Настроение у Власа было препаршивейшее. Сначала выбила из колеи суицидница Лана (Ведь знал, чуял, что не следовало верить ее кажущемуся вниманию!), потом доконала разборка с Анхайлигом… в общем, в ближайшем будущем магистр шел к себе отдыхать и видеть никого не хотел.
– Доброго дня, магистр Влас, – раздался внезапно за спиной вежливый мужской голос. – Хотя, вижу, у вас день не совсем добрый.
Влас быстро обернулся. Неподалеку стоял незнакомый ему светлый магистр-целитель и вежливо улыбался.
– Верно, – хмуро подтвердил Влас. – Вам что-то нужно?
– Нет, что вы, – мотнул головой тот. – Просто хотел поздороваться и познакомиться поближе с таким известным ведьмаком-зельеваром. Но, видимо, не вовремя. Понимаю. Много проблем настроения не прибавляют. К тому же, слышал, у вас в семейном бизнесе неприятности серьезные назревают…
– Хм? – Влас недоуменно приподнял бровь. – Вы, видимо, ошиблись.
– Я никогда не ошибаюсь, магистр Влас Октовиэн, – вкрадчиво заверил светлый. – И если вы не хотите допустить этих самых неприятностей, лучше всего вам взять небольшой отпуск и срочно покинуть Академию для их разрешения.
– Отпуск? Вы шутите. У меня лекции и кураторство…
– Да, да, понимаю. Наслышан о том, что вы весьма исполнительный и ответственный человек. Однако хочу вас заверить, что компетентные люди наверняка подберут взамен вас высококлассного специалиста, который сможет позаботиться о ваших… подопечных. К тому же, – светлый усмехнулся, – если вы прямо сегодня отдадите заявление магистру Грабовскому, я абсолютно уверен в том, что вам непременно повезет получить от почитателя вашего таланта зельевара весьма солидную сумму для поправки вашего бизнеса. Так что, надеюсь, вы примете верное для всех нас решение, уважаемый магистр Влас. Вы ведь не хотите неприятностей, верно?
Сказав это, светлый слегка поклонился и быстро ушел.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Боитесь пропустить рассылку? Оставьте свой адрес, и не нужно будет волноваться =)
Мы Вконтакте