселая. Ну и дела…
— Ты к прорицателям обращалась? — спросила Инара, но тут, же вспомнив реакцию Алеорна на попытку Наташи, что-то ей рассказать, махнула рукой: — Можешь не отвечать, я помню.

Белокурая всем своим видом демонстрировала полную заинтересованность учебой. И Инара ее понимала, тема для разговора не больно-то веселая. Комочек счастья поник и склонился над учебниками, белокурые кудряшки закрыли лицо.
— Я хочу тебя попросить, — Инара подошла к Лане поближе, — куда бы ты не собралась, предупреждай меня, — за кудряшками Инара не видела лица соседки, но это предложение вызвало у Ланы неоднозначные чувства, не замечая настороженности, Инара продолжила: — Я конечно не архимаг и не такой крутой воин, как твой эльф, но тоже кое-что могу. Я предлагаю посильную помощь и дружескую поддержку.
— Ага, — пробормотала Лана.
Белокурая прекрасно понимала, что помощь Инары ей вряд ли пригодится, но обижать девушку отказом не хотелось, друзей, много не бывает, особенно когда вокруг одни недоброжелатели и потенциальные убийцы.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте