Когда все студенты покинули тренировочное поле, Тиана оглядела место ночной тренировки. Да, насвинячкано было много, но трудностей в уборке не представляло. Кроме, конечно, опалин. Девушку они заинтересовали. Подойдя ближе, Тиана увидела, что это не просто опалины, это самое настоящее стекло.
— Обычное стекло – сухо констатировал Далемир.
— Красиво — восхищенно прошептала Тиана, присаживаясь, чтоб получше разглядеть результат чужого труда. – Это ж сколько сил сюда нужно было вбухать? – продолжала восхищаться светлая.
— У вас пока не хватит, но после посвящения сможете сделать что-то подобное, — раздавшийся из-за спины низкий приглушенный голос заставил сердце девушки биться чаще от радости, а разум – ругаться на генератор чувств такими выражениями, от которых смутился бы любой бывалый солдат. Несколько мгновений спустя, светлая взяла себя в руки и уже ничто не выражало по началу было охвативших девушку чувств.
— Привет, Райан, так это ты третий? – Тиана повернулась поприветствовать подошедшего и оказалась прикована к темному взгляду элементалиста. Далемир заметил реакцию девушки и это ему очень сильно не понравилось. Фиолетовый взгляд, переходя от одной к другому метал молнии.
Райан первым отвел взгляд от девушки.
— Вы тоже вчера неплохо постарались – брюнет указал взглядом на ночную работу первокурсников.
— Молодцы, — элементалист улыбаясь снова посмотрел на девушку.
— Спасибо, — Тиана неосознанно улыбнулась парню в ответ и снова попала в капкан темных глаз.
— Пошли, давай! На историю опоздаем! – Голос Далемира вернул девушку в реальность. Однокурсник схватил светлую за руку и отвел в сторону, попутно одарив старшекурсника многообещающим взглядом и получив в ответ такой же взгляд.
— Действительно, нужно успеть убрать, — только и смогла прошептать пришедшая в себя светлая.
Уборка продлилась долго, но не сказать, что сложно. Всего то пара заклинаний на изменение структуры воды, подсушить и ветерком все разровнять. Но следов было много. Элементалисты больше не разговаривали, лишь несколько раз Тиана ловила на себе пристальный взгляд Райана, что ее сильно раздражало. В общем, к завершению уборки девушка была уже прилично злая.
Со словами: «Пошли уже, иначе действительно опоздаем!», огненная мертвой хваткой схватила своего ночного сообщника за руку и потащила в корпус. Девушка не видела, как Далемир победно ухмыльнулся Райану, который, в свою очередь, стал мрачнее тучи.
Светлый был отпущен уже в аудитории. Тиана отыскала самую дальнюю парту и заняла ее. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как началось занятие. Где-то примерно в середине лекции до сознания элементалистки пробился голос лектора. Девушка, хоть и с трудом, но все же перенесла внимание на восприятие лекции. После окончания занятия, желудок напомнил хозяйке, что его надо покормить. Пока Тиана дописывала оставленную Далемиром лекцию аудитория успела опустеть.
Собрав вещи, девушка спустилась в столовую – время еще позволяло. Перекусив, светлая направилась в библиотеку, девушке хотелось забить чем-то голову, так пусть это будут полезные знания.
В библиотеке стоял полумрак. За регистрационным столом сидел библиотекарь – мужчина неопределенного возраста с маленькой бородкой на широком лице.
— Здравствуйте, — поздоровалась Тиана и вернулась к созерцанию книжных стеллажей.
— Добрый день, – отозвался библиотекарь, — может вам помочь чем?
— Да вот пришла за знаниями, а из какой области – не определилась – все также восхищенно улыбнулась Тиана.
– Где у вас элементалистика? – немного подумав спросила девушка.
— В западном крыле. Пойдемте.
Библиотекарь провел элементалистку до места назначения. Поблагодарив библиотекаря девушка принялась осматривать книги. Из всех просмотренных Тиана выбрала две книги: «Элементарные заклинания» и «Огненные артефакты». Присев за рядом стоящий стол светлая углубилась в чтение.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте