Целитель уже давно ушёл, а ведьмак всё стоял в коридоре и смотрел ему вслед. Магистр тяжело дышал и пытался одновременно понять почему не убил наглеца на месте и придумать дальнейший план действий. Когда курс действий был разработан маг быстрым шагом направился к кабинету Грабовского, если ему повезёт, то Анхайлиг будет всё ещё там, и тогда его план может увенчаться успехом. Однако удача как всегда оказалась своенравной и в тот момент когда Влас подошёл к двери она открылась и в дверном проёме появился Анхайлиг. Октовиэн тут же кинулся к двери и загородив некроманту выход произнёс: — Извините магистр мне нужно проговорить… с начальством. К счастью Анхайлиг оказался мужиком понятливым и тут же не говоря ни слова вернулся обратно в кабинет и усевшись в кресле с ожиданием уставился на Власа.
(В)–Уважаемые магистры простите меня за цирк, дело в том что только что некий целитель напророчил мне проблемы в семейном бизнесе и намекая на возможные проблемы со здоровьем, настоятельно порекомендовал — оставить преподавание и кураторство на некоего моего фаната готового заплатить своему кумиру за возможность занять моё место, и отправиться в отпуск для улаживания дел торговых и сохранения здоровья.
(Г)–Целитель, напророчил, что за чушь магистр? Вы что пьяны? Или вас настолько сильно расстроила просьба нашего коллеги.-Грабовский и в самом деле выглядел недоумевающим, к счастью для всех Анхайлиг оказался намного понятливее.
(А)–И что вы рекомендуете предпринять по этому поводу? Вы считаете что отпуск вам и в самом деле необходим?
(В)–Что вы магистр, но я считаю будет разумнее оформить его, и позволить магистру Грабовскому поискать добровольца который мог бы согласиться занять моё место. Думаю вам как начальству будет полезно узнать о столь инициативных работниках.
(А)–Я вас понял магистр, а как же ваши личные дела? –выглядел Анхайлиг заинтересованным.
(В)–Не волнуйтесь магистр я смогу их уладить за сегодняшнюю ночь. На этом позвольте откланяться, мне необходимо заглянуть к себе домой.
Октовиэн покинул кабинет начальства, оставив то разбираться с проблемами, и направился к выходу из академии.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте