Первым делом выйдя из академии он отправился к своему дому. Однако долго там задерживаться там дольше, чем это необходимо, чтобы взять несколько амулетов и особо действенных зелий не стал. После этого он отправился в таверну “Весёлый бык”, ведьмаку снова повезло он сразу увидел своего знакомого, хотя шанс на то, что тот будет в городе был ничтожным, не говоря уже о возможности застать его за трапезой, -Здорова Гэс. -сказал маг направляясь к громадному троллю сидящему за столом полным еды. –Рад тебя видеть.

Тролль сидел в своей самой любимой из всех леорских таверн и с аппетитом поглощал огромные запасы съестного, выбрав вольную жизнь и начав самостоятельно себя обеспечивать, Гэс столкнулся с проблемой, такое количество мяса и мышц требовало постоянной кормёжки, на что в свою очередь требовало безостановочно работать, в общим не смотря на хороший аппетит, громила до сих пор оставался в форме, и не смотря на то что без работы он практически не сидел разбогатеть у здоровяка никак не получалось, о том чтобы осесть на одном месте не могло быть и речи поэтому приходилось перемещаться из города в город сопровождая разных людей и обеспечивая им безопасность. Вот и сейчас едва закончив работу, он собирался встретить пару друзей и отправиться на новый заказ, благо Освальд говорил что-то о возможных клиентах. За этими мыслями гиганта застал окрик вошедшего в таверну: -Здорова Гэс. Рад тебя видеть.
Повернувшись громила увидел старого друга, однажды спасшему ему жизнь. Обрадованный тролль вскочил со своего места и тут же рефлекторно пригнулся чтобы избежать сильного столкновения с потолком. К счастью таверна Освальда была рассчитана на то, чтобы хозяин чувствовал себя в ней комфортно, и тролль не приложился макушкой об потолок. Через некоторое время старые друзья уже сидели за столом ели, пили и делились свежими новостями. Когда голод был утолён, а вино выпито Гэс наконец решил заговорить о деле.
(Г)–При всём моём уважении дружище мне слабо вериться в то, что ты прибежал сюда просто чтобы поболтать, что случилось? –тролль жестом попросив Освальда наполнить кружки приготовился слушать.
(В)–К сожалению ты прав друг мой, у меня действительно проблемы, некие личности решили меня шантажировать, и я хочу тебя попросить завтра же утром отправиться в Кровель и обеспечить безопасность человека следящего за моим бизнесом, это мой друг и мне очень не хотелось бы чтобы с ним что-то случилось. Так же ты должен будешь передать ему письмо от меня, дальше он всё сделает сам, после тебе нужно будет вернуться и доставить мне сундук, поможешь?
(Г) Некоторое время Гэс сидел уставившись в кружку, потом тяжело вздохнув всё же сказал: –Мне крайне неудобно заводить разговор об этом, но дракон до Кровеля, пропитание во время задания и прочее, мой бюджет не потянет такое.
(В) –Неужели ты думал что я буду эксплуатировать нашу дружбу, считай это предложением работы, это –сказал маг положив на стол раздутый кошелёк с деньгами, –Деньги на дракона и обзаведение, основную плату получишь у моего друга и по возвращении назад, двумя частями. Мне правда очень нужна твоя помощь, возьмёшься?
(Г) –Не волнуйся, я всё сделаю.
Обговорив детали плана и поболтав ещё немного друзья расстались и отправились спать.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте