Войдя в аудиторию на последней секунде девушки попытались максимально быстро проскользнуть на свободные места. И если Лане это легко удалось, то её новую подругу в красивом платье преподователь истории решил подвергнуть допросу. В ходе этого кудрявая выяснила, что тоже не помнит ни одного бытового заклинания: «Вот не понимаю а это-то зачем было подвергать блокировке? Ведь походу это все умеют, кроме нас с Натальей… Зато драконий плевок в бессознанке я создать смогла», — с долей самоиронии и хидства подумала кудрявая: «Теперь вот еще и конспект писать! И где бы его еще достать?!»
Стоило только подумать и на стол перед кудрявой кинули записочку: «Познакомь с подругой, дам конспект. Кондрат». Найдя глазами хитро подмигивающего парня, Лана многозначительно улыбнулась. На той же бумажке девушка быстро написала «Конспект вперед» и отправила «ласточку» в обратный путь. Быстро прочитав послание, ведьмак кивнул. Маленькая победа над неприятными обстоятельствами потешило самолюбие белокурой.
Занятие по истории оказалось не только скучным, но и долгим. Усугублялось всё постоянно бурчащим и ноющим животом. В общем окончание лекции белокурая ждала как глоток свежего воздуха. «Надо будет Инару поймать, и допытаться где тут яблоки растут! Только сначала конспект заберу», — строила планы кудрявая, но нежданная удачливость кудрявой закончилась на получении от Кондрата «задатка» в виде тетрадки с лекциями. Воительница слишком быстро покинула аудиторию, как собственно и прорицательница Наташа.
Тяжело вздохнув Лана направилась во двор ведьмаческого факультета: «Может, подышу свежим воздухом и станет легче?»
Пока добиралась до выхода рассуждала: «Яблоки, где же вы растете? Ну у ведмаков такой роскоши точно нет! у некромантов? Тоже врядли. Эти товарищи только сгноить их разве что могут, каким-нибудь проклятьем…Целители? Эти свои белые балахоны марать не станут. Кто у нас в остатке? Элементалисты! А что логично земля одна из стихий, растения к этой стихии относятся, значит яблоки вероятней всего у них на территории! Но вот как туда попала Инара? У точно не через главный вход! Хотя это в её духе», — Лана мысленно усмехнулась. В итоге она предположила что некромантка попала к элементалистам через двор ведьмаков, ибо у них был один общий забор.
Торжествующая ухмылка скользнула по лицу кудрявой.
Нужный заборчик с кустами кудрявая определила быстро. Но вот проход на территорию элементалистов пришлось еще поискать. Вариант с перелезанием через преграду девушка отбросила как нецелесообразный и слишком заметный. Смело предположила, что где-то за кустами прячется тайный лаз. Наметив отрезок для поиска, белокурая нырнула в кустарник, как оказалось очень колючий! Через пару минут руки были расцарапаны, а постоянно цепляющийся балахон проклят всеми последними словами, которые вспомнились. В итоге нужная брешь в заборе была найдена. Девичей радости не было предела.
Когда Лана зашла в оранжерею, глаза в буквальном смысле разбежались, хотелось съесть всё и сразу. Живот начал распевать рулады в ожидании кормежки. Не задумываясь, девушка потянулась к ближайшему румяному яблоку, но руку перехватили. От неожиданного прикосновения кудрявая вздрогнула.
— Не эти, — сказал появившийся эльф.

На лице девушки скользнуло смешенное чувство удивления, радости и смущения. Близость мужчины и теплая рука сжимающая запястье заставляли дыхание сбиваться, а щеки краснеть. Взглянув в широко распахнутые зеленые глаза подопечной, Алеорн решил пояснить:
— Эти ядовитые, а вон те, — эльф кивнул в сторону соседней яблони, — вполне можно есть.
-Ага, — кое-как совладав с онемевшим речевым аппаратом, сказала кудрявая и продолжила стоять, пока будоражащее прикосновение не исчезло.
Шумно вдохнув, белокурая быстро развернулась и на не гнущихся ногах отправилась к указанному защитником дереву. Девушка тихо радовалась нежданному прикосновению: «Жаль что мало, я бы еще так постояла!»
Подойдя к яблоне Лана осмотрела нижние ветви, которые радовали зелеными круглыми листочками и огорчали полным отсутствием каких-либо плодов. Допрыгнуть до ближайших яблок было для невысокой девушки не реально.
«Придется залезать», — подумала полуэльфийка и, потерев ладошки, подпрыгнула. Руки ухватились за нижнюю толстую ветку. Ноги быстро взбежали по стволу и присоединились к захвату. Подтянувшись, белокурая оседлала «насест», но ближайший плод можно было достать, только встав в полный рост. Девушка аккуратно поднялась на ноги, помогая себе держать баланс, раскинув широко руки. Когда до гладкой румяной кожицы яблока оставалось всего ничего, ловкость предала хозяйку и та, взмахнув конечностями, полетела вниз. Полуэльфийка зажмурилась, ожидая болезненного столкновения с землёй. Но вместо жесткой горизонтали Лану встретили сильные мужские руки. Алеорн легко подхватил птичку-неудачницу:
— Как ты умудряешься везде найти неприятности?
— Прости, — сдавлено пискнула девушка, пряча счастливые глаза и горящие алым щеки. Безумно хотелось окончательно «запутаться» в объятьях эльфа, прижаться щекой к твердой груди и услышать, как бьется его сердце.
Но все желания разбились о холодную ледышку реальности. Алеорн опустил девушку на землю. Лана проявила недюженую сдержанность и затолкала вздох разочарования обратно в легкие. «Раскатала губу! Вот хоть опять лезь на эту яблоню и падай… Хм, а лезть придется… или нет?» – девушка размышляла, глядя на непокоренную высоту. Потом перевела умоляющий взгляд на эльфа:
— Алеорн, я их не достану. Помоги, пожалуйста, — живот кудрявой в подтверждение безысходности ситуации тихо буркнул.
Золотистые глаза темного эльфа чуть прищурились. Не говоря ни слова, Алеорн лениво подошел к яблоне и без усилий опустил ближайшую толстую ветвь. Потом коротким кивком указал девушке на яблоки.
— Спасибо! – взвизгнула с щенячьим восторгом Лана и быстро лишила ветку «вкусной тяжести».
Пять ярко красных яблок лежали в подоле мантии. Выбрав самое румяное кудрявая протянула его эльфу:
— Держи!
В ответ на предложение эльф лишь насмешливо приподнял бровь и, едва заметно отрицательно качнув головой, направился к выходу. Лана недоуменно посмотрела на яблоко: «Хм, не понравилось что ли? Или просто не любит?»
Мысленно пожав плечами, кудрявая поспешила догнать своего защитника. Но, выйдя из искусственного сада, она вновь оказалась «одна»: эльф скрылся под маскировкой.
Лана остановилась как громом пораженная и недовольно глянула на исцарапанные руки: «Совсем на фоне голода отупела! Зачем по кустам колючим ползала?! Ведь могла невидимость нацепить и аккуратно через забор перелезть! Там даже местечко было удобное для этого!»
Девушка с расстройства быстро сгрызла одно яблоко, а оставшиеся плоды сгрузила в учебную сумку. До главного корпуса решила идти в состоянии невидимки. Но тока вступив в холл сняла маскировку, дабы не утруждать себя излишними маневрами среди адептов.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте