Светлый элементалист, которого, как оказалось, звали Лайнел, от своего желания не отказался и подошел к Наташе сразу после ужина.
– Ну что, чем хочешь заняться? – полюбопытствовал он.
– Как, чем? Изучением бытовой магии, разумеется, – напомнила Наташа.
– Так ты что, реально не умеешь ее использовать? – недоверчиво переспросил светлый.
– Угу. У меня, знаешь ли, проблемы с магией в целом были – использовать вообще ничего не могла. Вот только недавно целители блоки сняли, – сообщила Наташа, с затаенным удовольствием наблюдая за его вытягивающимся лицом. – Вот только снять – сняли, а учить, понятное дело, и не додумались. Так что вся надежда на тебя! – завершила она. – Обещал – помогай.
– Э-э… – протянул Лайнел. – Ну, раз так, то, конечно, помогу…
«А куда ж тебе деваться?» – мысленно хихикнула девушка, прекрасно знавшая, насколько у Проявленных светлых развито чувство долга и ответственности. И, видя, что парень совсем скис, сжалилась:
– Мне хотя бы парочку для начала освоить: сушку и шарик световой.
– Пошли тогда в аудиторию, – Лайнел вздохнул. – Это, конечно, бытовая магия, но мало ли что.
Наташа довольно кивнула: вечер определенно обещал стать удачным. Пока они поднимались из столовой к аудиториям, светлый рассказал, что здесь учится и его старший брат. Правда, по словам Лайнела, братец был страшным занудой и педантом, что выводило его из себя. Именно поэтому, назло, Лайнел и общался с темными.
– А не больно тебе, гм, общаться? – хмыкнула Наташа.
В ответ светлый хитро прищурился и продемонстрировал девушке тонкий серебряный браслет с маленьким голубоватым камнем.
– Нейтрализатор, – пояснил он. – Весьма дорогая штука, в изготовлении сложная, но она того стоит. При касании ни я, ни тот, кого я коснусь, боли не ощутит.
В подтверждение своих слов, Лайнел коснулся Наташиного плеча. И впрямь – обычное касание. Кожа ощутила лишь тепло пальцев, и только.
– Надо же! – изумленно выдохнула Наташа.
Такого она не описывала, и даже предположить не могла, что подобное можно придумать. Лайнел же в ответ только подмигнул и, открыв дверь ближайшей аудитории, галантно пропустил девушку внутрь.
Впрочем, галантность светлого довольно быстро закончилось, ибо простейшие по всем признакам магические действия Наташе никак не удавались. Когда после девятой попытки воспроизвести заклинание сушки красноволосая так и не смогла, элементалист окончательно разозлился, и девушку окатило потоком ледяной воды.
– Для стимула! – рыкнул он, в ответ на возмущенный визг мгновенно промокшей до нитки Наташи.
Как ни странно, стимул сработал. Помучавшись всего пару минут, красноволосая наконец-таки смогла себя высушить… и тотчас оказалась промокшей снова.
– Теперь-то за что?! – взвыла Наташа.
– Для лучшего усвоения изученного, – довольно сообщил светлый. – Сама просила научить? Вот и не возмущайся теперь. Сушись.
Только повторив эту процедуру еще дважды, Лайнел, наконец, успокоился, а Наташа окончательно поняла, что такое качество как умение пакостить, от стороны силы не зависит ни разу. За окном уже окончательно стемнело, когда они перешли ко второму запланированному заклинанию – световому шарику. Здесь все оказалось еще печальней: Наташа никак не могла уяснить, каким образом простой щелчок пальцев создает светящуюся искорку. Видя усталое и едва сдерживающее бешенство лицо Лайнела, красноволосая благодарила всех богов за то, что он светлый. Темный, на месте элементалиста, убил бы ее за такую тупость уже давно.
Но, в результате, спустя почти два часа мучений, Наташе все-таки удалось! По требованию светлого, она, дабы закрепить успех, нащелкала почти два десятка мелких шариков, и теперь восхищенно оглядывала ночную аудиторию. Множество маленьких огоньков создавали в ней прямо-таки сказочную атмосферу.
– Красота-а, – протянула Наташа.
– Ага! – согласился Лайнел, ощущая гордость за самого себя и свои преподавательские таланты.
Скрипнула за спиной дверь. Все еще с восторженной улыбкой девушка оглянулась и тотчас испуганно замерла:

Все еще с восторженной улыбкой девушка оглянулась и тотчас испуганно замерла: на пороге стоял магистр Анхайлиг.
Быстро оглядев аудиторию, некромант задержал взгляд на Наташе и недовольно прищурился.
– Господа адепты, вам не спится? – ровным голосом поинтересовался он. – И по какой, позвольте узнать, причине?
– Мы бытовую магию изучаем, – ответил за девушку Лайнел и в доказательство своих слов выразительно обвел рукой огоньки.
Анхайлиг приподнял бровь.
– Даже так? Что ж, надеюсь, это изучение не помешает вам, Наталья, прийти завтра на лекцию вовремя, – процедил некромант и быстро вышел, хлопнув дверью.
«И этот не поверил», – с грустью поняла красноволосая.
– Настроение ему кто-то испортил, что ли? – Лайнел проводил магистра недоуменным взглядом. – Вроде, брат говорил, обычно как раз темным на все ночные гулянки адептов наплевать было.
– Кто его знает, – Наташа вздохнула и посмотрела на темное окно. – Знаешь, мы и правда что-то засиделись, а вставать рано. Пойдем уже по комнатам? И спасибо, что помог.
– Пошли, – элементалист хмыкнул. – Надеюсь, у нас найдется еще какая-нибудь причина для встречи?
– Посмотрим, – красноволосая вежливо улыбнулась и поспешила на выход.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте