Когда Ариса очнулась от своих раздумий, оказалось, что уже вечер и ужин она благополучно пропустила. Девушка сдала книги и направилась к выходу из библиотеки.
Все еще бледная, некромантка вышла в холл, но не успела сделать и пары шагов, как с другой стороны увидела Лану. Вид у кудрявой был какой-то заговорщический.
— (А) Лана, — негромко окликнула девушку Ариса, — Ты еще собираешься со мной поговорить или все же передумала? Лана мысленно влепила себе затрещину. За всеми событиями дня она совсем забыло своё утреннее обещание синеглазой. Натянув привычную улыбку, развернулась к девушке и сказала:
— (Л) Привет. конечно собираюсь!
— (А) Отойдем? И сотри эту улыбку — разговор будет серьезный.
Девушки отошли в самый угол холла и Ариса выжидающе подняла бровь ,
— (А) Ну, так что у тебя случилось? То ты бледная и растерянная, то начинаешь меня избегать.. Я могу помочь?
Кудрявая быстро вздохнув, попрощалась с надеждой , что разговор будет из разряда «как дела — нормально».
— (Л) Ну, если ты можешь вернуть мне память, то вполне поможешь… — усмехнулась полуэльфийка. — А так, собственно, не чем — только дружбой. Обычной дружбой.
— (А) Дружбой? — улыбка синеглазой получилась мрачной, — Хорошо, ты можешь на меня рассчитывать, если я смогу что -то сделать — скажи…Даже если нужно кого убить, — некромантка опять усмехнулась и помолчав, добавила, глядя прямо в глаза ведьмачке: — Будь предельно осторожна, Лана.
— (Л) Э… — белокурая посмотрела на девушку в полном недоумении. «Неужели Ариса о чем-то знает?» — мелькнуло в голове кудрявой. Но, отбросив панику ,Лана решила просто принять совет как данность.
— (Л) Я постараюсь, правда, — девушка неловко улыбнулась, вспомнив , как чуть не взорвала себя, а потом чуть не сломала шею. Если бы не Алеорн, то её уже укладывали бы в гроб.
Ариса серьезно продолжала глядеть на Лану, потом, сделав над собой усилие, улыбнулась. Синие глаза остались серьезными.
— (А) Вот и хорошо… И не тяни, если что нужно — говори сразу, — девушка склонила голову набок, — и аккуратнее там с зельями.
— (Л) А ты откуда идешь? — Лана снова беззаботно улыбалась, наконец-то можно было расслабиться и поговорить.
— (А ) Да из библиотеки..- Ариса недовольно поморщилась, — Понимаешь, мне тут надо родственников найти…дальних, — тут темная слегка исказила основную информацию, незачем Лане знать, что на самом деле Ариса вообще ни о ком из родных не знает,- …Думала, может какое заклинание поиска найти, да только не там ничего. Наверное, нужно спросить у кого -то…
Лицо кудрявой озарилось идеей:
— (Л) Слушай, у вас на некромантии девушка учится, такая с красными волосами! Так вот она, — Лана загадочно понизила голос, — самая крутая прорицательница. Спроси у неё.
— (А) Это новенькая? А ты откуда знаешь? — синеглазая удивленно покачала головой, — Ты же на ведьмаческом?
— (Л)Так она теперь с нами живет, — Лана ободряюще похлопала Арису по плечу.
Ариса задумчиво посмотрела на кудрявую и кивнула :
— (А) Спасибо за информацию, — после чего девушки попрощались и Лана ушла к себе, Ариса же еще некоторое время продолжала стоять в задумчивости, после чего , тряхнув головой, тоже направилась к лестнице.
Навстречу девушке неожиданно вынырнули знакомые старшекурсники – Варнос и Район. « А ведь Варнос тоже некромант и учится уже достаточно долго, может он знает что про заклинание поиска?», — с этими мыслями девушка придержала за локоть Варноса, который уже кивнул ей, как и Район, и уже собирался пройти мимо.
Быстро и не вдаваясь в подробности, Ариса изложила свою проблему и ждала ответа от Варноса, но тот лишь покачал головой:
— (В) Есть ,конечно, заклинание… «родная кровь» …но чтоб его применить надо лет 40 минимум учиться…даже я еще не смогу, а ты и подавно…тебе нужно к магистру обратиться.

Девушка поблагодарила некроманта и задумалась. Варнос давно ушел, а Ариса все продолжала стоять на одном месте. « Получается, сама я не смогу ничего сделать…просить магистра?- темная покачала головой, — Нет, зачем кому-то помогать неизвестной адептке…Пожалуй, нужно все же попробовать поговорить с соседкой Ланы…» Еще больше помрачнев, девушка в задумчивости поднималась по лестнице.
Дойдя до своей комнаты, некромантка , даже не взглянув на излюбленный подоконник, свалилась на кровать и закрыла глаза.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте