Девушка начала чтение с артефактов. Как оказалось в книге были собраны описания сильнейших артефактов: оберегающие, усиливающие, предупреждающие, охраняющие. В виде колец, браслетов, кулонов, брошей и даже в виде пуговицы. Больше половины из представленных в книге артефактов считались потерянными, среди них и заинтересовавший девушку «Хранитель». В книге были описаны только его возможности, даже изображения не было. Во второй книге Тиана нашла пару простеньких, но эффектных заклинаний – «Прыгающий огонек» и «Клетка».
Когда огненная закончила чтение, за окном уже стемнело. Девушка поставила книги на место и вышла из библиотеки, мурлыкая под нос веселую песенку – от чтения настроение у девушки поднялось до уровня «все хорошо!».
. Девушка дала волю чувствам и вовсю улыбалась. Спустившись в зал, девушка наткнулась на Варноса и Райана, которые о чем-то усиленно спорили. Сердце девушки снова запрыгало от радости, увидев элементалиста. Первым девушку заметил Варнос.
— Светишься, словно светильник! – раздался голос некроманта, — Скажи, где счастье раздают, поделись секретом.
— В библиотеке нападает! – машинально ответила светлая, приближаясь к спорящим и стараясь не смотреть на Райана. Элементалист обернулся, услышав знакомый голос.
— Счастье нападает? – удивился Варнос.
— Ну, можно и так сказать.
— Привет – три голоса слились в одно приветствие, когда Тиана сравнялась с парнями.
— И пока! – развернувшись спиной вперед ответила светлая, — Спать пора, ребят, уже ночь на дворе. Приятных!
Помахав парням ручкой и продолжая радостно улыбаться, кареглазая развернулась лицом к выходу и скрылась на лестнице. Весь путь до комнаты перед глазами элементалистки стояло озадаченное лицо Райана. Девушка, все-таки не удержалась и взглянула на парня. Прошмыгнув в комнату и отметив, что обе соседки уже спят, Тиана по-тихому переоделась и плюхнулась в свою кровать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте