Алекс не переставал удивлять Селин. Какими бы не были мотивы темного, его помощь в виде яблок приятно удивила девушку. Но даже если пока он вел себя вполне образцово, то артефакты уж точно не давали забыть о том, что он может быть не только «симпатичным темным», как выразилась Нэта. Поэтому девушка решила навестить библиотеку. Даже если она и знала что- то об артефактах темного, не мешало бы собрать более полные сведения. Конечно шанс, что информация о таких артефактах будет находиться в открытом доступе, была не велика, но чем демон не шутит. Хотя, на самом деле ее сейчас больше интересовал вопрос, кем на самом деле являлся Алекс. В поисках нужной литературы, темная увидела небольшую книжку, с которой Эрик когда-то начал ее обучение. На время девушка окунулась в прошлое.
Сбежав из дома практически без денег, Селин для начала решила добраться до одного из городов, что бы найти работу. Для девушки, видевшей город не так часто, все было в новинку. Засмотревшись на очередную витрину, она не заметила, как налетела на молодого мужчину. Извинившись, Селин продолжила свой путь. В итоге к концу дня ей удалось устроиться в лавку, торговавшую травами. Но впечатления темной от города просто померкли по сравнению с теми эмоциями, которые она испытала на следующий день. Наутро, пока хозяин объяснял Селин, что и как, в лавку кто-то зашел. Не успела девушка рассмотреть посетителя, как застыла от его фразы: «Приятно снова увидеться. Вчера я не успел спросить, как вас зовут». Удивление девушки от такой неожиданной встречи смешалось с легким недоумением от того, что хозяин лавки буквально побелел при виде вошедшего мужчины. Тем временем, вошедший продолжил.
— Меня зовут Эрик, можно узнать ваше имя?
— Селин.
— Я вижу, вы уже устроились в городе. Надеюсь, что у вас возникнет проблем с работой.
Его слова заставили девушку насторожиться. Слишком уж двусмысленно прозвучала последняя фраза. Правда слова мужчины отчасти принял на свой счет и хозяин, который не замедлил уверить Эрика, что не сомневается в способностях новой помощницы и в том, что у нее все получиться. Несмотря на удивление от неожиданной ситуации, Селин все же заметила, что новый знакомый являлся проявленным темным. Тем временем ее начальник закончил свою речь, а Эрик, пообещав снова зайти в ближайшем времени, попрощался. На что девушка от удивления только кивнула. Немного отойдя от странного визита хозяин заговорил.
— Как тебя угораздило в первый же день в городе познакомиться с таким человеком? Хотя это не важно. Просто будь осторожна. На этих словах хозяин удалился к себе. Селин же стала обдумывать сложившуюся ситуацию.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте