Инара пробиралась к дыре в заборе. Девушка очень надеялась, что ее никто не заметит. Не то, чтобы она боялась кого-то, просто не хотелось никого видеть. В Академии можно было поискать еще более укромное местечко, но Инара решила, что этим она непременно займется в другой раз. Яблони росли только здесь. Сорвав несколько сочных плодов, девушка так же осторожно выбралась из сада и направилась в комнату.
Соседок дома не оказалось и Инара плюхнулась на свою кровать.
— И какую из навалившихся проблем мы будем решать в первую очередь? — за неимением других собеседников Инара обратилась к яблоку. Ответа не последовало, и девушка впилась зубами в сочную мякоть.
Проблемы не спешили выстраиваться в очередь, а память услужливо подсунула картинку из прошлого.
Светлые окружили плотным кольцом, Лекс выхватил меч и приготовился защищать их. Зачем? Почему они на нас нападают? Мы не темные… пока не темные.
— Парень брось меч, — приказал низкорослый мужичок с круглым брюшком. Светлый балахон смешно обтягивает округлый перёд и не менее округлый зад. — Ты нам не нужен.
Лучше бы Лекс бросил меч. Даже хорошо тренированный человеческий воин мало что может противопоставить магу. Лекс успел достать только одного. Слепящая сеть спеленала его. Следующая вспышка накрыла Инару.
В себя девушка пришла в неизвестной комнате. Окинув взглядом помещение, Инара уставилась на белое платье, висевшее на вешалке. Боги! Босые ноги коснулись холодного пола и прошлепали к платью. Тонкие пальцы нервно дрожат, но расправляют ткань на корсете. Герб Витта вышит мелким бисером. Боги! За что? Почему ее решили выдать замуж?
Дверь распахнулась без стука. Двое мужчин в одежде войнов вошли в комнату, следом проскользнула служанка. Не спрашивая, девушку облачили в свадебное платье, и повели на церемонию.
— Что я могу сделать? — спрашивала себя Инара. — Одну меня оставят только после церемонии, но тогда я буду уже замужем. А сейчас сбежать возможности нет.
Церемонию Инара не запомнила, ответов от нее никаких не требовалось. Она надеялась лишь на то, что Витта соблюдут маленькую традицию: оставят новобрачную на один час одну в спальне.
Ей повезло. Оказавшись одна, девушка заметалась по комнате. За дверью стоит охранник. Возможно, с ним она сможет справиться, но на шум сбежится весь дом. Есть только один вариант — окно. М-да, почти два этажа. Избавившись от надоевшей фаты, Инара распахнула ставни. Пышное платье спланировало, и девушка мягко приземлилась. Не теряя времени Инара покинула двор.
Лес. Туман. Платье путается, липнет к ногам, но надо бежать. Одним резким движением Инара укоротила платье. Послышался лай собак. Догонят. Бежать, главное успеть… Последний рывок! Нет! Нет! Тысячу раз нет! Распростертое тело в круге силы… Боги! Они же были светлыми! Сильные руки подхватывают ее, и мужской голос ласково обещает ей все круги ада за побег. Но она уже в аду. Зачем он позволил сделать это с собой? Дыхание перехватило, и слезы затопили глаза.
Пощечина.
— Спасибо, — шепчет она. Непонимающие глаза новоиспеченного мужа наполняются торжеством.
Инара прильнула к нему, а он глупо купился на такой простой трюк. Тонкие пальцы нащупали рукоять клинка. Взмах! И она стала вдовой. Стрела со свистом рассекла воздух, и глаза Проявленной темной закрылись.
Альберта со Витта похоронили в семейном склепе, а Инару ди Васто со Витта закопали в лесу вместе с Лексом.
Через пару часов на поляну вышли отец Инары и брат.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте